株式会社セガゲームスのロゴ写真

投稿日:2020年1月20日

【良い点】個人の裁量に任せて仕事が進められる。【気になること・改善したほうがいい点】当時はスクラム開発がメインだったけど、差し込みタスクや運用に入るための...

投稿日:2020年1月14日

【良い点】新人には中堅社員がついて、進め方や技術をきっちり教える文化がありました。言われるがままに作ればよし、ではなく本腰でものを作る文化ぎあったと思いま...

投稿日:2019年11月14日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター
  • 課長クラス

【良い点】評価制度はしっかりして、やれば結果はでる。やったひとは評価される制度になっている。【気になること・改善したほうがいい点】組織が数ヶ月ごとにかわる...

投稿日:2019年10月19日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】早期退職プログラムなのですぐに給付金はもらえ、就職活動のサポートも万全だった。【気になること・改善したほうがいい点】いまどきリストラはないよね。...

投稿日:2019年10月14日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】新人教育はしっかりとしてくれましたわからないところは聞けば丁寧に教えてくれますただ、実際の現場で携わるものと研修で教えてもらうものの内容が異なる...

投稿日:2019年12月24日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自身が開発した作品のプレゼンを行うため、しっかり準備して望んだ。

投稿日:2019年8月2日

グルディス

投稿日:2019年7月29日

和やか、雑談の中でも矛盾がないか見られているような感じがした

投稿日:2019年7月9日

厳しいというより、真剣な雰囲気。笑いがないわけではなく、自分のペースにうまく乗せていけば、和やかにしていける。ポートフォリオの中から、実物作品を何点か持って行ったら、興味を持って見てくれるチャンスが増えたように思う。金曜に受けて、土日を挟んで月曜の午後に結果連絡がきた。(デザイナー職)

投稿日:2019年6月27日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

定番の質問はほとんどなく、序盤のみ。あとは面接官の興味関心に基づいて質問していると感じた。

投稿日:2019年6月24日

インターン選考。面接が二回。 全員おじさんでやや硬い印象を当初は持ったが比較的和やかに進んだ。 聞かれた事 ・自己紹介 ・志望動機 ・なぜその部署を志望するのか(総合職だったので作る側には興味はないのか) ・どんな仕事か理解しているか ・はやく働きたいと思うか ・休日はどのように過ごしているのか

投稿日:2019年6月11日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

志望動機を細かく見ておく必要があると感じました。

投稿日:2019年6月6日

話す事が大切かと思います。

投稿日:2019年6月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

グループワーク後の個人面談 簡単な面接のようだった ガクチカについての掘り下げが多かった

投稿日:2019年6月2日
その他自己紹介(自己PR)

自身の状態に応じた質問だった

株式会社セガゲームス

Q. あなたの強みと弱みについて教えて下さい。
A. 私の強みは挑戦心を持った努力家であることです。6年間続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、店の売り上げを伸ばすために商品のPOP作りに挑戦しました。POPを作成するために、他のコンビニエンスストアを見て研究したり、インターネットでお客様に見やすい色使いを検索しました。何事にも挑戦をし、そのために地道な努力をすることが可能です。私の弱みは無理をしてしまうことが多いことです。POP作りをしている時もその作業に集中し過ぎてしまったせいで、睡眠不足になってしまいました。この弱みに気づいてからは過剰な自己犠牲をせず、自分の生活とのバランスを考えて、物事に挑戦するように心がけています。

株式会社セガゲームス

Q. ゲーム業界あるいは当社を志望する動機について教えて下さい。
A.  昔からゲームが好きで、いつか自分も感動を提供する側に立ちたいという憧れを持ち続けていました。そのため感動について日頃から考えることが多く、あるとき感動には一回性があることに気付きました。  貴社の常に新しいものを追い求める姿勢は、感動の一回性を打破することに関して一番明確で効果的であり、大変共感できます。また、世界トップ3を目指すという目標によりクオリティーを重視する方針も、私の理想とするところでした。  私は将来、まだ誰も想像したことのない感動体験を創造したいと考えています。エンターテインメントとは相手の予想を超えるところにあると思うからです。だからこそ、革新者たる貴社で働きたいと考えます。

プランナー
Q. あなたが夢中になった最近のゲームを1つ挙げ、面白かった点やどのくらい遊んだのかを熱く語ってください。(セガグループ製品に限りません)
A. 「アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝」です。120時間ほどプレイしています。オンラインのマルチ対戦モードが非常に面白いと感じました。様々な武器やスキルによって戦術の幅が広く、TPSですが銃撃戦だけでなく様々なプレイスタイルで遊ぶことが出来ます。特に、本編同様に壁を登ったりロープを使って急接近するなど、マップの地形を存分に利用できるシステムが素晴らしかったです。これにより相手の裏をかいたり奇襲がしやすく、ゲームの展開が素早いため退屈しませんでした。また、味方との協力向けのスキルやシステムもあるので、チームで戦っている実感が分かりやすいのでスポーツのような楽しさも感じられました。

会社名 株式会社セガゲームス
フリガナ セガゲームス
URL https://sega-games.co.jp/
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー