ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社 報酬UP

ハーゲンダッツジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全63件)

ハーゲンダッツジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 本選考の通過エントリーシート

63件中1〜50件表示
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか、また、入社ご、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
Q. アップロードした写真を用いて自己紹介をしてください
公開日:2024年3月15日
公開日:2024年3月14日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400字)
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400字)
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500字)
公開日:2023年10月31日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか? 400文字以下
Q. あなたが写っている写真をアップロードして、その写真を用いて、自己紹介をしてください。 400文字以下
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか? 500文字以下
公開日:2023年10月20日
Q. 写真を用いて、自己紹介をしてください。
公開日:2023年9月25日
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。 400文字以下
公開日:2023年9月22日
Q. 人生における最大のチャレンジは男ですか(500字)
公開日:2023年9月11日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を志望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
公開日:2023年8月30日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような(仕事)職種に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400文字以下)
公開日:2023年8月18日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか。また、入社後どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?理由は何ですか
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか
公開日:2023年8月1日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400字以内)
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400字以内)
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500字以内)
公開日:2023年8月1日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400字以下)
Q. あなたが写っている写真をアップロードしてください→アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400字以下)
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500字以下)
公開日:2023年7月28日

生産技術
Q. 自分を表せる写真と、アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。
公開日:2023年7月20日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?(400字以下)
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400字以下)
公開日:2023年7月14日
Q. アップロードした写真を用いて自己紹介をしてください。
公開日:2023年1月12日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?500
公開日:2022年11月18日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400文字以下
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。400文字以下
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?500文字以下
公開日:2022年10月27日
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか。500字以内で教えてください。
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400)
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400)
公開日:2022年8月2日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
Q. アップロードした写真を用いて自己紹介をしてください。
公開日:2022年8月2日
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をして下さい。
公開日:2022年7月12日
公開日:2022年7月5日
公開日:2022年6月27日
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400文字以下)
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500文字以下)
公開日:2022年6月24日
男性 23卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望職種
公開日:2022年5月6日
男性 23卒 | 同志社大学 | 女性
Q. アップロードした写真を用いて自己紹介してください(400文字)
公開日:2022年4月20日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
【高校時代、未経験で剣道部に入部】周りには経験者が多く、技術力が劣り試合や練習試合に出ても勝つことができない日々が1年間続きました。その後、新入生が入学し先輩として後輩を指導する立場になると、次第に焦りが出てきました。そこで自分の課題を見つめ直す時間を作り試合研究しました。その中で2つの課題を見つけました。1つ目は「具体的に目標を立てていなかった」点です。部活を始めた頃には漠然と「試合で勝つこと」を目標としていました。そこで目標をより具体的に「得意技を磨いて試合で勝つこと」と定めました。2つ目は「分析力の無さ」です。状況ややるべきことを整理せず毎日稽古をしていました。自分には何が足りなくて、状況を変えるためには何が必要なのかを客観視するために先生や他の部員に相談し、状況分析をしました。この見直しをしてから結果が出るまでに1年半以上かかりましたが、3年間投げ出さずに毎日稽古に励み、最後の試合では、磨いてきた返し技で試合で勝つことができました。この2つの反省から、物事に取り組む際には必ず目標を具体的に定め、綿密に計画を立てることを心がけています。 続きを読む
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400文字
ハーゲンダッツの持つ特別感に魅力を感じ貴社を志望しました。私は幼少期から、特別な時に食べるハーゲンダッツに憧れを抱いていました。ハーゲンダッツを食べると自然と幸せな気分になり、次も頑張る気力になりました。私が感じた「幸せ」をより多くの人に広め、商品の魅力やこだわりを発信していきたいと考えています。また貴社の「完璧を目指す」理念のもと、多彩な商品ラインナップを取り揃え、原料の調達から温度管理まで徹底的に管理をし、妥協の許さない商品づくりをされる企業姿勢に強く惹かれました。加えて入社後は【営業職】に挑戦したいです。商品を「モノ」として卸問屋様や小売店様に提案するだけでなく「コト」売りを目指し、ハーゲンダッツがあることで生まれる日常の幸せや感動を一緒に提案することができるような営業を築きたいです。私自身の強みである、自ら働きかける「主体性」を活かしブランド力のさらなる強化や発展に寄与したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

中身開発
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか? 400文字以下
自信を持って「おいしいです!」ということが出来るものを生み出したい。貴社でなら確実にそれができると考え、志望致しました。私はアイスクリームが大好きです。特に私にとってハーゲンダッツのアイスは、頑張った日のご褒美として買う特別なものです。特別なものになる理由はもちろん、「完璧においしいから」です。その完璧なおいしさは、貴社の、こだわり抜いた原材料の選定から、徹底された温度管理など、どの工程においても妥協しないその姿勢が創り出しているものだと知り感銘を受けました。私が入社したら、開発職に挑戦してハーゲンダッツの可能性を広げる一員として活躍したいです。アイスクリームの消費量は年々増加し、今後もその市場の拡大が続くと考えます。その中で私は「健康食品」としてのアイスクリームの可能性を期待しており、多くの人に愛される製品を生み出し、無添加で原材料にこだわる貴社でなら、それが実現できると確信しています。 続きを読む
欠点克服のために居酒屋アルバイトの世界に自ら飛び込んだことです。当時の私には、克服したい欠点がありました。それは、「目上の人に対して、自信をもってハキハキと話すことができないこと」です。今思えば難しいことではないのですが、目上の人と話す機会が少なかった当時の私にとっては、なんだか凄く難しく感じられました。これから生きる上で、この欠点は自分の成長を阻むものになると感じ、そんな自分を変えるため、年上の従業員やお客様と関わることが多い居酒屋のアルバイトを始めました。始めたてはやはり、自分の欠点が出てしまい、先輩従業員や店長とのコミュニケーション不足でお客様に迷惑をかけてしまい何度も怒られました。そのたび自分の弱さと向き合い、不甲斐なさで心折れそうでしたが、そのときはアルバイトを始めた時の目的を思い出し、成長するためと自分を鼓舞しました。もがきながら徐々に目上の人とのコミュニケーションのコツをつかんだ私は、臆せず話せるようになり、店長からも「変わったね。」と言ってもらえるほど成長できました。私はこの経験から、自己成長に向けた固い意志をもち、粘り強く向き合うことで必ず克服する力を身に着けました。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
