株式会社WOWOWのロゴ写真

株式会社WOWOW 報酬UP

WOWOWのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社WOWOWのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

WOWOWの インターンの通過エントリーシート

Q. 今回、WOWOWインターンシップに参加を志望する理由を教えてください。(200文字以内)*
Q. 若年層のテレビ視聴が減少していると言われていますが、あなたの経験も踏まえて、考えられる理由を教えてください。(300文字以内)*
Q. あなたが最近注目しているサービス/ビジネスとその理由を教えてください。(300文字以内)*
公開日:2023年12月11日

WOWOW9月インターン
公開日:2023年8月3日
Q. 今あなたが最も注目しているテクノロジーと、その理由について教えてください
公開日:2022年6月13日
Q. あなたが最近注目しているサービス/ビジネスを教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年4月22日
Q. このインターンシップへの参加を志望する理由を教えてください。(200文字以内)*
私は新しいテクノロジー、そしてエンタメにとても関心があり、日頃から実現したいと思うサービスについて考えている。人々の“当たり前”の概念を、新しい技術によって覆し、新しい文化やコミュニティを作ることで人々の生活をより豊かで刺激的なものにしたいと思う。最新技術を積極的に取り入れ、様々な企業と共同して文化のターンオーバーを促す貴社で、技術のあり方を学び、貴社にしかないコンテンツ作りを実際に体験したい。 続きを読む
Q. あなたが愛してやまないモノ・コトについて教えてください。(200文字以内)*
50万注ぎ込むほど好きだった欅坂46。ハマった訳は自身のアイドル像という予定調和を壊され、人生の指標を教えてくれたから。それは『周りの目を気にせず、自分らしく生きる』ということだ。皆に好かれたくて人の顔色を伺い「八方美人」と責められた私が人との接し方の正解を見失っていた時、欅坂46に出会って、本当に大切にしたいことは真の自分を理解されることだと気づけた。今の私が私でいられるのは欅坂46のおかげだ。 続きを読む
Q. 今あなたが最も注目しているテクノロジーと、その理由を教えてください。(200文字以内)*
ボディシェアリング。幼い頃からアニメのキャラクターや芸能人、スポーツ選手等自分とは違う様々な人生を歩む人達をとても羨んでいた。自分が見れない景色を見る、自分が味わえない感覚を経験する、そんなことに強いあこがれがあり、ボディシェアリングはまさにそれを実現できる技術だ。時間と身体、空間の制約がなくなり、北極にいながら海で泳いだり、寝たきりの人が走ったり、職人技の後継なども可能になる。実現が楽しみだ。 続きを読む
公開日:2022年3月11日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
大学生活では継続力を身に付けたいと考え、体育会の部活に所属しています。部員数は約40名の部活で、入部してすぐの一年生の時に財務として幹部に抜擢され、部活を作る中心に関わる事になりました。体育会の部員として競技の上達を目標としながら、幹部として部の財政を取り仕切る仕事を任せていただいております。学生としてはかなり高額な金銭を扱う仕事でもあるため、経済的な側面から考えるとその責任はどの部員よりも重いと言っても過言ではありません。しかし、私と同様他の幹部も様々な責任をそれぞれが背負っています。縁の下の力持ちとして部活を円滑に運営し、部員が当たり前に部活動を行える環境を作り上げたいという同じ志を持った幹部同士で築き上げたチームワークこそが、学生時代に最も打ち込んだ体育会の活動から学んだとことであると自負しております。 続きを読む
Q. あなたがwowowで切り拓いてみたい未来をA4用紙1枚で表現してください。
自分の名前とwowowのロゴを数式のようにデザインしたものをパソコンのソフトで描き、提出しました。 続きを読む

WOWOWの 会社情報

会社名 株式会社WOWOW
フリガナ ワウワウ
設立日 1984年12月
代表者 田中晃
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号
電話番号 03-4330-8111
URL https://www.wowow.co.jp/

WOWOWの 本選考ESを見る

Q. 当社を志望する理由、入社後に実現したいことを具体的に書いて下さい。※500文字以内*
人々の「好き」という感情を深く突き動かすことができる貴社の有料視聴のビジネスモデルや、偏愛上等の社風に魅力を感じたからだ。貴社で世の中の当たり前を超えた新しい文化やコミュニティを作り、人々の生活をより豊かで刺激的なものにしたいと思う。私は幼少期に従弟を楽しませるため、何もない田舎で「遊び」を創った頃から人を楽しませることが生きがいである。学生時代には、軽音サークルで「楽しませる」演出に精力を注ぎ、観客の「好き」を加速させたり、新たな「好き」をデザインしたりという経験をした。この精神をいかして、貴社にて顧客をディープな世界に連れていくファンコミュニケーションに取り組みたい。放送と配信、イベントを組み合わせ、自身の「好き」を深めた人達に、さらにファンコミュニティで他では体験できない価値を提供したい。最先端技術にも積極的な貴社であれば、新しいエンタメ体験の仕組み作りも可能であると考える。またアーバンスポーツの番組ができたように、新たなニッチ分野も追求したい。合計200以上の百合作品に触れ、好きな音楽アーティストは300組ほどいる私の偏愛精神と知識をいかして、世の中の偏愛者達に感動を届けたい。 続きを読む
公開日:2022年3月11日

WOWOWの 選考対策