株式会社セガのロゴ写真

4.1

• その他職種

【良い点】
同僚や部下とシフト制で仕事を回していたため、人員の確保がされている場合は、問題なく休みがとれていました。長期休暇も、繁忙期は避けなければなりま...

• その他職種

【良い点】
売上の分析などを行い、売上増進策を打つと言ったサイクルで仕事をしていましが、それが自分には合っていたと思います。面白味がありました。
【気にな...

• その他職種

【良い点】
社員の仲が良く、上司も親しみやすい人が多かったように思います。スキル的にも、人的にもコミュニケーションが取りやすく、仕事内容に集中できる環境だ...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年4月6日
  • 脚本家・放送作家・監督・演出

【良い点】
福利厚生倶楽部(ふくりこうせいくらぶ、リロクラブRELO CLUB)に加入しています。様々な会社が利用している福利厚生の仕組みなので悪くはない...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年3月27日
  • ゲームプログラマ

【良い点】
小さな会社での経験を多くしている自分としては、やはり大きな会社の余裕は感じました。当然のことではありますが、中途半端なものは出さない、それなり...

投稿日:2021年4月10日

志望動機となぜセガなのか、セガ出なくては行けないのか?はだいぶ深ぼられた。

投稿日:2021年3月28日

あとでお願いします

投稿日:2021年3月17日

かなり壁を作ってから面接官だったがほぐすように意識した。テンプレ外のことも普通に聞いてくるイメージ

投稿日:2020年9月2日

面接官印象は良い

投稿日:2020年5月14日

ESの深掘りが大半だった。

投稿日:2020年5月11日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

コロナ禍についての質問があった。広い視野を持ち主体的に物事を考えているかどうかや、論理の整合性を見られていたと思う。

投稿日:2020年5月9日

とてもフランクな感じで、相手のESや受け答えに応じで質問内容をその都度変えている感じだったので、これ!というような対策はないと思う。普通に受け答えが出来るといい。あと質問が多い

投稿日:2020年3月8日

5分間の制作物紹介がある。

投稿日:2020年2月3日

堂々とした態度をとるように意識した

投稿日:2020年1月24日

いっぱいいた

社内SE
Q. ゲーム業界あるいは当社を志望する動機について(300)
A. 私が就職活動において企業を選ぶ際に,「多くの人に求められている事業を展開しているか」と「挑戦し続けているか」の2つを重視しています.その中で貴社は,大人から子供まで幅広くのエンターテインメントを提供していることや,「感動体験を創造し続ける」といったことを意識して実践していることに共感し,志望しました.また,私は会社の役に立ちたいと思い,IT関連の開発職を志望しています.貴社のIT関連業務では企画から設計開発,構築,保守運用まで一貫して取り扱っていることにとても魅力を感じました.学生時代にプログラミングを学んだ際,自分の書いたプログラミングで計算や分析を行うことに関心を持てたことも志望の一つです.

株式会社セガ

Q. あなたの強みと弱みについて教えて下さい。
A. 私の強みは挑戦心を持った努力家であることです。6年間続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、店の売り上げを伸ばすために商品のPOP作りに挑戦しました。POPを作成するために、他のコンビニエンスストアを見て研究したり、インターネットでお客様に見やすい色使いを検索しました。何事にも挑戦をし、そのために地道な努力をすることが可能です。私の弱みは無理をしてしまうことが多いことです。POP作りをしている時もその作業に集中し過ぎてしまったせいで、睡眠不足になってしまいました。この弱みに気づいてからは過剰な自己犠牲をせず、自分の生活とのバランスを考えて、物事に挑戦するように心がけています。

株式会社セガ

Q. ゲーム業界あるいは当社を志望する動機について教えて下さい。
A.  昔からゲームが好きで、いつか自分も感動を提供する側に立ちたいという憧れを持ち続けていました。そのため感動について日頃から考えることが多く、あるとき感動には一回性があることに気付きました。  貴社の常に新しいものを追い求める姿勢は、感動の一回性を打破することに関して一番明確で効果的であり、大変共感できます。また、世界トップ3を目指すという目標によりクオリティーを重視する方針も、私の理想とするところでした。  私は将来、まだ誰も想像したことのない感動体験を創造したいと考えています。エンターテインメントとは相手の予想を超えるところにあると思うからです。だからこそ、革新者たる貴社で働きたいと考えます。

会社名 株式会社セガ
フリガナ セガ
設立日 1960年6月
代表者 杉野行雄
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー
URL https://sega-games.co.jp/