岡三証券株式会社のロゴ写真

岡三証券株式会社 報酬UP

岡三証券のインターンES(エントリーシート)一覧(全22件)

岡三証券株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

岡三証券の インターンの通過エントリーシート

Q. 当社のインターンシップでどのようなことを経験し、身に付けたいですか。(200字)
Q. 仕事をする上で大切にしたい価値観を書いてください。(200字以内)
Q. 自己PRや意気込みを書いてください。(200字以内)
公開日:2023年10月11日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 仕事内容・活動目的 等(100文字以内)
Q. 仕事をする上で大切にしたい価値観は何ですか。200
Q. 自己PRや意気込みなどを自由に書いてください。200
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップでどのようなことを経験し、身に付けたいですか。200文字
Q. 自己PRや意気込みなどを自由に書いてください。200文字
Q. 仕事をする上で大切にしたい価値観は何ですか。200文字
公開日:2023年8月4日
Q. 自己PRを書いてください。(200字以内)
公開日:2022年6月28日
公開日:2022年6月16日
Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。(200文字以内)
Q. 岡三証券のインターンシップでの目標を書いて下さい。(どのようなことを経験し、身に付けたいか)(200文字以内)
Q. 自己PRを書いてください。(200字以内)
公開日:2022年6月9日
Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。(200字以内)
Q. 岡三証券のインターンシップでの目標を書いて下さい。(どのようなことを経験し、身に付けたいか)(200字以内)
公開日:2022年5月25日
男性 22卒 | 金沢大学 | 女性
Q. インターンに参加する動機を具体的に書いてください(200字)
Q. インターンシップの目標(どんなことを経験し身につけたいか)を教えてください(200字)
公開日:2021年11月15日

リテール営業
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。200字以内
リテール営業はお客様の資産に向き合う性格上、他業界の営業職よりも信頼関係を築くことが大切であると思っています。また、刻々と変化する市場ゆえ、日々知識を吸収しなければならないと思います。そのようなリテール営業は大いにやりがいのある仕事だと思い、やりたいと思っています。本インターンシップでは、上記の事柄が正しい認識であるかも含め、リテール営業の理解に資すると考え、志望しました。 続きを読む
Q. 岡三証券のインターンシップでの目標を書いて下さい。(どのようなことを経験し、身に付けたいか)200字以内
株式提案営業のRP体験を通じて、リテールの仕事について理解を深めると共に、提案・営業力を積極的に身につけていきたいと考えています。 また、座談会等で社員の方への質問を通じて、貴社の福利厚生や研修制度などの詳細を知りたいです。また、トレーディングルームの見学や、証券取引所での投資体験を通じて、株式について身近なものだと感じれるようになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年1月30日
男性 20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. 1) 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。(200)
プロから金融に関する知識を学べる基礎から、その得た知識を生かした株式選定や提案業務を疑似体験までできることから、貴社のインターンシップを通して、証券業務を深いところまで段階的に理解できると思い応募いたしました。また、大学では経済を専攻していて、金融や株には興味があり、それらを扱って仕事をしている証券会社を知るいい機会になり、今後の金融や株の学習の指針、また刺激にしたいとも思いました。 続きを読む
Q. 2) 岡三証券のインターンシップでの目標を書いて下さい。(どのようなことを経験し、身に付けたいか)(200)
大学の授業ではROE・ROAといった会計上の指標の定義や基礎的な金融の知識は習ったので、それらの知識が実際の証券業務でどう使われてるのかを実際に経験し、株の投資に関して実践的な知識を身に着けたいです。また、日々の市場の変化が激しく、膨大な額のお金の動く証券業を肌で感じ、プロの証券マンとして働くための基礎的なスキルを、インターンを通して見つけ、必ず身に着けたいです。 続きを読む
Q. 3)自己PR (200)
大学では経済学・金融論・統計学といった経済全般の授業を履修していました。大学三年時に、アメリカに留学し会計学を専攻しました。また、留学中のインターンで会計ソフトSageを使っての請求書の発行や会計処理の入力といった基本的な会計作業をはじめ、月末処理、年度末決算、年次報告書の作成経験があります。これらの経験から、会計的な数字を読む力は十分にあると思います。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
男性 18卒 | 立正大学 | 女性
Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いてください。(文字数制限なし)
貴社の事業内容や戦略を深く理解することで、実際に自分が働く姿を具体的にイメージするためです。私には「お客さまが想い描く人生を歩む手助けがしたい」という思いがあります。資産形成に悩んでいた友人の相談にのり、改善提案をしたことがきっかけとなり、この思いが芽生えました。貴社はフェイス・トゥ・フェイスの営業スタイルで資産運用に力を入れているため、魅力を感じています。その点について更に詳しく学びたいと考え、応募しました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 19卒 | 中央大学 | 男性
Q. 200文字 岡三証券のインターンにエントリーする動機
貴社のインターンシップに応募した理由は、日本にとどまらグローバルに目を向け、挑戦されている所に感銘を受けました。例えば、日本の若者に目をつけアメリカ株式売買のサービス充実などされています。一方私も、ビジネスに挑戦したく個人営業の長期インターンに参加し、自らが給料でいただくお金の10倍の売上を上げるため、試行錯誤を繰り返しながら働いてます。これらの経験を活かし、貴社インターンシップに参加したいです。 続きを読む
Q. 岡三証券のインターンでの目標 どのようなことを経験し、身につけたいか
インターンシップの目標は、新しいことに恐れずチャレンジし、体験することを全て吸収したいです。(46字) 身につけたい力は、相手のニーズを的確に汲み取って、それに応じた提案をする力です。私は通信プロバイダー販売営業の長期インターンで自分なりの提案やお客様との対話スキルを磨いてきました。しかし、実際に貴社の社員さんとの交流や、グループワークを通じて、ビジネスで通用する提案力を獲得したいです。(143字) 続きを読む
Q. 自己PR 200字
スポーツジムの受付アルバイトとして、1ヶ月の入会数を10前後から最大34までに増やしたことです。 私は見学者対応を繰り返す中、どうすれば入会まで繋げられるか、試行錯誤を重ねました。具体的には、見学者対応の最中にその場でお客のニーズを聞き、それらに適したプランを説明することで、入会手続きにかかる時間を短縮させました。複雑なプロセスをスムーズにし、自分自身が立てた目標を達成することができました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望理由
株式選定のノウハウを基盤にし、実践的な株式提案営業を通すことで、社会情勢を的確に把握するための独自の着眼点を身につけることを目標とします。理由は、社会情勢の変化が激しい中で自分のキャリアを形成していく必要があり、自分の着目するポイントが明確でないと軸がぶれ、キャリアを形成することは難しいと考えたからです。よって、株式選定のノウハウの獲得は必須事項とし、そのノウハウを自分なりに活用する術を見つけることを目標とし、インターンシップを経験したいと考えます。 続きを読む
Q. インターンシップの目標、どのようなことを経験し、身につけたいか。
インターンシップでの目標は、株式の選定をできるだけのノウハウを身につけることです。ロールプレイングのための予備知識を身につけ、営業ロールプレイングを行うことで、株式選定のノウハウを身につけたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
登山道具販売のアルバイト経験です。山好きの私は、お客様に登山の魅力を伝えるため、業務に尽力しました。仕事を始めた当初、獲得数は月2件程度。原因を特定するため、獲得数の多い同期を分析した結果、彼はお客様1人1人に話題を変えていました。そこで、私は店舗に多く来店する50代女性の心を掴む話題を把握し、対応中に活用しようと考え、50代女性関連の新聞記事を毎日収集しました。話題を活用することで会話が弾み、信頼関係が構築され、会員勧誘話を行いやすい環境ができました。その結果、獲得数は4倍に伸びました。この経験から、何かを提供する時、信頼関係を構築するには、相手のニーズや関心事を把握することが重要であることを学びました。 続きを読む
既存手段にとらわれず、独自性のある方法で目標達成できます。その力は大学時代取り組んだ、中学生に行うハンドボール指導で発揮しました。活動に尽力したのは、パスミスをしている生徒の姿が昔の自分のように見えたことがきっかけでした。経験上、パスミスは手を大きくすることで、改善できると考えていましたが、既存手段として、練習量の増加という方法が根付いていました。それがパスミスの原因であると捉え、学部の学びを活かした身体成長の指導法を考え、実行しました。指導法は、生活習慣を指導し、成長ホルモンの分泌を促進させることで、手骨を大きくする方法です。また、毎日指導するための手段として、「日記」を用いました。この指導を1年間継続させた結果、生徒の手骨は平均2cm大きくなり、パスミスは減少しました。このような、独自性を活かし目標達成できる強みを、人の心身を健康にしたいという夢を成し遂げることに活かしたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

岡三証券の 会社情報

会社名 岡三証券株式会社
フリガナ オカサンショウケン
設立日 1923年4月
代表者 池田嘉宏
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目17番6号
電話番号 03-3272-2211
URL https://www.okasan.co.jp/