吸収合併
2018/5/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ネットプロテクションズのロゴ写真

株式会社ネットプロテクションズ 報酬UP

株式会社ネットプロテクションズは東京都中央区銀座1丁目10番6号にかつて実在した法人です(法人番号:2010001130586)。最終登記更新は2018/5/16で、東京都千代田区麹町4丁目2番地6株式会社ネットプロテクションズ(法人番号:5010401121851)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
つぎのアタリマエをつくる

ネットプロテクションズの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ネットプロテクションズの社員・元社員による総合評価は3.8点です(口コミ回答数102件)。ESや本選考体験記は28件あります。基本情報のほか、株式会社ネットプロテクションズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネットプロテクションズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ネットプロテクションズの会社について写真1
  • 株式会社ネットプロテクションズの会社について写真2

私たちネットプロテクションズは、ネットショッピングの世界で実現が困難と言われていた後払い決済サービス「NP後払い」を主軸として、2000年にスタートしました。現在では、国内で1秒に1人、年間約3000万人、累計利用者数1億人以上が利用するサービスとなりました。その後、企業間決済「NP掛け払い」や、カードレススマホ決済「atone」を立ち上げるなど、積極的に事業領域を拡大。
テクノロジーを用いて、信用情報を新たに創造することで、信用をより精緻化するビジネス領域である「Credit Tech」のパイオニア企業として、あらゆる商取引を円滑にしていくための事業展開をしていきます。

そして、今後私たちが目指している世界は「すべての人や企業がフラットである状態」。現在の個々による競争社会から、社会全体が協力する協働社会に変えていきたい。そんな「つぎのアタリマエをつくる」を創ることが私たちの使命であり、理念です。

ネットプロテクションズは、自律・分散・協調を実現するティール型組織により、社員の自己実現と社会発展の両立を目指しています。画期的な人事評価制度や充実した福利厚生制度の導入など、社員間の競争意識を排除し、心理的安全性を醸成することで、これまで以上に成長と価値発揮に力を傾けることができる環境の構築に取り組んでいます。

これからの未来を変えていく私たちの理念や想いに共感し、共に成長できるメンバーを求めています!

• 株式会社ネットプロテクションズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ネットプロテクションズの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

18年運営してきた決済事業におけるビッグデータ

「NP後払い」をはじめ、「NP後払い」「atone」を運営してきたことにより蓄積した1億件以上の決済データ、購買データを有しています。それはネットプロテクションズしか有していないユニークなデータであり、既存の信用情報とは一線を画す内容になっています。それらを活用して新しいビジネス領域にて新規事業をつくることができ、社員は誰でも手を挙げてチャレンジすることができます。
どこにもないユニークな信用ビッグデータがあり、広がりゆく領域は無限大。そしてそれを活用したビジネスを生み出すチャンスが誰の手にもある。それこそがネットプロテクションズの事業における最大の強みです。

フラットな組織であるために。自分たちでつくる社内制度

私たちは、社員全員が活き活きと働きやすい環境こそが、一人ひとりの生産性を最大限まで高め、それにより、個々の成長はもとより最終的に会社の成長につながると考えています。
また、社内制度に関してもフラットで公平であるため、一部の社員が考える制度ではなく、みんなで考え作り上げていく社内制度を目指しています。
例えば、多面的に評価を行い、歪みのない評価制度を目指す《360度評価》や、個々人がメインの業務を持ちつつ、業務時間の20%で自分の想いのある業務に手を挙げてチャレンジしていくという《ワーキンググループ制度》などがあります。

誰でも成長できる環境がある

ネットプロテクションズは、男女によって仕事の機会や評価に違いはまったくなく、チャンスは均等にあります。
例えば、本人の成果や物事へのやる気次第で、早ければ2年目から、成長期待を込めてマネージャーを任されることがあります。当社では、全員の想いを尊重して仕事を行うため、マネージャーは引っ張る役割というよりも、メンバーの想いを整えるようなポジションです。
また、社員全員が定期的に「ビジョンシート」という形でキャリアビジョンを提出し、それが共有されているので、異動なども積極的に反映されます。そのため、違う仕事のフィールドにチャレンジし幅を広げている人もいます。

