株式会社CIN GROUPのロゴ写真

株式会社CIN GROUP 報酬UP

CIN GROUPの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社CIN GROUPの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CIN GROUPの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 大妻女子大学 | 女性
私の強みは、どんな状況にも動じず、自ら判断し行動できる柔軟性です。大学時代2年間アルバイトをしていた結婚式場では挙式後のセレモニー(ブーケトスや写真撮影等)の進行の責任者を務めていました。100名を超える列席者がいる中、他部署と連携を取りながら、時間内にいかにスムーズに誘導・進行するかが重要な責任のある仕事でした。その中で前の式が15分押してしまい今行っている式の方たちが次の会場に誘導できないということがありました。その空白の15分間をお客様が退屈しないように、不安が無いようにするにはどうしたらいいのか考え、予定にはなかった新郎新婦のお二人からのスピーチをお願いすることにしました。とっさの提案でしたが、お二人にも快諾していただき、空白だった15分の時間を1つの思い出に変えることができました。このように、私はどんな状況でも機転を利かせて判断し行動する柔軟性を持っています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
サポート体制が最悪だったチームの状況改善に自ら取り組んだことです。私が大学3年間所属していたよさこいサークルは、150人を超えるメンバーで、8月の高知よさこい祭りに参加し、お祭り期間の4日間を踊り子たちは40度近い炎天下の中50回以上演舞を踊ります。そのため、1年次には6人もの熱中症者を出してしまう、チームとして最悪の状況でした。そこで、私は2年次には自らサポートメンバーに立候補し、主に3つの点で先陣を切って取り組みました。1自主的に呼びかけをし、前年より15人増の、35名に増やしました。2踊り子に常に声を掛けて体調把握を徹底しました。3個人での体調管理を勧めるため、自分たちで体調管理方法を調べたビラを配布しました。このような改善策の結果、その年のお祭りでは一人も倒れることなく、4日間を踊り切ることができました。以上のことから、私は現状の問題点を把握し、チームの為に自ら体制を整えることができます。 続きを読む
Q. 弊社を志望した理由
貴社は人材コンサルティングから、EC事業、ビューティーサロンまで様々な事業を行っており、その他にも自社メディアを立ち上げたりと、多様な事業領域と、新しいことへ次々と挑戦する姿勢に魅力を感じました。また、私は、早い段階から成長し、影響を与える主軸となり活躍したいと考えており、貴社には確かな経験とノウハウを持った社員が多数在籍しており、そのような貴社の環境の中でなら、高いノウハウを学ぶことができ、その中で主軸となり活躍できるのではないかと思い志望しました。入社できました際には、持ち前の動じない精神と不屈の精神で、仕事をし、貴社の主軸となり活躍したいと思います。 続きを読む
Q. 希望する事業部、職種とその理由
希望する事業部はサロンコンサルティングです。私は大学時代心理学を専攻していたこともあり、人の心の動きや、人の行動を分析したり、そこから心理を読み取ることが好きでした。また、学生時代には、統計を使って分析を行っていたため、マーケティングの基本的な考え方の能力があると思っています。そのため、人の行動や心理に強く影響を与える、広告やHPなどの媒体を使った集客や販売促進にとても興味を持っています。貴社のサロンコンサルティング事業では、サロンの集客を、担当者のヒアリングやWebからのアプローチ、メディア掲載など様々な方法で最大化を目指しています。また、その他にも、貴社の人材事業や、店舗事業を自社で持っているという強みを生かした、メディアや広告だけではなく、多角的な集客が可能であると感じており、集客最大化には絶対に必要であろうサービスを自社で出来る、これは他社にはできないコンサルティングだと感じています。集客のアップではなく最大化を目指す、貴社の考え方に大変共感したたため、サロンコンサルティング事業部を希望します。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

CIN GROUPを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機 (質問が1問のみのESだった)
私は大学で消費者行動分析を学んでおり、この学びを活かし消費者の心に影響を与えることのできるPRで企業や人々の課題解決をしたいと考えています。この考えの中で私が貴社を志望した理由は2点あります。1点目は、正しく情報を伝えることを掲げている点です。情報過多な社会の中で、正しい情報をワンストップで貴社の知見やノウハウを活用することで、よりクライアントや生活者に寄り添った課題解決の提案をすることができると考えています。また2点目として私は幅広い経験を積み、将来、多角的な課題解決のできる存在として活躍したいと考えています。その中で危機管理広報という他社にはない強みを持ちながら専門的な知識を身につけるだけでなく、幅広い業界に携わることで、自分の継続的な挑戦ができると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
21卒 | 関西大学 | 男性
内定
Q. 好きな言葉
高校時代文化祭実行委員会を担当していた先生からいただいた「周りの環境を変えたいならまず自分が変わらなければならない」という言葉が好きです。なぜならプロジェクトを進めるにあたっての障害は自分自身の努力や工夫で取り除くものだという考えに衝撃を受けたからです。高校時代私は生徒会と文化祭実行委員会を兼任していました。その中でも文化祭実行委員として、文化祭において卒業後も受け継がれていくような魅力的な企画をしたいと考え、企画立案に力を入れていました。しかし、それまで生徒会として携わった学校説明会においては生徒会主催のコーナーがあるものの内容は前年度と同じものをするように生徒会担当の先生に指示されたという経験から、学校行事は安全策を取り冒険しないのが当然だという意識が頭にありました。そのため文化祭においてもなかなか面白みのある企画を立案することが出来ませんでした。そこで文化祭担当の先生にこのことを相談した時にこの言葉を頂きました。この言葉を聞いて私は周りの環境や固定概念にとらわれず新たな価値をもたらしたいという志をもって企画立案に取り組みました。その結果「クラス衣装のファッションショー」という企画を立案し、段取りや時間の調整などを先生方と協議を重ね、この企画の面白さや価値を伝え納得してもらうことで実現させることが出来ました。文化祭後には先生方からもお褒めの言葉を頂き、生徒からも好評で私が卒業した後もこの企画は続けられています。これからもこの言葉を胸に自分自身が積極的に動くことで周囲の環境に関係なく、理想を実現させていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

CIN GROUPの 会社情報

会社名 株式会社CIN GROUP
フリガナ シーアイエヌグループ
設立日 2012年7月
※2016年12月現在
※2016年度実績
代表者 篠宮 康伸
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目19番9号
URL https://www.cin-group.com

CIN GROUPの 選考対策

• 株式会社CIN GROUPのインターン
  • 株式会社CIN GROUPのインターン体験記一覧
  • 株式会社CIN GROUPのインターンのエントリーシート
  • 株式会社CIN GROUPのインターンの面接
  • 株式会社CIN GROUPの口コミ・評価
  • 株式会社CIN GROUPの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES