株式会社ファインドスターのロゴ写真

株式会社ファインドスター 報酬UP

ファインドスターのインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社ファインドスターのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ファインドスターの インターン体験記

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
江戸時代からタイムスリップした人に、インスタグラムとLINEの違いについて説明しなさい。歴史上の人物で自分がなれるとしたら何をするか。という筆記試験と3問の計算問題が出された。

前半パートは企業についての説明、後半パートは筆記試験が行われた。前半パートの説明を聞いて、選考に進む希望のない学生は後半パートが始まる前に部屋を退出するように促された。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに行く前はどのような業務を行っている会社かまったくしらなかったけれど、説明を聞くことで明確に理解することが出来た。また筆記試験では、目新しい問題がでたので、このような出題もあるのだと気づくことが出来た。説明には社員さんが1人しか来ていなかったが、雰囲気はいい感じであると感じた。 続きを読む

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性

はい インターンシップ内で行われた筆記試験が選考の一部であったため。営業3日以内に合否の連絡が来て、次のステップの、面接に進むことが出来るため、本選考に有利になると感じた。

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
プリントメディア(印刷物)を使った新しいビジネスアイデアを生み出せ

課題が発表された後、アイデアを出すところからはじまった。各自アイデアを考えるところからはじまって、その後議論してひとつのテーマに絞った。絞った後は審査基準を満たすようにアイデアを詰めていった。アイデアをまとめて、発表資料を作ることに注力した。また、発表練習にも力を入れた。まとめ作業と発表練習の際にはどうすれば自分たちが伝えたいことをきちんと伝えることができるかを考えた。

Q. インターンシップで学んだこと
新規事業立案の難しさと楽しさを学んだ。新規事業を作るプロセスを把握することができたのが一番の収穫。アイデアを出す際には何をすればよいのか、どのように議論すればよいのか、といったことや、チームで何かを作り上げる際に必要な力を学ぶことができた。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性

はい 後日インターン参加者のみの特別選考に招待された。インターン終了後も社員の方と直接連絡を取ることが可能で、面談などを行ってくれた。一般選考よりはだいぶ有利になると感じた。

18卒 | 一橋大学 | 男性
ウェブマーケティングに関する基礎的なレクチャーとワークショップ

初めて顔を合わせるメンバーで軽くアイスブレイクをしたのち、講義やワークショップの説明とそれに関するガイダンスを受ける。その後、現場マーケターによるウェブマーケティングに関するレクチャーと、数回にわたるフィードバックセッションを経て、チームに分かれての実際のクライアントデータを用いたワークショップを実施。

Q. インターンシップで学んだこと
参加した企業に限らず、その業界の基本的な構造や、どのように収益を上げられているかといったビジネスモデル的な視点を非常によく学ぶことができたと感じました。また、ファインドスターや他のエージェンシーなど複数企業のインターンに参加したということもあり、業界ごとのモデルの違いや、マーケティングに関する考え方の違いなどがよく理解でき、自身のスキルなどとのマッチングなどについても考えることができたように感じます。 続きを読む

18卒 | 一橋大学 | 男性

はい 人事担当者とのコミュ二ケーションがインターンシップ終了後も継続するため、確度は高まる。また、参加していないひとに比べて多くの情報を得ることができ、かつ業界や会社の理解が進むため良い方向に進む。

インターンTOPへ戻る

ファインドスターの 選考対策