東レ・メディカル株式会社のロゴ写真

東レ・メディカル株式会社 報酬UP

東レ・メディカルの本選考対策・選考フロー

東レ・メディカル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東レ・メディカルの 本選考

東レ・メディカルの 本選考体験記(1件)

総合職(営業系)
22卒 | 立正大学 | 男性
なぜ同業他社ではなく当企業なのかを明確に言えるようにしておきました。私はその際に、親会社の東レとの関係性を調べたり、親会社に東レいるからこそ実現できるものがあるといったような言い回しで答えられるようにしておきました。その他の点で言うと、今後の海外展開の可能性を面接で言うために、日本の医療業界がどの程度海外進出しているかなど調べてから面接に臨みました。調べておけばよかったと思うこととしては、透析やその他医療器具がどのように社会に役に立っているのか調べておけばよかったと思います。というのも、なぜ医療機器に興味を持ったかといった質問や、今まで関わりがあったかなどの質問があったため、それら質問に答えるためにも製品がどのような使われ方をしているのか調べておくべきだと思いました。 続きを読む

東レ・メディカルの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(総合職(営業系))
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 2次面接

東レ・メディカルの 志望動機

職種: 総合職(営業系)
22卒 | 立正大学 | 男性
Q. 東レ・メディカルを志望する理由を教えてください。
御社の医療機器や、透析機器などを通して患者様を間接的に支援したいと考えたからです。私は大学に入ってから、病気にかかり自分のやりたいと思っていたことが全くできなかった時期があります。そういった経験から、社会人になったら医療機器などを通して人の健康を支えられる仕事をしたいと思うようになりました。しかし医学を学んでいるわけでもない私がどのように貢献するかと考えたときに、MRと言う形でならそれが実現できると思いました。その職種、そして業界の中でも御社はグローバルに展開しており、親会社の革新的な技術もある。そして今後さらに多くの人を支えることができると思ったため御社を志望いたしました。また、社員さんと話した際に、社風が合っていると個人的に感じたことも志望した理由になります。 続きを読む

東レ・メディカルの エントリーシート

22卒 | 立正大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを①~④のテーマから選び、3点記入してください。1学業2バイト3部活・サークル4その他(早期選考のES)
バイト:小売店店舗での接客に力を入れ、お客様の要望に応えられるようにしました。働いているお店においてある商品がどのような客層の方に人気で、なぜ売れているのか把握しておくようにしました。それが売り上げに直結したかは不明ですが、円滑な接客を行う際に役立ったことは間違いありません。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

22卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性
Q. 営業志望の動機
貴社の製品を営業を通して患者さんに届けることで治療に貢献したいため。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

東レ・メディカルの 面接

総合職(営業系)
22卒 | 立正大学 | 男性
Q. なぜ医療業界を志望されたのですか??
学生時代に病気にかかった経験があり、その経験から社会人になったら仕事を通じて病気に苦しんでいる人などを直接的であれ間接的であれ支えたいと考えているからです。 以降深堀り 「なぜそれを営業として実現しようと考えたのですか?」 回答:人と会話してニーズを探ることを大学で行っていたので、その経験が最も活かせると思ったからです。ただ正直にいうと、医学や薬学などを学んでいないので、その上で医療関係で役に立てるのは何かを考えたときにMRという働き方が最適だと思ったことは理由としてあります。 「そのほかに営業で役に立つと思うあなたの強みや経験はありますか?」 スポーツを通じて大人の方と話す機会が多いので、その会話力は営業で活かせるかと思います。 続きを読む

東レ・メディカルの 会社情報

会社名 東レ・メディカル株式会社
フリガナ トーレメディカル
設立日 1980年1月
代表者 田邉充
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目4番1号
電話番号 03-6262-3800
URL https://www.toray-medical.com/

東レ・メディカルの 選考対策