コニカミノルタ株式会社のロゴ写真

コニカミノルタ株式会社 報酬UP

コニカミノルタの本選考ES(エントリーシート)一覧(全92件)

コニカミノルタ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コニカミノルタの 本選考の通過エントリーシート

92件中1〜50件表示
Q. ◆これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
Q. ◆あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。なければ無しと記載してください。 (50字以内)
公開日:2024年2月5日
Q. 長所2点
Q. 短所2点
Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200字以内)
Q. 研究のテーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
公開日:2024年1月11日

ビジネス系総合職
公開日:2023年10月12日
公開日:2023年9月6日
公開日:2023年9月1日

男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. あなたの長所・短所について、それぞれ2つ回答してください。
公開日:2023年8月28日
Q. 第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば「どのようなものを開発したか」を記載ください。(200字)
公開日:2023年8月17日
Q. 人生で培った信念。(400字以下)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか? (400字以下)
Q. 企業選びの軸・志望理由 (200字以下)
公開日:2023年8月9日
Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難 を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
Q. 専門の技術領域や、得意な領域、関心の高い領域を簡単に記載ください。
Q. プログラム言語以外のテクニカルスキルについて、得意なものがあれば回答してください。
公開日:2023年8月9日
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。(400字以内)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?(400字以内)
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字以内)
公開日:2023年8月2日

総合職 (ビジネス系)
公開日:2023年8月1日

ビジネス系
Q. 長所と短所について
Q. 自ら立ち向かった最も高い困難と得たものは何ですか(400字以内)
Q. 企業選びの軸と志望理由は何ですか。(200字以内)
公開日:2023年7月31日

Q. これまでの人生であなたが「自ら立ち向かった」最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものはなんですか(400)
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。(200)
Q. 研究テーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください(400)
公開日:2023年7月26日
Q. 長所
Q. 短所
公開日:2023年7月10日

Q. 長所と短所2つずつ
公開日:2023年7月6日
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください(200)
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。(50)
Q. 得意学科について回答してください
Q. 第1位で選択した言語のレベルの詳細を教えてください。例えばソフト、アプリを開発した経験があれば、「どのようなものを開発したか」(200)
Q. モノづくりのプロセスにおいて、最も興味のある選択を教えてください。
公開日:2023年6月21日
Q. ◆あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えてください。 (200字以内)
Q. ◆研究のテーマ及び概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にも分かりやすいように記載してください。(400字以内)
公開日:2023年6月13日
公開日:2023年5月31日
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。400字
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?400字
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。200字
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。80字
公開日:2023年5月29日

公開日:2023年4月18日
男性 23卒 | 明治大学 | 非公開
公開日:2023年1月27日

ビジネス系
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。(200字)
Q. 自身の信念(300字)
Q. 自ら立ち向かった最も高い困難(300字)
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。
Q. あなたの長所・短所について、それぞれ3つ回答してください。
公開日:2022年12月9日
Q. あなたの長所、短所について、それぞれ3つ 長所
Q. 短所
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。
公開日:2022年10月24日
Q. これまでの人生で培った信念と、それに至ったEP(300字)
Q. これまでの人生で自ら立ち向かった最も高い困難、そこから得たものは?(300)
Q. 企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由(200)
公開日:2022年8月17日
男性 23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. あたながこれまでの人生で培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
Q. 貴方の企業選びの軸と、弊社を志望する理由(200)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか?(300字以内)
公開日:2022年8月8日
Q. 長所3つ
Q. 短所3つ
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由200字
Q. あなたがこれまでの人生で培った信念は?その信念に至ったエピソードは?300字
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。また、そこから得たものは何ですか。300
Q. 研究テーマおよび概要を、特に工夫した点や注力した点を交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください。400字
公開日:2022年7月22日

ビジネス系
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。その信念に至ったエピソードも記載してください(300字以内)
Q. 他にアピールしたい経験がある方は記載してください。(※任意:80字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. 趣味・特技
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年6月2日

男性 23卒 | 立教大学 | 非公開
公開日:2022年6月27日
Q. これまでの人生であなたが培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。 (300字以内)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか? (300字以内)
Q. あなたの企業選びの軸と、コニカミノルタを志望する理由を教えて下さい。 (200字以内)
公開日:2022年6月9日
Q. あなたがこれまでの人生で培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ち向かった最も高い困難を教えてください。 また、そこから得たものは何ですか?(300字以内)
公開日:2022年6月3日
Q. 長所3つ
Q. 短所3つ
Q. あたながこれまでの人生で培った信念を教えてください。 その信念に至ったエピソードも記載してください。(300字以内)
公開日:2022年6月3日
Q. Cのレベルについての詳細について述べなさい 200文字
公開日:2022年5月25日

男性 23卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
公開日:2022年4月25日

総合職技術系
Q. 研究のテーマ及び概要を特に工夫した点や注力した点を交えて専門外の人にもわかりやすいように(400字以内)
公開日:2022年4月26日

バイオヘルスケア
男性 23卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. あなたの長所と短所について3つずつ教えてください
Q. あなたの企業選びの軸とコニカミノルタを志望した理由について教えてください(200)
Q. これまでの人生であなたが自ら立ちむかった最も高い困難について教えてください。また、そこから得たものは何ですか(300)
Q. 研究テーマや概要を、特に工夫した点や注力した点も交えて、専門外の人にもわかりやすいように記載してください(400)
Q. 専門の技術領域や得意な領域について簡単に記載してください
公開日:2022年4月6日
Q. 企業選びの軸とコニカミノルタを志望する理由(200字以内)
Q. これまでの人生で培った信念。その信念に至ったエピソード(300字以内)
Q. これまでの人生で自ら立ち向かった最も高い困難。そこから得たもの(300字以内)
Q. 長所、短所3つずつ
公開日:2022年4月11日
公開日:2022年4月6日

技術総合職
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
公開日:2022年2月28日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 学びが大きかった経験は何ですか。タイトルをつけ、エピソードを交えて教えてください。300
Q. 特に大切だと想う”バリュー”を教えてください。経験も踏まえて理由も教えてください。
Q. ◆あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。300文字以内
Q. コニカミノルタでチャレンジしたい職種とその理由を教えてください。200
Q. 志望している企業・業界を教えてください。200
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. あなたの志望している業界、および企業選びの軸を教えてください。(200字以内)
Q. 今あなたが一番気になっている社会情勢、社会課題について、その理由も交えて教えてください。(200字以内)
Q. 成功失敗を問わず、新しいことや専門外の領域に挑戦した経験を教えてください。(300字以内)
Q. 卒業論文、または修士論文のテーマ及び概要と、特に注力したポイントをわかりやすく記入してください。 テーマがまだ決定していない方は、今後どういうことをやりたいのか、どういう視点で研究室を選んだのか、今まで特に注力した講座内容など、記入して下さい。(400字以内)
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月19日

男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 志望している企業・業界を教えてください。
Q. 就職活動における企業選びの軸を教えてください。
公開日:2021年8月23日

※単体(連結:48,620名)/2018年3月現在
売上高 1兆312億円
※連結:2017年度
代表者 山名 昌衛
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
電話番号 03-6250-2111
URL https://www.konicaminolta.com/jp-ja/index.html
採用URL https://www.konicaminolta.com/jp-ja/recruit/stu/index.html

コニカミノルタの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES