プライスウォーターハウスクーパースコンサルタント株式会社

プライスウォーターハウスクーパースコンサルタント株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年2月28日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】グレード毎に給与額が明確になっている。賞与インセンティブの仕組みも分かりやすい。上司へのアピールを上手く行えば、短期間での昇格大幅な昇給が可能で...

投稿日:2017年2月4日

【良い点】スキルがみにつく。厳しい社風だったが楽しい時間でした。若くとも有能ならドンドン仕事を任されます。有能な人なら最高の職場。ただし、有能なひとは独立...

投稿日:2017年1月14日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】自立的に仕事ができる。裁量が大きい。能力スキルが、高いメンバーが多く、グローバルナレッジも豊富で学びが多い。積極的に情報発信する文化あり、本人の...

投稿日:2016年8月29日
  • 投資銀行業務

【良い点】1人につき1案件のアサイメントが多く、またチームメンバー数も比較的多めなため、1人あたりの業務負荷が少ない。結果として、ワークライフバランスを保...

投稿日:2016年4月26日
  • ITコンサルタント

【良い点】
アソシエイトの内から、クライアントのマネージャー層と仕事をする機会が非常に多く、ライン職の目線でどの様な情報が必要である、今自分が最優先で動く...

投稿日:2017年4月10日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

パートナーの方と話しているという意識が必要。テキパキしていると良い。

投稿日:2017年4月5日

面接は非常に和やか。人の良さを感じた。

投稿日:2017年3月29日

非常にオーソドックスな質問であり、コミュニケーションがきちんととれるかといった部分が見られていたと思う。

投稿日:2017年2月24日

前日のGDについての質問や、自分について深掘りされる質問が多かった。

投稿日:2016年8月2日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

あああああ

コンサルタント
Q. PwCコンサルティング合同会社/PwCアドバイザリー合同会社を志望する理由を教えてください。(文字数自由)
A. 貴社のインターンシップを通して自身のコンサルティングへの適性を見定めたいと考えたからだ。私がコンサルティング業界に興味を抱いた理由は二点ある。一点目は、私自身が好奇心旺盛な性格で、様々な業界や人と関わることができるような仕事を指向しているからだ。二点目は、私がコンサルティングの仕事を通して、多くの人々の生活にインパクトを与え、世の中を動かしていきたい、と考えているからである。貴社のインターンシップを通じてコンサルティング業務の一端を体験し、貴社の現役コンサルタントから直接、スキルや思考法を学ばせていただく中で、自身のコンサルティング業界への適性を判断していきたい、と考えている。

ビジネスコンサルタント
Q. PwCコンサルティング/PwCアドバイザリーを志望する理由を教えてください。 20文字以上300文字以下
A. 私が貴社を志望する理由は、貴社の強みである事業再生を通して経営に関する総合力を養いたいと考えるからです。 私は現在、日本のイノベーションを促進したいという動機で大学経営や産学連携について研究しています。また将来的には自ら大学発ベンチャーの経営に携わりたいと考えています。大学発ベンチャーは多くの場合人手不足であり、技術の商業化のためには一人で多くの役割を果たす必要があるため、私は戦略立案だけでなく税務や財務、法務などのスキルも実際に使える水準で獲得したいと考えています。貴社の説明会において「事業再生は経営そのものである」という言葉を聞き、私が望む成長を果たすための最良の環境であると感じました。

会社名 プライスウォーターハウスクーパースコンサルタント株式会社
フリガナ プライスウオ-タ-ハウスク-パ-スコンサルタント
本社所在地 〒100-6223 東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸ノ内 23F
電話番号 03-5293-1010
FAX 03-5293-1170