ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社 報酬UP

ハーゲンダッツジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

ハーゲンダッツジャパン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 志望動機

Q. ハーゲンダッツジャパンを志望する理由を教えてください。
『完璧を追い求め、お客様に喜びと感動を提供し続ける姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【最高のおいしい!を多くの人に届けたい】という想いがあります。御社はおいしさを追求し、すべての企業活動において完璧を求めて挑戦し続け、多くの人に幸福な時間を与えています。さらにはアイスの食べごろやこだわりも発信し、人と人のコミュニーケーションを繋いだり、食シーンを作ったりと「おいしさの先にあるもの」も追求している点に、商品への徹底した強い想いを感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

19卒 | 明治学院大学 | 女性
貴社のアイスクリームへ憧れがあるため入社を希望します。私は大学1年時からサーティワンアイスクリームでアルバイトをしています。31の製品もオーバーランの比率や原料にはこだわりがあり、誇りを持って販売しています。友人や家族からしばしば「31とハーゲンダッツ、どっちが美味しい?」と聞かれ、非常に苦しいのですが、「正直、ハーゲンダッツだ」と答えています。というのも31では、見た目の可愛さのために着色料を使用し、個人的に納得のいかない味のものもあります。しかし、貴社の製品は全て格別のおいしさがあり、それだけにとどまらず、口へ運ぶ度に幸せいっぱいになります。試験勉強や受験など、頑張った後のご褒美は特別感のある貴社のアイスを食べていました。アルバイトで培った、多少のアイスクリームに関する知識やお客様のニーズを読み取る力を活かし、お客様に感動を与える完璧な製品作りに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

18卒 | 関西大学 | 女性
小さい頃から、ハーゲンダッツは私の夢でした。特別な日にだけ食べることができる特別な食べもので、特別においしく幸せな気分になれます。アルバイト代に余裕ができるようになって、コンビニで300円もしないハーゲンダッツはもはや身近なもので贅沢品とは考えられないはずなのに、今でも両親に「ハーゲンダッツ買ってあるから帰っておいで」と言われると新幹線に乗る足が弾みます。なぜだか少し雲の上で魅力的なハーゲンダッツに、ぜひ関わりたいと思い志望しました。すぐに貢献できる能力は持ち合わせていませんが、我慢しながらではなく喜びを持って自ら進んで成長していくことができるのは貴社だけだと思っています。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学 | 男性
全国みんなが大好きなハーゲンダッツのアイスが、私も同じように大好きです。私は日常のちょっとしたご褒美に貴社のアイスを購入します。そうした「喜び」を届け続けられる存在に私はなりたいです。 私の強みは、「営業力」です。役者活動において培った営業力と、スターバックス南関東地域No.1の営業力を活かして、貴社のアイスクリームを世界中の隅々にいる人々に「喜び」を届けたいです。そのために、まずは日本一ハーゲンダッツをオススメすることが上手い営業マンに5年以内になります。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 平井弓子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策

• ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンの面接
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評価