岡三証券株式会社のロゴ写真

2.2
2.4
2.3
2.1

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 個人営業

【良い点】
入社理由は、人と密に関われる仕事をやりたかったため。会社が昔のやり方から変わろうと意識はしている。CX戦略で他社との比較を図ろうと取り組んでい...

• 個人営業

【良い点】
女性には基本的にやさしい。パワハラを隣で見ているという精神力は試される。ただ、劇団員と評されるように、あくまでパフォーマンスであり、支店によっ...

• 個人営業

【良い点】
年収は高いと思う。現在は分からないが、当時は残業がかなりあった。仕事はハードだが、家賃補助もあり、貯金は出来る環境であった。評価制度は不明瞭で...

• 個人営業

【良い点】
経済の知識を得るという意味では証券会社はベストだと思う。言い方は悪いが、他人のお金で相場を学ぶ事ができる。また、これ以上ハードな営業はないんじ...

投稿日:2020年10月16日
  • 個人営業

【良い点】
FPを受験させてくれる制度がありました。また入社して研修がありますが、外務員一種は会社に入ってから勉強させてくれます。モチベーションが高い人は...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月6日

なごやかな面接でした。具体的な目標を話すことで話が広がりました。

投稿日:2020年9月9日

穏やかでした

投稿日:2020年9月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

笑顔で自信を持って話すことを意識しました。

投稿日:2020年9月8日

1つの内容に対してかなり追求される

投稿日:2020年8月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

どれだけこの会社で働きたいか意欲をみせることが大切だと思った。

投稿日:2020年8月7日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ほぼ雑談だった。受け答えや態度、表情を見てるのだと思う。

投稿日:2020年8月7日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

雑談が多く受かったか心配だった

投稿日:2020年7月29日

一次面接はカットで二次面接からです。

投稿日:2020年7月26日

かなり深掘りされる。厳しい質問にも動じないことが大切だと思われる。

投稿日:2020年7月20日

自分の考えを伝える

リテール営業
Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。200字以内
A. リテール営業はお客様の資産に向き合う性格上、他業界の営業職よりも信頼関係を築くことが大切であると思っています。また、刻々と変化する市場ゆえ、日々知識を吸収しなければならないと思います。そのようなリテール営業は大いにやりがいのある仕事だと思い、やりたいと思っています。本インターンシップでは、上記の事柄が正しい認識であるかも含め、リテール営業の理解に資すると考え、志望しました。

岡三証券株式会社

Q. 1) 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。(200)
A. プロから金融に関する知識を学べる基礎から、その得た知識を生かした株式選定や提案業務を疑似体験までできることから、貴社のインターンシップを通して、証券業務を深いところまで段階的に理解できると思い応募いたしました。また、大学では経済を専攻していて、金融や株には興味があり、それらを扱って仕事をしている証券会社を知るいい機会になり、今後の金融や株の学習の指針、また刺激にしたいとも思いました。

岡三証券株式会社

Q. 岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いてください。(文字数制限なし)
A. 貴社の事業内容や戦略を深く理解することで、実際に自分が働く姿を具体的にイメージするためです。私には「お客さまが想い描く人生を歩む手助けがしたい」という思いがあります。資産形成に悩んでいた友人の相談にのり、改善提案をしたことがきっかけとなり、この思いが芽生えました。貴社はフェイス・トゥ・フェイスの営業スタイルで資産運用に力を入れているため、魅力を感じています。その点について更に詳しく学びたいと考え、応募しました。

岡三証券株式会社

Q. 自身が認識している強みと弱み
A. 私の長所はホスピタリティ精神を持ち行動できることです。塾講師のアルバイトにおける生徒、保護者様への対応で発揮しています。生徒には毎授業現状把握を行い、長期、中期、短期目標を立てスモールステップで目標達成できる環境を整えています。保護者様には電話対応や面談で生徒に伝えられないニーズを拾い、対応する事で親密な関係を築き、家庭でも勉強しやすい環境を整えています。また、困ったり悩んでいる人にも親身になり相談に乗っています。一方で短所は周りに求める基準が高いことです。私は作業を一度やりだすと完成度を追い求める性格で、チームで取り組む際には周りの人への要求が高くなることや、意識の差によって主任として提案した施策が上手く浸透しないことがありました。そこで、講師との面談を通して周りとの共通認識を作ることやモチベーションを上げる為のイベントを企画したり、想定される問題への叩き台を設定することで対応しました。

岡三証券株式会社

Q. 1. なぜ証券業界を志望するのか、なぜ当社に興味をもたれたのか、簡潔に記入してください(200字以内)
A. 私は自分を武器にでき、かつ、日本経済に貢献できる仕事に就きたいと考えています。証券会社は、商品ではなく自分の力で勝負でき、自己の成長がお客様からの信頼獲得に直結し、やりがいがあると感じました。その中でも貴社は独立系で仕事の自由度が高く、お客様のニーズに幅広く提案できる点に魅力を感じました。また「情報の岡三」と呼ばれ、高い情報力、独自の視点での分析力を持っている点にも魅力を感じました。

岡三証券株式会社

Q. なぜ証券業界を志望するのか、なぜ当社に興味をもたれたのか、簡潔に記入してください(200文字以内)
A. 私は他人から信頼を得て「自分だからこそできる仕事」で多くの人の役に立ち、成長したいと考えています。証券という無形でリスクを持った商品を提供する証券会社では信頼関係が重要視され、個人の人間力が真に問われると考えました。その中でも貴社は独立系証券であり、またリテール営業に特化しているため、目の前のお客さま一人ひとりと真摯に向き合い、期待以上のご提案をすることができると考え、強く志望します。

会社名 岡三証券株式会社
フリガナ オカサンショウケン
URL http://www.okasan.co.jp/
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目17番6号
電話番号 03-3272-2211