株式会社フォトクリエイトのロゴ写真

株式会社フォトクリエイト 報酬UP

フォトクリエイトの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社フォトクリエイトの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フォトクリエイトの 本選考体験記一覧

16卒 | 駒澤大学   1次面接
私が御社を志望する理由は、人の生きた証をカタチに残し、多くの人に届けたいと考えているからです。写真には、頭の片隅にあった些細な感動を再び「彩り」として届ける力があると思います。この人はこの時どんなことをを考えていたのか、想像するだけで笑顔になります。人々の日常に「彩り」を加えることのできる仕事がしたいと思い、志望しました。 続きを読む

グループディスカッション

16卒 | 駒澤大学   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】新サービスを提案してください【評価されていると感じたことや注意したこと】各グループに若手社員が一人付くスタイル。断片的に見ているわけではなく最初から最後まで全体を評価していると思うので、バンバン発言して目立てばいいというわけではなさそうだった。発表の後にフィードバックがあった。

16卒 | 駒澤大学   1次面接

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】女性の人事ふたり。部屋の真ん中に椅子が並べられており面接官との距離が遠いのと、面接自体は堅い雰囲気だが、特に圧迫はされない。ひたすら笑顔でうなずきながら聞いてくれる感じ。【どんな人だと言われますか?】お悩み相談窓口みたいだと言われる。話を聞く力と解決策を提示する力がある。困った時に頼ってくれる友人が多く、何か力になれたと思うととても嬉しい。【残りの学生生活で1枚だけ写真を撮るとしたらどんな写真を撮りたいですか】大好きな友人の悔しい顔の写真を撮りたい。写真を撮ることが好きで、撮った写真をプリントして友人にプレゼントすることが多い。私たちが来年社会人になってその友人が何かにつまずいたときに、その写真をプレゼントしたい。その時には『このときも悔しそうだったけど、これを乗り越えたんだから大丈夫だよ』と声をかける。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直、何を求められているかがわからない。面接で何度もフリーズしていた子が通過したようだったので、器用さ、度胸は必要ないと思う。

フォトクリエイトを見た人が見ている他社の本選考体験記

商品の品質にこだわっていらっしゃる点に惹かれて志望致しました。服は、お気に入りであればあるほど、何度も着ると思います。しかし、何度も洗うことで、自分が服に飽きるより早く、服が傷んでしまうことが多いです。私自身、これまでの服との出会いでそのような経験をたくさんしました。その上で貴社は、自社の検査機関を持っていらっしゃるというお話しが印象的でした。服の品質研究はお客様に満足して長く着用して頂くために重要だと考えます。さらに貴社は、服の生産工場を加湿器で空間を常に一定の気温に保つといった、具体的な品質維持のための工夫をしていらっしゃると知り、そのような、服の一つ一つを大切に扱う考えのもと、働かせて頂きたいと感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
私が大学職員を志望した理由は、学生時代の学内アルバイトでの経験を通して、大学職員としての仕事にやりがいを見出したからです。自分が学生として大学に通うだけでは気づかなかったであろう大学の魅力を発見し、それを発信するという仕事や、普段自分が過ごしているキャンパスを裏から支えるという仕事に携わり、今度は自分が学生を支える立場になりたいと思いました。 その中でも特に東京都公立大学法人を志望した理由は、職員として学びの環境を整えることで、まだ見ぬ後輩達のキャンパスライフを支援していきたいと考えたからです。東京都立大学ならではの多様性を重視する価値観や、学びによって世界の未来を切り拓こうとする姿勢の下で、よりよいキャンパスライフの実現、教育研究の発展に尽力したいと思っています。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

フォトクリエイトの ステップから本選考体験記を探す

フォトクリエイトの 会社情報

会社名 株式会社フォトクリエイト
フリガナ フォトクリエイト
設立日 2002年1月
代表者 吉田メグ
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目16番6号
電話番号 050-1743-4459
URL https://www.photocreate.co.jp/

フォトクリエイトの 選考対策

• 株式会社フォトクリエイトのインターン