イー・ギャランティ株式会社のロゴ写真

イー・ギャランティ株式会社 報酬UP

イー・ギャランティの本選考対策・選考フロー

イー・ギャランティ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イー・ギャランティの 本選考

イー・ギャランティの 本選考体験記(16件)

17卒 最終面接

17卒 | 早稲田大学
この会社の仕事内容はまだ特殊と呼ばれる類のものであるため、説明会時に面接で志望動機は聞かないと言っていました。実際に面接で聞かれたこともありませんでした。ですが、私は説明会の際の資料とホームページを読み企業理解を深め、回答の中に織り込むようにしていました。仕事内容自体が珍しいため同業他社、競合と呼ばれるような企業もないので企業研究は楽です。ですが身近にない分理解に時間がかかるため、もらった資料をよく読んだ方がいいです。 続きを読む

イー・ギャランティの 直近の本選考の選考フロー

イー・ギャランティの 志望動機

企業名: イー・ギャランティ
17卒 | 早稲田大学
Q. イー・ギャランティを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由はふたつあります。一つめは御社の信用リスク受託という今までにないビジネスならば、「挑戦する人を支える職業に就きたい」という就職活動の軸を叶えることができると感じたからです。二つめは会社説明会で聞いた御社の「主体的に考え動く」という社風が、サークル活動においてサークル費分割案や月一回の公式練習の導入を行ってきた自分に合うと考えたからです。面接で聞かれることはありませんでしたが、履歴書にはこう書いてました。 続きを読む

イー・ギャランティの エントリーシート

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
貴社を志望するのは金融業界の中でも日本の中小企業を支えることのできる社会貢献度の高い企業だと思ったからだ。父が証券マンだった影響で金融業界に興味があった。その中でも、直接誰かのために何かをできる仕事を探していた。学内説明会で貴社の話を聞いたときに、事業内容、規模感、成長性などが私の理想とするものだった。またこのビジネスモデルは貴社にしか実現できないものであり、そのオンリーワンの事業ができるのも魅力的に感じ。貴社を志望した。 続きを読む
公開日:2021年4月12日

一般職
17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、資金という物事の基盤を確立することで、人やモノが出会い新たな価値を生み出す場の架け橋となりたい。大学時代の部活動では自分の大学の部員と他大学の部員との間を取り持ち、新たに練習環境や交流の場を生み出し皆と共有でき喜んでもらえたことが嬉しく、その橋渡し役となることにやりがいを感じた。貴社は先進医療やロボット事業など担保の出せない発展段階への業界に対しても信用リスクを受託し流動化することで企業間取引の機会を提供でき、新たな価値を創出する一翼を担えると考えた。入社後は、学生時代に学業と部活動を両立するためにオリジナルのスケジュール表を作ってタスク管理を行い、どれほど忙しくともミスなく物事をこなした力と、コツコツと努力する継続力、通訳まで勉強した英語を活かし、貪欲に知識を身に付け海外案件であっても営業の方の業務を円滑にするサポートをし、お客様からも営業の方からも信頼される人材となりたい。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

イー・ギャランティの グループディスカッション

人数

2017卒
ある企業がはじめて社内旅行をすることになった。旅行会社の立場になってプランをプレゼンしなさい。
詳細

イー・ギャランティの 面接

17卒 | 早稲田大学
Q. 日本経済についてどう思いますかかを教えて下さい。
消費税率の値上げに疑問を感じています。なぜなら、貧困層と富裕層の差が拡大すると考えているからです。消費税を一律上げてしまうと、嗜好品だけでなく食料品などの生活必需品も上がってしまいます。貧困層にとって生活必需品が値上がりすることはますます生活を苦しくさせる大きな要因になると思います。そのため、例えば食料品は0%ですが嗜好品は20パーセントにするなど品目ごとに消費税率を変えることで、貧困層と富裕層との差を埋められるのではないかと考えています。 続きを読む

イー・ギャランティの 内定者のアドバイス

職種: 営業
職種: 一般職

イー・ギャランティの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

レクストホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

PCIソリューションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

イー・ギャランティの 会社情報

会社名 イー・ギャランティ株式会社
フリガナ イーギャランティ
設立日 2000年9月
代表者 江藤 公則
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6327-3577
URL https://www.eguarantee.co.jp/

イー・ギャランティの 選考対策

• イー・ギャランティ株式会社のインターン
  • イー・ギャランティ株式会社のインターン体験記一覧
  • イー・ギャランティ株式会社のインターンのエントリーシート
  • イー・ギャランティ株式会社のインターンの面接
  • イー・ギャランティ株式会社の口コミ・評価