NTTコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

NTTコミュニケーションズ株式会社 報酬UP

NTTコミュニケーションズのインターンES(エントリーシート)一覧(全24件)

NTTコミュニケーションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTコミュニケーションズの インターンの通過エントリーシート

Q. 会社説明動画(7:30~20:30で大丈夫です)を視聴したうえで回答してください。 「祖父母世代にICT技術を活用したビジネスの特徴をどう説明するか」(140字以内)
公開日:2022年6月15日

ICTエンジニア
Q. ●会社説明動画(7:30~20:30で大丈夫です)を視聴したうえで回答してください。 「祖父母世代にICT技術を活用したビジネスの特徴をどう説明するか」(140字以内)
公開日:2022年6月20日

セールス職
公開日:2022年5月6日
Q. 体験型ワークショップ第3期のエントリーを募集しています。 会社説明動画(7:30~20:30で大丈夫です)を視聴したうえで回答してください。 「祖父母世代にICT技術を活用したビジネスの特徴をどう説明するか」(140字以内)
Q. 本ワークショップへの参加を志望する動機を教えてください。(400字以下) 400文字以下
公開日:2022年4月1日

総合職(セールス)
Q. 本インターンシップへの参加を志望する理由を教えてください。(400文字以下)
Q. そのフィールド(セールス、マーケティング、ICTエンジニア)を希望する理由を教えてください。(400文字以下)
Q. あなたらしさが最も発揮できたエピソードを教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年3月21日

総合エントリー
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 祖父母世代にICT技術を活用したビジネスの特徴をどう説明するか
無限の可能性を秘めたものだ。例えば、祖父母と孫が遠く離れて暮らしているとする。現在はICTを用いビデオ電話でいつでも会話することができる。今後発展すれば、バーチャル空間で同じ時間を過ごせるかもしれない。それ程可能性に満ちたものである。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 本インターンシップの志望動機を教えてください。
「人々が自分らしく暮らせる社会」に貢献したいと考えているからです。私は、過疎地域に生まれ育つなかで都市部の人々との教育格差を実感したこと、大学で「やりたいことが見つからない」「できない」と悩む人々を見てきたことから、人々が物理的制限に囚われず、自分の人生の選択肢を広げられる社会を創りたいと考えるようになりました。その実現のため、ICT技術というインフラの拡充を通し、世界のシームレス化、それによる、人々が情報収集しやすく、自分らしく柔軟に生きられる社会を実現したいと考えています。NTTグループとしての確かな技術力、世界市場における展開を強みとしている貴社と共にならば、国内外を問わず、より便利な新しい世の中を実現できるのではないかと考え、貴社の理解を深めるためにインターンシップを志望しました。実際に社員の方々から業務の姿勢や目指す社会像の志を学び、目標に向けた自己成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
Q. そのフィールド(法務コース)を希望する理由を教えてください。
志望理由は2つあります。1つ目に、将来1つの専門分野に特化した人材になりたいと考えています。18年間続けているエレクトーンや、中学高校と打ち込んできた弓道など、スキルアップを目指して1つの分野を長期間取り組むことにやりがいを感じてきました。法学部生として得たスキルやマインドについても更に向上させ、活かし続けることで企業に貢献したいと考えています。2つ目に、多くの部署から最後の砦として信頼される責任感に魅力を感じています。家庭教師として4人の生徒を教えてきたなか、当初は生徒の進路決定が自分によって大きく影響することに緊張していましたが、生徒や保護者と信頼を築き、ともに課題を解決していく中で、安心して生徒の指導を任せてもらうやりがいを実感してきたことに起因します。仕事においても、相手の信頼を得て、適切な相談相手となれる自分の強みを活かし、多くの部署のビジネスを推進するパートナーとなりたいです。 続きを読む
相手のニーズを推察し、効果的な対応策を考える想像力が、不登校の中学生の家庭教師を行うなかで発揮されました。当初、生徒の勉強意欲が低く、授業を進めること自体が困難でした。そこで、生徒に柔軟に適応した授業を創る必要性を感じ、大きく2つの取り組みに力を入れました。まず、生徒との会話を工夫して信頼関係を築きました。生徒が意見を発信しやすくなり、ニーズに合った授業を作れると考えたためです。次に、生徒に成功体験を与えることを意識しました。意欲の低い原因が、勉強して成績が上がった経験が無いことにあると分析し、一例として毎回簡単な小テストを繰り返すことを実践しました。回数を重ねて満点に近づくことで、生徒に勉強の自信と習慣がつくようになりました。その結果、現在では試験の成績が30点台から学年平均点の60点台まで向上しました。他の生徒の授業においても、相手に最適な授業の模索を心掛けています。 続きを読む
Q. 興味ある分野について教えてください。
・AI 私が目指したいと考えている、人々がより自由に柔軟に生きられる社会の実現のためにAIは不可欠であると考え、その発展、普及に関心があります。また、ゼミで自動車法について学ぶ中で、責任性の所在など、AIの自動運転と事故について法律を制定する難しさを実感したことをきっかけに、これから広い領域において、法務の方々がどのようにAIと人の関わりに対応していくのか興味を持つようになりました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. ONE CAREERの"インターン直前締切LIVE出演"動画を視聴したうえで回答してください。https://www.youtube.com/watch?v=rmHiv1ou2Y0 「祖父母世代にICT技術を活用したビジネスの特徴をどう説明するか」(140字以内)
高齢者のお客さんが多いスーパーのアルバイトをしていることから、高齢者は人とコミュニケーションをとることを大切にしているように感じています。そのため、人をロボットに置き換え話す機会を減らすものではなく、ネットを通じてコミュニケーションの幅を大きく広げるためのものであると説明します。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

総合職技術職
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. インターンへの志望理由(~400)
私が貴社のインターンシップを志望した理由は、実際の業務を通してICTに関する理解を深めたいと考えたことです。私はアルバイトの経験から多くの人々の日常に根ざしているものに携わりたいと考えています。その中でICTは現代においてあらゆる企業が導入し、活用されていることから日常に根ざしているといえます。このことから私は将来的にICTに携わり、多くの人々をあらゆる面からサポートすることで多くの人々の生活を豊かにしたいと考えています。貴社は様々な事業に対してソリューションサービスを提供している実績があることから、多くの知識や経験を得ることができると考えます。加えて、本インターンシップではビジネス現場における品質保証・管理体験などの実際の業務に近い体験をできることから、貴社で働くイメージを深めることができると考えます。この経験は将来的にICTに関わる上で非常に貴重な機会であると考えています。 続きを読む
Q. 希望フィールドを選んだ理由(~400)
私がこのフィールドを選んだ理由は、二点あります。一点目は、私が将来なりたい姿と一致したことです。私はICTを用いて多くの人々をあらゆる面からサポートすることで多くの人々の生活を豊かにしたいと考えています。またICTは今後も発展の余地を持っていることから、将来的にはICTエンジニアとして今では手の届かない領域に踏み込み、あらゆる面から人々をサポートしたいと考えています。二点目は、私の強みである課題解決力を最大限活かすことができると考えたことです。私はこれまでの経験から課題解決力を身につけました。働く上で社会課題の把握とその課題に対するアプローチ方法を模索することは必要不可欠であると考えます。特にICTは活用の幅が広いことから様々な観点からアプローチする重要性が高いと考えます。このことからこのフィールドにおいて、私の強みである課題解決力を最大限活かすことができると考えています。 続きを読む
Q. あなたらしさが最も発揮できたエピソード(~400)
アルバイトにおいて自分と異なる立場の相手に寄り添い課題を解決したことです。私は水泳のインストラクターのアルバイトを行っています。その際に耳の聞こえない子供の進級速度が明らかに遅いということがわかりました。原因として口頭で伝えることができないためゆっくりわかりやすい単語を複数回話す必要があり、他の子供に比べて注意点の伝達に時間を要し、練習時間が削られてしまうことが考えられました。解決するためにホワイトボードの使用を提案し、伝達事項の視覚化を行いました。その結果、注意点を的確に伝えることができるようになったことで伝達時間が短縮され練習時間を確保できるようになり、一つの級を進級することに半年かかっていた子が二か月で進級できるようになりました。この際に担当した子供の親から直接感謝の言葉をいただいたことで非常に強いやりがいを感じました。この経験は貴社での社会課題解決に貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 本インターンシップへの参加を志望する理由を教えてください 400 文字以下
私は、バックパッカーとして合計 8 ヶ月間、アジアを中心に旅をしました。そして、海外に 直接足を運び、海外の様子を直接自分の目で見ることによって、社会人として「大きなフィード」で仕事をしたと考えるようになりました。貴社は、通信を通じて世界各国を国境と いう壁を越えつないでおり、大きなフィールドでの仕事が出来ると考えています。そして、 本インターンシップを通して貴社の具体的業務や実際の働き方の様子をより詳しく知りた いと考えています。また、貴社が社会活動になす役割や社会的便益についてもより一層理解 したいと思っています。本インターンシップを通して、それらを学ぶことにより、実際の働 き方を詳しく理解し、社会人として実際働く上で自分に必要なことや、仕事での具体的やり がいについて学びたいです。そうすることで、今後の就職活動を行う上での 1 つの指標と なると考えます。 続きを読む
Q. フィールドを希望する理由を教えてください。400 文字以下
「相手の立場で物事を考え実行できる」からです。私は、大学1回生から現在に至るまで塾講のアルバイトをしています。生徒の学力向上により一層役立ちたいと思い、生徒の立場 から現状としての問題を考えました。そして、「自習室の開校時間が短いこと」、「各生徒に 対応した指導ができていない」という2点が問題として判明しました。そのため、社員と複 数回の協議を行い、社員側のメリットを的確に述べることで自習室の開校時間の延長の許可を頂きました。また、指導に関してのマニュアルは大枠しか決められておらず、各生徒に 対応した指導で出来ていませんでした。そのため、各生徒のスケジュールを把握し、性格を 考慮するという各生徒に対応した指導を行いました。これらの結果として、業界水準を遥か に越え、第一志望合格率 70%(担当生徒24人中17人)を達成しました。この力は貴社の 業務において交渉など様々な場面で発揮できます。 続きを読む
Q. あなたらしさが最も発揮できたエピソードを教えてください。400 文字以下
「挑戦をしたことのない私が 1 人で合計8ヶ月間、海外に旅をしたこと」です。私はハングリー精神がなく挑戦することに恐怖を感じていました。しかし、この価値観を変化させる ことで可能性を広げることができると考えました。そのため、この価値観を変化させる手段としてインドやスリランカ、ミャンマーなどアジア各国を 1 人で旅をするという大きな挑戦をしました。そして、ハングリー精神を育成するために旅中に以下の意識改革をしました。 1 点目は「何事にも考える」ことです。旅においては、移動方法などすべての事を考える必 要があり、何事にも考える習慣ができました。2 点目は「主体性を持つこと」です。旅中に 出会った外国人とも主体性を持つことで積極的にコミュニケーションをとることが出来ま した。これらの結果として、旅という自分にとって大きな挑戦を成し遂げることができ、ハングリー精神が育成されました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. URLの動画を視聴したうえで回答してください。祖父母世代に対して、ICTを用いたビジネスの特徴を説明してください。(140字以内)https://www.youtube.com/watch?v=rmHiv1ou2Y0
まずICTとは通信技術を活用したコミュニケーションのことで、意外と身の回りにあるものだ。例えばメール。通信技術を活用して、遠くにいる人同士でもコミュニケーションを取ることができる。このようにICTは世界中どこでも、一つのオフィスにいるようなITビジネス環境を作れるという特徴を持ったビジネスだ。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

データセンター見学会
Q. 本イベントであなたが得たいもの/期待することをお聞かせください。
私は「日本の縁の下の力持ちになりたい」という願いを就活の軸としています。ITは今後のインフラ基盤であり、通信は人々の暮らしを陰ながら快適にできるツールと考えています。それゆえ、通信業界におけるICTの取り組みに現在強く関心を寄せて就職活動を行っています。 ICTビジネスによって社会を効率化していくことを目指す際に、ビッグデータの活用は今後不可欠なものと心得ます。しかし、ビッグデータの活用事例は多数目にしますが、そのデータの収集に至る陰の努力の部分について事細かに知るすべは少ないと感じています。本イベントは私の目指す陰ながら人々の生活を豊かにしたいという思いと通じる業務であると感じているため、ぜひ参加させていただきデータセンターに関する理解を深化させたいと考えております。 続きを読む
Q. データセンターに関わる以下分野で、あなたが興味のある技術分野を以下のうちからお選びください。(複数選択可)
クラウド分野、セキュリティ分野、ネットワーク分野 続きを読む
Q. 上記の具体的な内容(研究内容、学習内容、興味のある内容)をご記入ください。(200字以内)
今後のIT社会においては幅広いパートナーとの協働が大切であると心得ております。それゆえ、業務を運営していく中でそれらを繋ぐネットワーク及びクラウドプラットフォームの活用が求められると思い、詳しく知りたいと考えています。クラウドの導入に伴い利便性が向上する一方でセキュリティ面の不安も拡大するため、パートナーとの信頼を得られるデータ保護の工夫も知ることができればと存じます。 続きを読む
公開日:2021年4月12日
男性 21卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 本イベントに期待することをご記入ください
まず、様々な企業がどのような課題を抱え、それをどのようにICTで解決しうるのかを知りたいです。私はICT業界への就職を希望しているため、ICTについて見識を深めたいと考えています。 また、ソリューションビジネスに対する自分の適性を確かめたいです。ソリューションビジネスの体験を通して、実際に自分がやりがいを感じられそうか、自分の強みを活かせそうか、といった点について示唆を得られることを期待します。 続きを読む
公開日:2021年2月28日
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
志望した理由は、2つあります。1つ目は、貴社に通信事業会社とSIerの2つの特徴があるからです。私は、志望業界をSIerに絞り就職活動を行っています。その中で、通信事業とICTソリューション事業の2つを行う貴社が斬新に感じました。インターンを通して、他のSIerにはない貴社ならではの強みを知りたいです。2つ目は、貴社の1dayインターンでの体験が忘れられないからです。私は夏、秋、冬を通し、合計40社以上のインターンに参加してきました。その中で、貴社のインターンが最も印象的でした。なぜなら、社員の方が非常に優秀で、この人たちと働きたいと強く思ったからです。特に感心したのが、ワークの資料に出てきた単語の意味を社員の方に質問したときです。難しい単語でも、平易な言葉を用いて、誰にでも分かるように説明してくださりました。今回のインターンでは、優秀な社員の方に一歩でも近づき、自らの成長に繋げたいです。 続きを読む
Q. そのフィールドを希望する理由を教えてください。(400文字以下)
セールスを希望する理由は、貴社のビジネスを肌で感じることができるからです。セールスは、貴社の「顔」として、お客様と最も近い立場で、ビジネスに向き合います。そして、お客様への理解を深め、業界知識を身に着ける必要があります。知識欲の強い私にとりセールスのように貪欲に知識を吸収しなければならない職種は適していると思います。サービス企画を希望する理由は、自らのアイデアで他人に影響を与えたいからです。私は現在、塾で講師のアルバイトをしています。そこで、自分のアイデアが塾に採用されたときにやりがいを感じます。例えば、生徒がテストで良い点数を取ったときに、シールを配りそれを決まった場所に貼り続けることで、生徒の頑張りが可視化されるというアイデアを出しました。そのアイデアにより、生徒のモチベーションを向上させることができました。このように、私の発想力や発信力がサービス企画職に生かせると考えました。 続きを読む
