NTTコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

NTTコミュニケーションズ株式会社 報酬UP

NTTコミュニケーションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全134件)

NTTコミュニケーションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTコミュニケーションズの 本選考の通過エントリーシート

134件中1〜50件表示
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください。職種はセールス/マーケティング/ICTエンジニアの中から選んでください。
Q. 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。(400文字以内)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400文字以内)
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。(200文字以内)
公開日:2023年4月4日
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください 400文字以下"
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください。 設問6で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。400文字以下
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。200文字以下
公開日:2022年12月15日
Q. セールスを志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。
公開日:2022年12月9日

セールス職
Q. 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。 200文字以下
公開日:2022年11月7日
Q. 希望する初配属の職種をご回答ください。
Q. その職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。
公開日:2022年10月24日
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください。
公開日:2022年7月28日

総合エントリー(ICTエンジニア)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。400 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。
公開日:2022年7月15日
Q. 希望職種
Q. 上記で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
公開日:2022年7月22日
Q. グローバル経験について教えてください。
公開日:2022年7月12日

総合エントリー
Q. 職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。 1文字以上400文字以下
公開日:2022年7月1日

セールス
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください400文字以下
Q. セールス職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。400
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。400文字以下
公開日:2022年6月30日

総合職(ICTエンジニア)
Q. 志望理由
Q. 職種の志望理由とその職種で実現したいこと
Q. 学生時代に特に頑張った経験、その中で強みが発揮されたエピソード
Q. その他のアピールポイント
公開日:2022年7月6日
Q. 設問6(セールス or マーケティング or ICTエンジニア)で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。 1文字以上400文字以下
公開日:2022年6月30日
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください(400文字以下)
Q. NTTコミュニケーションズでそのポストを志望する理由や、そのポストで実現したいことを教えてください。(400文字以下)
Q. 現在取り組んでいる研究テーマや内容について教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(1文字以上400文字以下)
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。(200文字以下)
公開日:2022年7月1日
Q. 志望理由 400
Q. 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいこと 400
Q. その他アピールポイント 200
公開日:2022年7月8日

セールス職
Q. 設問6で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月17日
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由 400文字以内
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください
Q. 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えて下さい 400文字以内
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えて下さい 400文字以内
Q. グローバル経験について教えて下さい D:海外での留学経験(半年未満)がある。または、海外の方とコミュニケーションを取ることに抵抗がない。 上記について具体的なグローバル経験を教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月15日
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください。 職種はセールス/マーケティング/ICTエンジニアの中から選んでください。 各職種の詳細は、こちらからご確認ください。 https://www.ntt.com/about-us/recruit/corporation/course.html#course01 https://www.ntt.com/about-us/recruit/interviews/index.html
Q. 前問で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年6月20日
Q. 当社で実現したいことを教えてください。 400文字以下
Q. 具体的なグローバル経験を教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月16日
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 非公開
公開日:2022年6月9日

総合コース
Q. ○NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください(400)
Q. ○セールスを志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください(400)
Q. ○学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください(400)
Q. ○本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください(200)
公開日:2022年6月6日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 希望する初期配属の職種をご回答ください。 職種はセールス/マーケティング/ICTエンジニアの中から選んでください。 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。
公開日:2022年6月14日
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
Q. 初期配属希望
公開日:2022年6月1日
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください。400文字以下
Q. ICTエンジニアを志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。400文字以下
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月24日

セールス
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください400字
Q. 職種(セールス)を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。 400文字以下
公開日:2022年5月25日

総合エントリー(セールス)
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください(400字)
Q. 設問6で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。(400字)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400字)
公開日:2022年5月25日
Q. 職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。400文字以下
公開日:2022年5月12日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 設問6で回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。400文字以下
公開日:2022年5月24日
Q. 当グループを志望する理由を教えてください。
公開日:2022年5月17日

公開日:2022年5月15日

ICTエンジニア
Q. NTTコミュニケーションズを志望する理由を教えてください。(400字以内)
Q. 希望する初期配属の職種を選択してください。 セールス・マーケティング・ICTエンジニア
Q. 回答した職種を志望する理由や、その職種で実現したい事を教えてください。(400字以内)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中で、あなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400字以内)
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。(200字以内)
Q. 具体的なグローバル経験について教えてください。(400字以内)
公開日:2022年5月10日

専門エントリー
Q. ICTエンジニア:職種を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。
Q. 最も自身のあるプログラミング言語と、その言語を用いた開発経験を教えてください。
Q. 具体的なグローバル経験を教えてください。
公開日:2022年5月13日
男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 職種(マーケティング)を志望する理由や、その職種で実現したいことを教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年5月13日
Q. 志望動機(400)
Q. 職種で実現したいこと(400)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。(400)
公開日:2022年5月2日

セールス職
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。 400文字以下
Q. 海外経験について
公開日:2022年5月6日
男性 22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 当グループを志望する理由を教えてください
公開日:2022年4月25日
公開日:2022年4月11日
Q. 当グループを志望する理由を教えて下さい。
公開日:2022年1月31日
Q. 当グループを志望する理由を教えてください。(400字以内)
Q. 当グループであなたが実現したいことを、ご自身の今後のキャリアイメージを踏まえて教えてください。(400字以内)
Q. 学生時代特に頑張った経験とその中であなたの強みが発揮されたエピソード400字
Q. 自己PR200字
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 当グループを志望する理由を教えてください。 (400字以内)
Q. 当グループであなたが実現したいことを、ご自身の今後のキャリアイメージを踏まえて 教えてください。 (400字以内)
Q. 学生時代に特に頑張った経験について教えてください。 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソードを教えてください。 (400字以内)
Q. 本エントリーシートでこれまでご回答いただいたものの他にアピールポイントがあれば教えてください。 (200文字以下)
公開日:2021年12月2日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 当グループを志望する理由 400
Q. 当グループであなたが実現したいこと、ご自身の今後のキャリアについて  400
Q. 学生時代特に頑張った経験 また、その中であなたの強みが発揮されたエピソード   400
Q. 本エントリーでこれまで回答されたもののほかにアピールポイント 200
公開日:2021年10月25日

ICTエンジニア
Q. 当グループを志望する理由を教えてください。
公開日:2021年9月22日
134件中1〜50件表示

NTTコミュニケーションズの 会社情報

会社名 NTTコミュニケーションズ株式会社
フリガナ エヌティティコミュニケーションズ
設立日 1999年7月
代表者 丸岡亨
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号
電話番号 03-6700-3000
URL https://www.ntt.com/index.html

NTTコミュニケーションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(通信業)の本選考ES