株式会社アイスタイルのロゴ写真

株式会社アイスタイル 報酬UP

アイスタイルのインターンシップの体験記一覧(全15件)

株式会社アイスタイルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アイスタイルの インターン体験記

21卒 | 立命館大学 | 男性
会社が目指しているもの/一次選考/二次選考

会社概要はこの会社が目指しているビジョンを教えていただき、募集職種も発表された。少しワークもした。 一次選考は10分間で自分の強みと学生時代に頑張ったことを書いた。 二次選考は一次選考で書いたことを深掘りされた。

Q. インターンシップで学んだこと
今まで知らなかった業界について知るきっかけが出来たこと。自分がコスメにあまり関心がないため今までコスメ業界は女性が行く業界だと勝手に判断していたが、実際にインターンに参加して分かったのが男性社員が4割近くいることが分かったのが新しい発見で参加して良かった。 続きを読む

21卒 | 立命館大学 | 男性

はい このインターンに参加することで、一日で二次選考まで進めることが出来るから。会社概要も直前まで聞けるため会社の知識を入れられることも有利になると思った一つの要因である。

新規事業立案

初日は会社やインターンシップの説明から始まり、グループワークのお題が提示され早速グループごとに分かれてディスカッションに入った。途中にアイスタイルの事業内容のインプットも交えて議論が進んだ。前日の議論の続きを行なった。軌道修正しながら丁寧にアウトプットを作成していった。最後は発表があり、質疑などもこなした。フィードバックをもらい順位発表の後懇親会を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
アイスタイルの事業内容やコアとなる強みがどこなのかを知ることができました。また、グループワークや懇親会などで様々な社員の方とお話ししたが、どのようなコミュニケーションをとるのかを身近で感じることができてよかったと思います。コミュニケーションから考えると、自由度が低い社風なのかなと感じました。 続きを読む

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性

はい インターンシップは早期選考につながっているので間違いなく有利になります。このインターンシップ参加者の中から内定者が出るとも言っていたので内定が欲しかったら参加する価値はあると思います。

グローバルに通用するBeautyサービス

3チームに分かれ、与えられたテーマに沿って新規サービス案を考えた。基本1日中チームごとに行動することがほとんどで、他チームとの接触がなかった。社員さんに許可をとればフィールドワークをおこなうことも可能だったので、途中オフィスから抜けることもあった。終了の1時間前にメンターの社員さんに発表、アドバイスをいただいた。サービス案が固まったので、コンセプトを明確にしたり、機能を設定したり、細部を詰めていった。午前中に一度メンター社員さんに進捗を発表、アドバイスをもらった。午後は実際のプロモーションの図り方や収益の方法について考えていった。2日目のうちに決めるべきところは決まっていたので、スライド作りや発表練習を中心におこなった。午後には社長の座談会が開かれ、学生の質問に対して丁寧に答えてくださった。その後、社員10名ほどの前で発表をおこなった。好評・表彰があったのちは参加学生と社員さんたちで交流会の時間があり、ご飯を食べながらざっくばらんに話すことができた。

Q. インターンシップで学んだこと
ユーザーと2方向のサービスでなく、クライアント(店舗)を巻き込んだ事業だったので、3者(クライアント・ユーザー・アイスタイル)にとってそれぞれどのような利益があるかを考える必要があった。担当メンターが担当している事業と類似の仕組みであったため、フィードバックを通してリアルなビジネスを知ることができた。 続きを読む

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性

はい 選考のステップが変わるというわけではなさそうだが、選考にあたって人事の方が手厚くフォローしてくれる。インターンシップでの様子も面接官に報告してくれているようなので、本選考を考えているなら参加して損はないと思う。

インターンTOPへ戻る

アイスタイルの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記