半導体製造装置メーカーでの長期インターンです。プログラミング、資料作成など様々な仕事を経験してきました。その会社では、仕事の成果に応じて貰える社内通貨があり、その通貨の稼いだ額に応じて給料も決まるという仕組みです。さらに、誰が最も通貨を稼いでいるかを示すランキングがあります。そこで私は、「ランキングにおいて、インターン生40人の中でトップ10に入る」という目標を掲げました。そのため、私は専門スキルを習得し、他のインターン生との差別化をしました。具体的には、プログラミング言語のC#を習得し、社員向けのWebアプリケーションを作成するなどです。専門性の問われる仕事は単価が高く、より効率的に稼げるようになりました。このように、努力と工夫を繰り返すことで、私は、インターン生全体のランキングで常にトップ5に入ることができました。このように私は、目標の達成に向け、努力と工夫をすることができます。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
男性 21卒 | 山口大学 | 男性
Q. インターンシップに期待すること
貴社のシステムを使って、お客様のビジネスをより快適にできるようコンサルティングを行う事業に興味を持ちました。そこで、セールスやマーケットクリエイターの方がソリューションビジネスや商品開発をする際にどのような視点を持っているのかを知りたいです。また、ネットワークシステムに関わるのは初めてなので、実際に私が働く立場になった場合、社会や企業を支える貴社で働くために今後どのようなスキルが必要なのか分析し、今後の就職活動に役立てていきたいと考えています。以上の理由から、参加を強く希望します。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
男性 18卒 | 大阪大学 | 男性
応募理由は二点ある。一点目は、最先端のICT技術を通して世界中の人々の暮らしを支える貴社において、世界を舞台に財務社員が果たしている役割を直接学びたいと思ったからである。貴社は優れたICT技術を有しており、それを基に多くの国で多種多様なビジネスを行っている。世界を舞台にした最先端のICTビジネスの現場で、財務社員の果たす役割や具体的な仕事内容を学ぶ機会は貴社にしかない。特に海外法人の財務担当者との交流を通じて、グローバル企業での財務の仕事の魅力を伺いたい。二点目は、会計や財務の理論と実務の違いを学びたいからである。私は会計に強い興味を持ち、独学で簿記を学び、香港留学中には英語で会計や財務を専攻した。そこで学んだ知識が実際の業務にどのように役立つかを確認し、財務の専門知識が意思決定に与える影響を深く理解したい。またこれまで深く学ぶ機会のなかった税務面からのビジネスの支援についても興味がある。 続きを読む
Q. あなたが最も自分らしいと思う内容で自己PRを記入してください
私は、財務の専門家として経営を支援し、皆から信頼される人材になりたいと考えている。この目標の達成には、「自ら課題を発見し解決することで信頼を得る」ことが重要である。私はインドの製薬系コンサル会社でインターンをした際、インド人上司から信頼を得た経験がある。当初、私は知識不足や英語での意思疎通の齟齬から信頼を得られず、主要な業務をすぐに任されなかった。そこで3つの取り組みを行った。まず、就業時間外で毎日3時間の学習を行い、リサーチ業務を遂行した。次に、上司との意思疎通の改善するために、仕事の進捗報告や質問をこまめに行った。最後に、自分なりの貢献を行った。例えば、私は慎重に数字や情報を扱う作業が得意であるため、地道な定量データ収集・整理の作業を行った。こうして努力を続けた結果、財務分析などより重要性の高い仕事を任せられた。この経験を活かすことで、財務社員として上記の目標を達成できると考えている。 続きを読む
Q. ICT経験について教えてください <選択肢> A:技術的な経験も、興味関心もない B:技術的な経験はないが、興味関心を持っている ○ C:授業で学んだことがある D:趣味や学業において、主に個人利用のため簡単なアプリケーション開発・システム構築を経験したことがある E:学業/アルバイト/コミュニティ活動等において、主に身近な仲間が利用するアプリケーション開発・システム構築を経験したことがある。プログラミングコンテストやハッカソン等に参加したことがある。 F:学業/アルバイト/コミュニティ活動等において、商用サービス等の不特定多数の人が利用するアプリケーション開発・システム構築を経験したことがある。プログラミングコンテストやハッカソン等に参加し、入賞経験がある。 上記の内容を具体的に教えてください。
これまでICTの技術について直接学ぶ機会はなかったが、ICT動向については興味があり、日々ニュースアプリを通して情報収集している。特に、人工知能が社会に与える影響に興味があり、ニュースや有識者のコメントなどを通じて学んでいる。また、データサイエンスに関しては、ゼミで計量経済学を学んでいるため、ビッグデータの解析に興味がある。実際に、パネルデータを用いて仮説を検証し、実証論文を執筆した経験がある。 続きを読む
Q. 希望するフィールドで財務とお答えいただいた方は、財務に関する取り組みやご経験があれば教えてください。
経済学を専攻していたが、会計に強い興味があったため、独学で簿記2級を取得した。また英語で会計や財務を学ぶために香港に交換留学し、財務会計(IFRS)、管理会計、企業財務などの初級・中級レベルの授業を受講した。インドの製薬系コンサル会社でのインターンの際には、製薬企業の財務データを有価証券報告書から収集し、Excelで財務モデルの更新などを行った。今後は簿記1級やUSCPAを取得したいと考えている。 続きを読む
Q. あなたのこれまでのグローバル経験について教えてください。
香港での1年間の交換留学では英語で会計などを専攻し、インドでのインターンでは英語を用いてインド人上司と仕事を行った。またAIESEC大阪大学委員会での活動では、海外学生の支援や交流を行ってきた。 続きを読む
男性 17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 参加理由
御社のシステムを使ってお客様のビジネスをより快適にできるようコンサルティングを行う事業に興味を持ちました。そこで、セールスやマーケットクリエイターの方がソリューションビジネスや商品開発をする際にどのような視点を持っているのかを知りたいです。また、ネットワークシステムに関わるのは初めてなので、私に足りないものを理解し社会や企業を支える御社で働くために今後必要なものを考えたいと思い参加を希望します。 続きを読む
私は物事を遂行する力と信頼を得る誠実性を持っています。初心者ながら大学から入部した器械体操部ではコミュニケーション力と体操競技への熱意が買われ、OBの方からの推薦により2年間主将を務めました。練習も部の運営も分からないことばかりでしたが、私が懸命に努力する姿を信頼してくださった他大学の先輩方からも多くのアドバイスを頂きました。その結果、充実した練習ができ活気ある部活を作ることができました。 続きを読む
Q. ICTエンジニアについてどう考えるか
社会やお客様のビジネスを支えるという御社の事業の中核を担うシステム作りに間近で携わることができるという点でICTエンジニアの仕事内容に魅力を感じています。しかし、今までネットワークを構築した経験やそれについての知識もありません。そのため、ICTエンジニアとして働くことになった際は、チャレンジ精神と勤勉性をもって意欲的に学び、お客様に価値を提供し御社に貢献できるよう努力いたします。 続きを読む
公開日:2016年9月5日
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由(200字)
私は、自分の手でサービスを作り出すことで広く社会に貢献したいと考えていてICTに興味を持っていました。現在水道、ガス、電気と並ぶ新しいインフラとも言えるICTはまだまだ世界中すべての年代の人に当たり前になっているわけではありません。その中で世界各国にデーターセンターを持ち幅広く事業展開をしている御社が、ICT技術を世界の人々の当たり前にしていくノウハウをこのインターンを通して学んでみたいと思いました。 続きを読む
Q. 自己PR(200字)
私は駅構内で洋菓子販売のアルバイトをする中で、お客様のニーズを伺い即座に自店または他店の商品についても答えなければならないことがある。働き始めは的確な答えをすることが出来なかったが、積極的に勉強を行い、おすすめした商品を買ったお客様に満足していただけたり、私に相談してくださるお客様に再度来店していただけたりしている。お客様目線を徹底する気持ちで動けばお客様もそれに応えてくれることがわかった。 続きを読む
Q. ICTへの興味を持ったきっかけ(200字)
私は高校時代はひたすら先生が黒板に書くこと、言ったことをひたすらノートに書きとることこそが最適な勉強方法であると思っていました。しかし、大学に入りパワーポイント、映像などICT技術を使う先生が多いことに非常に驚きました。要点だけを色やイラストを使ってまとめ、映像などを織り交ぜることで、よりよい理解が可能となることに気づき、ICTのすごさを実感し興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

インターンシップ
男性 16卒 | 上智大学 | 男性
Q. アプリケーション開発やプログラム経験がある方は、内容を教えてください 100文字以下
映像編集のみ経験有り、アプリケーション開発、プログラミング経験無し 続きを読む
Q. NTTコミュニケーショングループのインターンシップに取り組みたい理由を教えてください 200文字以下
志望理由は2点あり、⑴現在社会がインターネットを介して、グローバル且つ、これまでに無いスピードで流れていると考えております。その中で、世界をも牽引する企業であるNTTの事業や、現在思い描くこれから先のネットインフラの業界の視点を学びたかった為⑵自分自身NTTのフレッツ光の訪問営業のインターンシップを行いそこで得た視点を更に深堀したいと思った為。これらの理由からインターンシップの参加を志望させて頂きました。 続きを読む
Q. その他、伝えたいことがあればご記入ください 100文字以下
2012年10月〜2013年6月までの期間、株式会社ルーチェにてNTTのフレッツ光の訪問販売を行いました。その中で工夫をしてトップセールスも取りました。以上のことより通信事業への理解、実際の市場に対する競合理解などは深いという自負があります。 続きを読む

NTTコミュニケーションズの 会社情報

会社名 NTTコミュニケーションズ株式会社
フリガナ エヌティティコミュニケーションズ
設立日 1999年7月
代表者 丸岡亨
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号
電話番号 03-6700-3000
URL https://www.ntt.com/index.html

NTTコミュニケーションズの 本選考ESを見る

NTTコミュニケーションズの 選考対策