#{company.name}のロゴ写真

4.6

• ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】裁量を認めてくれる度合いが高いのでやりがいがあります。また失敗してもしっかり説明して次に繋げれば教訓も資産となると考えてくれる上司もいると思いま...

• ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】配属による運・不運もあると思いますが、私が経験した上司は皆良い方達でした。同僚も人間的に質が高いと感じる人が多かったように感じます。【気になるこ...

• ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】福利厚生は非常に良いと思います。健康保険などの基本はしっかり抑えてあります。家賃補助も最大5万円までありました。社内でお弁当を割引価格で購入でき...

投稿日:2019年3月7日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】リモートワークがあり、比較的出勤時間も緩めなのは良い。その分遅くまで働くひともそこそこいた。オフィスも綺麗でアクセスも良いので労働環境としては割...

投稿日:2019年2月28日
  • 経理

【良い点】私自身が大いにゲーム好きということもあって、この業界を志望した。縁の下の力持ちというべきポジションで、好きな作品を作る会社を支えているというモチ...

ラフな雰囲気

投稿日:2019年3月19日

自然体な面接

投稿日:2019年3月6日

雑談形式ではあったが聞くべきことは結構どんどん聞かれる会社だと思った。

投稿日:2018年11月19日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雑談に近い.特に難しいことを聞かれるわけではなく,得意な技術を中心に会話を広げていく感じ.

投稿日:2018年10月18日

基本的に、自分のこれまでの経験について聞かれることが多かった。

投稿日:2018年6月18日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

楽しくお話しできました

会員番号:219988さん / 文系

投稿日:2018年6月12日

2次面接のあと、合否も何も告げられずにそのまま3次面接の日程調整が行われた

投稿日:2018年6月7日

終始和やかな雰囲気だった

投稿日:2018年6月6日

選考ルートが特殊なので特になし

投稿日:2018年5月16日

今までどう生きてきたかの深掘りで面接でよくされるような質問は一切されなかった

ビジネス
Q. あなたが最近注目しているインターネットサービス(ゲーム含む)を教えてください。またその理由と改善点などがあれば記入してください。(400字以内)
A. 私が最近注目しているインターネットサービスはGunosyです。私は3年程前から利用しているのですが、使い始めた当時より、確実にユーザーが欲している記事の提供割合が増加していると感じるからです。3年前と外見などはほぼ変わっていないため、サービスの提供の質の変化が直接目に見えるものではないですが、本当にその人にとって意味のある情報を届けるところで無意識的に満足感を得ることができるという点で素晴らしいサービスであると思います。改善点としては、ユーザーが欲している情報が増加するのに対して、全く欲していない情報が少量ながら混ざっていることがあるので、その点ではユーザーが必要である情報の精度をあげると共に、全く必要のない情報を排除するように改善する余地があると考えます。

グリー株式会社

Q. 注目しているインターネットサービス。その理由・改善点(400)
A. 私が注目しているサービスは、コカコーラ社がデジタルマーケティングのプラットフォームとして今年リリースした「Coke ON」アプリである。これは、自動販売機とスマホをつなぎ顧客が様々な特典を得ることができるサービスである。私が注目している理由は、このサービスが、日本だからこそできるサービスであるからだ。世界を見ても、自動販売機の普及率が高い国は少ない。しかし、自動販売機は長い間変わることはなかった。そんな自動販売機を顧客と企業とを結びつける役割として使うやり方は、まだまだ使い方の未来があるように感じる。その一例として、自動販売機自体の多機能化・個別化をすることもできると考える。例えば、コカコーラが昨年行っていた「Share a coke」では大量のラベルを生産・販売し話題を呼んだ。このような個別化されたサービスをスマホと連動させ、その場で自分だけのラベルを作り上げるなどすることもできるだろう

ビジネス職
Q. (1)あなたが最近注目しているインターネットサービス(ゲーム含む)を教えてください。またその理由と改善点などがあれば記入してください。(400字以内)
A. オンライン学習のプラットフォームである「udacity」である。「新しい形の大学」をテーマに掲げ、世界各国から約400万人を超える生徒を抱えている。その中でも講義の質の高さが特徴となっており、シリコンバレーのトップ企業のデータサイエンティストなどが、講義を行なっている。さらに独自でカリキュラムを作成し、学位として提供するサービスも行なっているため、キャリアにつながる仕掛け作りもしている。問題点としては、講義の質の高さ故の、修了率の低さが挙げられる。それに対して、オンラインと対面学習を混ぜた「ブレンド型学習」や、事前に講義ビデオで知識をインプットし、授業では演習やディスカッションを行う、「反転授業」で改善ができると考えている。経済的・地理的に直接学校に通うことが難しく、本来は教育を受けることのできなかった人が制約を乗り越え、一流の授業を受講できることは、非常に価値があると感じ注目している。

グリー株式会社

Q. あなたが注目しているサービスを理由や改善点と共に教えてください。
A. Instagramです。画像が主な世界なため、ふと出来た合間時間に開きたくなる手軽さと、自分のページが画像のみで敷き詰められる性質上、現代で最もユーザーの美的好奇心をくすぐるサービスだと感じています。最近では「ストーリー」という投稿が24時間経つと消える機能もあり投稿のハードルを下げる工夫もされていると感じます。また「生放送」で動画を発信できる機能も追加され、ユーザーがよりInstagramに四六時中熱中し他の媒体に移るのを上手く防いでいると感じ、注目しています。 改善点はユーザーがただ見るだけのサービスになっている事です。Instagramの話題の中心はグルメ・ファッション・美容が主なので、タグとECサイトを繋げるなど、より購買との距離を縮めることでビジネスが円滑になるのではないかと思います。

エンジニア
Q. (1) あなたが最近注目しているインターネットサービス(ゲーム含む)を教えてください。またその理由と改善点などがあれば記入してください
A. 私が最近もっとも注目しているインターネットのサービスはバンドリのスマートフォン向けゲームであるバンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)です。もともとバンドリはアニメやコミックに加え、キャラを担当する声優陣が実際に楽曲を演奏するマルチメディアコンテンツでしたが、個人的にはアニメが開始した段階では力の入れ方の割にはあまり流行っていない印象でした。そんな状況で配信されたガルパはバンドリの楽曲に加え、キャラクターの声優による人気のアニソンカバーが収録されていることなどが要因だったのかセールスでも上位に入っています。さらに、アニメも最終回に向かうにつれて段々と良くなっていき、アニメとガルパの相乗効果でライブへの期待も高まってきました。もともと曲を知らなかったユーザーにゲームを通じて曲への興味を高めさせ、ゲームから他のメディアにも興味を持たせていくようなコンテンツの運営方法はすごく興味があります。

グリー株式会社

Q. 気になっているサービスについて教えてください。
A. 「LINE LIVE」 日常の隙間時間を楽しむことができる「LINE LIVE」は、「体験」や「共有」といった視聴者のニーズに応えた動画配信サービスである。今後は、著名人や有名人のみならず、一般人も動画を共有することができる見込みであるため、セミナーの開催やレッスン等活用の幅は広く、様々な可能性を秘めていると考える。改善点は、次の2点である。1点目は、人気の高い動画は落ちてしまう点。2点目は、アンケート機能や集計機能が不十分である点である。

会社名 グリー株式会社
フリガナ グリ-
URL http://gree.co.jp/
本社所在地 〒106-6190 東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー 12F
電話番号 03-5770-9500