・当社の課題

国内外におけるさらなる事業展開

強みにも記載したビッグデータの活用ですが、それらをすべて有効に活用できているかというと、そうではないのが現状です。既存事業の規模も拡大傾向になる中で、なかなか新規事業構築にリソースを使うことができていません。また2018年に台湾でサービスリリースをしましたが、台湾市場における事業規模の拡大、またさらなる次の国・地域への進出も視野に入れているなど、ともに理想を描ける仲間がどんどん必要になってくるフェーズにあります。ぜひ力を貸していただき、一緒に理想を描いていければと思います。

・向いている人

・誠実な人
・なにか1つでもこだわりがある人
・本質を考えることが好きな人
・主体的に行動できる人
・チームで大きな仕事をしたい人

・向いていない人

・無責任な人
・何事も受け身な人
・変化を好まない人
・自分の考えを言葉にするのが苦手な人

ネットプロテクションズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ネットプロテクションズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
3.4
退職理由
4.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ネットプロテクションズの 学生による会社の評価

おすすめ度

ネットプロテクションズの 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
人によりますが、各々が丁度良いと感じるバランスでの働き方を実践できる環境かと思います。中には仕事をすることが好きで休日出勤をするメンバーもいま...続きを読む(全99文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
上下関係なく、仕事で関わる人が評価し合う360度評価制度が採用されており、フラットな評価がなされていると感じます。続きを読む(全63文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
個人的にはとても満足しています。自分がやった仕事が社会の誰かに影響を与えていることを実感できること、誰も実践したことのない新規サービスであるこ...続きを読む(全204文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
買った本を社内図書館に寄付することで、本を経費申請できる制度があり、よく使っています。また部署や年次横断的に社員が仲良くなれるファミリー制度と...続きを読む(全121文字)

回答者:

【良い点】
仕事をする上で、男女差を意識する体験はあまりありませんでした。男女関係なく育休もとりやすく、実際にとっているメンバーも多いです。続きを読む(全70文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
社員からのパワハラ的なことはなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも放置されていると思う。
管理者と接点がなく、コミュ...続きを読む(全102文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
定期的に会社持ちのランチ会やパーティがあり、クリスマスパーティでは豪華な景品が当たりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員と...続きを読む(全90文字)

スキルアップ、教育体制

2.0

回答者:

【良い点】
基本的な研修でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修期間が短いと感じた。
取り扱うサービスに対して多岐にわたる知識が必要だが、現...続きを読む(全102文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
勤務地、時給の高さで選択しました。
【気になること・改善したほうがいい点】
いわゆる意識高い系の人が多いかな、とイメージしていましたが、柔軟で...続きを読む(全96文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
残業は多くなく、定時後の予定が組みやすい。シフトもほぼ希望通りで休みに関しての不満はなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあ...続きを読む(全81文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ネットプロテクションズの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ネットプロテクションズに関する口コミはありません。

ネットプロテクションズの みんなの就活速報

会員番号:1574090さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2024年1月10日
メール即日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

一つの面接に長い時間をかけてもらった.

会員番号:1857585さん / 理系

投稿日:2024年1月5日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

バックグラウンドを深堀されるので、しっかり話せるように時系列を整理しておくこと

会員番号:1757852さん / 文系

投稿日:2023年11月28日
学生時代のエピソード

自然体で受けることを意識しました

会員番号:1581526さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年5月26日
直接3日以内
将来やりたいこと

個性的な方が多かった。

会員番号:1592070さん / 文系

投稿日:2023年3月30日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談ベースで進んでいく。各回答に対する深堀はある。

会員番号:1539904さん / 理系

投稿日:2023年3月13日
メール即日
その他

ほとんど普段の会話と変わらない雰囲気。対策は自身の深堀に尽きると思うが、面接時にうまく深彫りしてくださるので、その都度うまく対応することが大切だと思う。自身の意識としては自分を包み隠さず出すことを意識した。

会員番号:1615011さん / 文系

投稿日:2023年2月8日
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接では志望動機や将来の夢などいわゆる「やる気」ではなく、人物像の掘り下げに趣を置いているように感じる。

会員番号:1587227さん / 文系

投稿日:2023年2月4日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと

穏やかな印象でした。

会員番号:1471370さん / 理系

投稿日:2023年1月16日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

正直受からなかったと思った 30分逆質問があるので用意するといい

会員番号:1373058さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年8月3日
質問内容

自分について深く聞かれました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ネットプロテクションズの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

総合企画職
Q. 企業の採用活動における,新卒一括採用の是非を構造的且つ客観的に主張せよ.
A. 現代日本の雇用状況という観点から,新卒一括採用は非であると考える.かつて,終身雇用,年功序列を前提とした新卒一括採用は,それが持つ3つの効果から,日本の雇用状況を安定化させ,高度経済成長期の日本企業を支えた.その3つとは,社員の年齢構成の維持,採用コストの削減と内...続きを読む(全596文字)
公開日:2023年5月22日

株式会社ネットプロテクションズ

A. カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、お客様満足度評価を20店舗中1位の獲得に取り組んだことだ。お客様に「また来たい」と思っていただける店舗を実現したいと思い取組を行ったが、当初は20店舗中10位前後と低く、特に「接客対応」の評価が悪かった。原因を究明するべく...続きを読む(全500文字)
公開日:2021年9月24日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. あなたがご自身の良さを生かして問題を解決し、成果を出された経験を論理的に説明してください。
A. 10人程度のチームで子ども向け学習教材の体験会を運営するインターンにおいて、顧客の入会率を上げることに力を入れました。 体験会では、来訪してその場で入会する客数が伸びないことが課題となっており、顧客の平均入会率は約 45%と半数を下回っていました。 そこで自身の観...続きを読む(全594文字)
公開日:2021年3月23日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 車両用信号機には黄色信号がありますが、歩行者用信号機にはそれがないのはなぜでしょう?理由を推理してください。(1000文字以内)
A. 歩行者と車両のおおきな違いは移動速度で、その速度の違いは信号を認識・判断する時間の違いをうみます。車に乗っている人は判断時間が短く、歩行者は判断時間が長いです。判断時間の短い車両を運転してる人が信号を認識・判断しやすいように、車両用信号機には黄色信号があり、歩行者...続きを読む(全775文字)
公開日:2018年11月21日

新規事業立案
A. 理由は二つあると推測します。
一つ目は、運転者から見て、車両用と歩行者用の信号機を明確に区別するためです。もし歩行者用信号機に黄色を導入してしまうと、暗いときや信号機までの距離が遠いときに、運転者が歩行者用信号機の黄色信号に誤って反応してしまい、衝突事故等の危険...続きを読む(全251文字)
公開日:2018年9月18日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 以下の写真のように、多くのタクシーには、ドアミラーではなくフェンダーミラーが採用されているのはなぜでしょうか。理由を考えてみてください。(正解である必要はないので、調べずに自分の頭で考えてみてください。
A. ドアミラーではなくフェンダーミラーが採用されているのは、顧客の安全性を最大限高める目的があるからであると考える。安全性を高めるためにフェンダーミラーの方が優れていると思われる点を2つあげる。
(1)ドアミラーはドアに設置されていて運転手から見て角度があるため、見...続きを読む(全669文字)
公開日:2018年1月16日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. タクシーがドアミラーではなくフェンダーミラーを採用しているのはなぜか。理由を推測し説明してください。語数は800字以内であれば構わないし、個人の考えを聞きたいので知識は必要なくネットなどで調べる必要もない。
A. 私はタクシーがフェンダーミラーを採用している理由は2点あると考えた。
1つ目は、フェンダーミラーを用いると道路で目立ち、顧客の獲得に繋がるからだ。私たちがタクシーを利用する際に、事前に予約することもあるが、車道を走っているタクシーを見つけ、近寄ったり呼び止めたり...続きを読む(全633文字)
公開日:2017年10月18日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 多くのタクシーには、ドアミラーではなくフェンダーミラーが採用されているのはなぜでしょうか?理由を考えてみてください。
A. 安全性の確保、乗客への配慮が大きな理由だろう。運転手が首を横に振る必要がなく、視線の移動だけでミラーを確認できるため、前方の視野を確保したまま両横・後方に注意を払う事ができる。また、快適性が求められるタクシーにおいて、運転手は静かに前を向いて乗客に不安を与えず目的...続きを読む(全328文字)
公開日:2017年10月18日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 多くのタクシーがフェンダーミラーを採用している理由を述べよ。
A. 多くのタクシーにドアミラーでなく、フェンダーミラーが採用されているのは三つの理
由からである。一つ目は、ミラーを見るときの視線移動がドアミラーの時に比べて少なくて
すみ、疲労が溜まりにくいからである。二つ目は、ミラーが前方についているため、助手席
に客を乗せ...続きを読む(全632文字)
公開日:2017年9月14日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 車両用信号機には黄色信号がありますが、歩行者用信号機にはそれがないのはなぜか?理由を推理せよ
A. 交差点を渡る際の所要時間が深く関係していると考える。車両が交差点を渡る際、歩行者と比べてスピードがあるため、その時間は非常に短い。その中で、信号を点滅させるという手段で運転手に指示を出すと、運転手は点滅しているか否かを判断するまでに少し時間がかかり、すぐに対応でき...続きを読む(全351文字)
公開日:2017年9月14日

ネットプロテクションズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

企画総合職
Q. 人が「ある対象」に対して美しいと思うのはなぜでしょうか?そのメカニズムを考えてみてください。(600字以内で論理的に記載してください)
A. 「美しい」を内在的価値とする対象は存在しないことを前提とし、美しいものとは人々の「対象」に対して美しいと思う心があって初めて存在することができる。人が何かを美しいと思うメカニズムは判断される人々の感性によって成り立つと同時に多様性を兼ね備えている。このメカニズムに...続きを読む(全600文字)
公開日:2022年4月18日

Q. 自分の価値観に影響を与えた出来事
A. 「新型コロナウイルスの影響でトロントにおける長期留学が中断したこと」が、私の価値観を大きく変えた。私は語学力向上と、異なる環境において生活を送るための精神的体力を身につけるために、1年間の長期留学を計画していた。そして、2020年の2月から現地における生活をスター...続きを読む(全596文字)
公開日:2021年6月8日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 大学入学以降で印象に残っているエピソード(1000文字以内) ※必須
A. 印象に残っているのは、「政治」と「市民」を分けて友人関係を作るということです。これは、大学2年生のときに外務省の訪韓団に参加したときの出来事です。元々、私は韓国に対して良いイメージを持っていませんでした。私が東日本大震災で被災した時も、放射能を拡大解釈し、韓国のモ...続きを読む(全743文字)
公開日:2021年2月4日

株式会社ネットプロテクションズ

Q. 大学入学後で印象に残っているエピソードがあれば、簡潔に記載してください。
A. 子どもたちの居場所作りのボランティア活動を通して、目の前に困っている人がいたら放っておけない自分がいることに気づいたことが印象的です。
NPOに所属し、高校生年代の子供達の居場所作りのボランティアに参加しています。主な活動内容としては、教会のフリースペースで一緒...続きを読む(全551文字)
公開日:2018年9月19日

ネットプロテクションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ネットプロテクションズの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

・BtoC向け会員制決済「atone(アトネ)」の運営
・台湾 スマホ後払い決済「AFTEE(アフティー)」の運営
・ポイントプログラムの運営
設立日 2000年1月
※2018年4月1日現在(業務委託、派遣社員等含む)
代表者 柴田 紳
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目10番6号
事業所 関西オフィス
住所:京都府京都市中京区烏丸三条東入ル梅忠町24番地 三条COHJUビル 4F

台湾オフィス
日商恩沛股份有限公司
住所:11047 台北市信義區松智路1號11樓
電話番号 03-5159-7881
お問い合わせ先 エントリー先
自社採用ページURL https://corp.netprotections.com/recruit/

ネットプロテクションズの 選考対策