貴社の『完璧を追い求め、お客様に喜びと感動を提供し続ける姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【最高のおいしい!を多くの人に届けたい】という想いがあります。貴社はおいしさを追求し、すべての企業活動において完璧を求めて挑戦し続け、多くの人に幸福な時間を与えています。さらにはアイスの食べごろやこだわりも発信し、人と人のコミュニーケーションを繋いだり、食シーンを作ったりと「おいしさの先にあるもの」も追求している点に、商品への徹底した強い想いを感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
○○○○○部で全国高校生選手権大会への出場を目標に努力したことです。 中学生の時に授業で扱い興味を持ったことから、高校では○○○○○部に入ることを決意しました。高校入学後、○○○○○部が廃部寸前だということを知りましたが、諦めずに部員を集め、さらに「○○○高校○○○○○部の全国高校選手権大会出場」という大きな目標を部内で掲げました。毎日の練習、大会出場、リーグ内入賞と、部内で目標を立て、仲間と一緒に高校3年間○○○○○に勤しみました。現役時代、個人戦の全国大会でリーグ3位になることはできましたが、団体戦である全国高校選手権大会は予選敗退してしまい、大変悔しい思いをしました。大きな目標が諦められなかったこと、また顧問が誘ってくださったことから、大学入学後もOGとして母校の部活に参加しました。3年前、私の高校の○○○○○部は全国高校選手権大会に出場できただけではなく、全国ベスト8という成績を残しました。長年の夢を間接的にでも達成でき、現役生と喜びを分かち合えた感動で、熱い思いが溢れました。さらにこの経験から、小さな目標を粘り強く達成していくことで大きな成功につながることを学びました。 続きを読む
Q. 写真で自己紹介をしてください。
写真は、去年バンジージャンプに挑戦した際の写真です。私は、「まずはやってみよう!」という気持ちの強さは誰にも負けません。今まで、○○○○○や○○○○○など、挙げきれないくらい多くのことに挑戦しました。私のこの性格は、中学生の時にオーストラリアに行ったことがきっかけです。引っ込み思案だった自分を変えたいと思い、勇気を出して市の姉妹都市交流事業への参加を立候補し、市議会議員の方々とオーストラリアに行きました。知り合いゼロの中、ホームステイ生活が始まり、最初は不安だらけでした。しかし、相手の立場になり物事を考え抜くことで、言語や文化の違いを乗り越えて、次第にホストファミリーや交流していた学校の生徒に溶け込むことが出来ました。「どうしたら上手くいくか考えて動く」という過程で得られる経験は必ず自分の糧になることを学び、リスクを恐れず【まずやってみる姿勢】が私の持ち味となりました。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 志望理由とどんな仕事をしたいか。
食を通じて価値を提供し、人々の生活を豊かにしたい想いがあるため志望する。食は生活に欠かせないものだからこそ、食で幸せを届けられれば人生の幸福度もあがると考えている。そして将来は、自分が食で幸せを届けたいと考えた。貴社は品質とおいしさに強いこだわりをもち、チャレンジを続けることで顧客に笑顔と安心感を届けている。その点で、貴社の高い製品力とチャレンジができる環境であれば、人々の生活を豊かにする手助けができると考えた。入社後、営業として顧客と近い位置で店舗と人々のニーズを捉え、適した提案を行いたい。近年ライフスタイルの変化により人々のニーズは多様化しているため、市場ニーズを正しく捉え、適した提案を行う必要があると考える。そこで私が映像塾講師で培った分析力と対話力を活かし、ニーズを引き出したい。その後商品企画に携わり、営業で培った知識と経験を活かして多様化するニーズに合う商品を考案したい。 続きを読む
Q. あなたをあらわす写真と自己紹介
友人と共に趣味であるカフェ巡りをしている写真だ。今までに200軒以上のカフェや飲食店を訪れた。フードペアリングに興味があり、飲み物とスイーツの組み合わせを考えて注文している。特にチーズケーキが好きで相性の良いコーヒーと一緒によく食べている。スイーツが好きなので食べる楽しみはもちろん、インテリアや食器にも店主のこだわりが詰まっており、カフェに入るだけで非日常気分を味わえる。隣接しているカフェでもイギリス風や古民家風なと、カフェに入るだけで旅行をしている気分になる。このようにカフェ巡りは、簡単に別世界を楽しむことができ、日常に彩を与えてくれるものだと感じる。私はカフェ巡りを通じて、食が人と人を結び、豊かな生活に直結すると考えた。共に食事をすることで、話がより盛り上がり、仲も深まる。そして食の持つ力や幅広い可能性を感じ、将来は食に関することで人々の豊かな生活に貢献したいと考えるようになった。 続きを読む
Q. 人生における最大の挑戦
前例のないことにも果敢に挑戦するという私の強みを活かし、感染症流行中の家庭教師で、志望校合格に導いたことだ。週に1度訪問指導を行っていたが、感染症流行により訪問指導が禁止された。私は生徒を志望校合格させたい思いが強く、本部にオンライン授業の許可を求めた。当初は、前例がなくトラブルに対処できないという理由で許可が下りなかった。そのため指導法の詳細、起こりうるトラブルと対処法をまとめた提案書を本部に提出した。当初は取り合ってもらえなかったが、提案書の修正と提出を繰り返した。熱意が伝わった結果、家庭と調整しながら授業を行う許可を得た。その後保護者と生徒に詳細を説明し、同意の下授業を行った。オンラインでは理解度把握が困難なため、毎授業後に自作のテストを解いてもらい解けない問題を解説した。また、オンラインでは意思疎通がしにくいため、授業日以外も密に連絡を取り、授業に対する不満や不安を確認し、問題点を生徒と話し合った。これを1年間継続した結果、担当生徒2人の第一志望校合格を達成した。さらにオンライン授業をマニュアル化して本部に提出し、他の家庭教師がオンライン授業を行う手助けをした。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
貴社と共に、新商品を開発し続け、人々を幸せにしたいという理由から、貴社を志望しました。私は、貴社のジョブローテーション制度で様々な職種に挑戦したいと考えておりますが、特に商品企画、開発の仕事に挑戦したいと考えています。理由は、貴社の新商品を生み出し続ける挑戦的な社風の下、私もヒット商品を誕生させたいと思ったからです。私は幼いころから食べ続けていたハーゲンダッツのアイスが好きで、新商品が出たときにはワクワクしながら購入していました。数年前の「ジャポネ」は、SNSでも拡散された大ヒット商品でした。しかし、貴社は売り続けることなく、現在では「デコレーションズ」という新たなヒット商品を誕生させました。現状に甘んじず、常に試行錯誤を続ける姿勢は、他社にはないものです。入社後は、貴社の「完璧を目指す」という企業理念の下、妥協することなくアイスの可能性を追求し続けたいです。 続きを読む
アップロードした写真は、中学3年次の夏季キャンプ終了時にボーイスカウトの同期全員で撮影した写真です。私は小学校入学前からボーイスカウト活動に取り組んできました。中学1年までは主に、指示を受けキャンプ設営、炊事など個人的なスキル向上に努めました。その後、私は、中学2年の秋から班長を務めました。毎月優秀班を決めるのですが、就任してから3か月は班員を上手くまとめられず、最下位の評価を受けたこともあります。そこで、私は、チームワークを高めるために毎週班員を集め、自主的に訓練キャンプを実施しました。その甲斐もあり野営スキルの向上に加え、班員同士の結束も高まり、徐々にまとまりのある班に変わっていきました。その結果、年度末の4泊5日の夏季キャンプでは1年を通じて優秀な班に贈られる最優秀班に選ばれました。このように私は、周りの人を巻き込みながら問題解決に向けて努力できる人です。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
私の人生における最大のチャレンジは大学の陸上競技部での部活動です。高校時代に未達成の5000m15分台を目標に大学でも陸上を続けることにしました。また、私の大学の陸上競技部長距離ブロックでは、10000m34分を切ることをチーム全体の目標の1つとして掲げています。それは箱根駅伝予選会出場の標準記録です。そこで、私はこの記録も大学からの新たな目標として掲げました。大学での部活動は週3日しかなく、練習効果を最大限に引き出すには、残りの週4日を有効に使うことが重要であると考えました。そこで、ネットや本を参考にして、部活動外における練習メニューの作成を試みました。練習メニューに関して具体的に述べると、月間走行距離を意識したメニューを組みました。このような工夫により、大学3年秋の国公立大会で自己新記録(15分58秒)を出し、1つ目の目標を達成しました。さらに、その1か月後の公認記録会で10000mの標準記録も突破できました。私は陸上部の経験から、目標達成には自分が何をすべきかを考えるとともに、行動を起こすことが大切であると学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
私は「食を通じて人を幸せにしたい」との想いのもと、お客様に喜びと感動を提供し続ける貴社で、商品開発に挑戦したいです。私は、下記のチャレンジで得た「やりたい事に挑戦する事」と「妥協せずに取り組む姿勢」を用いて、人を幸せにしたいと考えています。そして、貴社は「完璧を目指す」という熱い想いを商品開発に反映しています。揺るがない品質とブランドをお客様に提供する為に、高級な原乳や厳選された副原料の使用等にこだわりを持ち、高価格にも関わらず圧倒的な存在感で、世界中で親しまれています。「5つの柱」を通して妥協しない商品作りを続ける貴社でならば、自身の「人を幸せにする」という想いを実現できると思い、貴社を志望しました。そして、こだわりの高品質を提供し続ける努力の好循環の中で自身も共に成長できると考えました。ブランド守るために徹底した努力をして、お客様に喜びと感動を与えられるような商品開発に貢献します。 続きを読む
Q. あなたが写っている写真をアップロードしてください。 アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。
私は目標達成の為に努力する事ができます。20年間クラシックバレエを継続しており、大学4年時にバレエ教室の発表会で主役を務めました。写真は発表会の舞台でプロのバレエダンサーと一緒に踊っているシーンです。「最後まで笑顔で、難易度の高い振り付けを踊る事」を目標に決めた私は、自身に、踊りの技術力と表現力、最後まで踊る体力が必要だと感じました。その為、公演前の半年間は週5回の稽古と毎朝6kmのランニング、体幹トレーニングや食事制限を学業と両立させました。先生からの踊りのご指導は全てメモに書き取り、自分の踊りを動画で撮影し、見え方を研究する事で、表情からつま先まで美しく見せる為の練習を繰り返し、少しずつものにしました。本番では難易度の高い回転技を成功させ、大きな拍手と「綺麗だった」と労いの言葉を頂きました。この経験は「目標に向かって努力を重ねる事」という私の基盤を作ったエピソードです。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
人生における最大のチャレンジは、【研究留学の実現に向け、難易度の高い奨学金制度に応募した事】です。私は自らの研究を遂行させる為に共同研究先への研究留学に挑戦する事を決意しました。実現の為には、留学の資金を確保する必要があったので「トビタテ!留学JAPAN」という奨学金制度に応募しました。その二次選考では、研究内容や留学先でのビジョンについてのプレゼンテーションなどがあり、また、その審査員には私の研究内容をよく知らない方が含まれていました。そこで、誰にでも理解してもらえるプレゼンを目指して準備に取り組みました。教授と話し合いながら構成を練り、完成したものを先輩や家族に発表する事で改善点を洗い出し、妥協せずに内容の修正を繰り返しました。また発表での話し方も工夫し、練習を重ねました。その結果、選考を通過し、研究留学への切符を掴みました。留学はコロナウイルスの影響で延期となってしまいましたが、私はこの経験からやりたい事に挑戦する事の大切さを学びました。また、相手に理解してもらえるようなプレゼンテーション作成と発表を通して、相手の視線に立つ事と、妥協せずに物事に取り組む姿勢を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 21卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望しますか。また、あなたが弊社に入社したらどのような能力を活かしてどのような貢献ができますか。
貴社の企画力と「完璧を目指す理念」のもと、新たな至福の味の追求と、更なるブランド力の拡大に貢献したく、入社を希望します。貴社は斬新なフレーバーを続々と製品化しており、そのどれもが濃厚で繊細な味を保持しています。また、魅力ある商品名からの想像をさらに超えた、商品への工夫やこだわりを常に感じます。新商品の情報を知ってから、スプーンでアイスクリームの断面をのぞくまでのすべての段階でこれほどのわくわく感を味わえる商品は他にありません。さらに、抹茶サロンのようなイベントの開催や、アプリを用いてマイレージを貯めていく機能等、既存のブランド力に怠らず常にチャレンジする姿勢に感銘を受けました。自身の、他者のニーズをくみ取る洞察力と、何事にも臆さず行動する主体性を活かし、貴社ブランドの新たなフィールドへの進出・拡大に貢献したいです。 続きを読む
私は三姉妹の末っ子として育ったため、姉と両親の会話等を通して、人の行動や仕草から何を求めているのか察知する洞察力が自然と身につきました。その洞察力を活かし、フィットネスジムのアルバイトで新規顧客獲得率80%以上を維持した経験があります。ジム通いの決め手は「継続して通う自分を想像できるか」だと考え、体験レッスンに注力して主に二つの施策を行いました。一つ目は、年齢や住まい・ライフバランスから相手を想像する事前準備です。二つ目は、30分の体験レッスンで、会話や反応から相手の目標・モチベーションを見抜き、接客しました。その結果、新規顧客の獲得率が上がり売り上げに大きく貢献したため、マネージャーにプレゼントを頂きました。この写真はその際に撮ったもので、左側が私です。小規模な会社であったからこそ慣れない頃から重要な仕事を任せてもらえ、その責任感が自己成長や会社貢献に大きくつながったと感じています。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか。
人生における最大のチャレンジは、留学先のフランスで友人と日本文化教室を開講したことです。人々の日本に対する高い関心度に対し、それに触れる機会がないことにもったいなさを感じたからです。 当初の生徒は同年代の友人が多かったのですが、口コミで広まるにつれて老若男女様々な方に通ってもらえるようになりました。そこで年齢や性別を超えて、全員に満足してもらうクラスづくりが課題となりました。同年代の生徒は語学への関心が強かったため、日本語を中心に教えていましたが、生徒の年齢や性別に合わせて、料理やスポーツ・日本服等、多角的に日本の魅力を伝えました。フランス語もままならないなか、異国で日本文化教室を開講したことは、他者への「日本」のイメージを自身が左右するという責任感もあり、私の人生において最大のチャレンジとなりました。 結果として、進学や旅行で日本に関わる人が増え、人の人生の可能性を広げることに大きなやりがいを感じました。また、目標から逆算して行動する思考力と、人々のニーズの一歩先を読み取る想像力が身につきました。任された仕事はもちろん、自ら目標を掲げ主体的に取り組み、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
男性 21卒 | 兵庫県立大学 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、あなたが弊社に入社したらどのような能力を活かして、どのような貢献ができますか?
食を通して人々の幸せに寄り添いたいからです。食はQOLの基軸なので、口にするものは美味しい、かつ安全というのが大事だと考えています。御社は原材料から温度管理までこだわっており、製品に決して妥協しない姿勢に心打たれました。消費者からの圧倒的な信頼もあり、企業理念にこれほど説得力のある企業は他にないと思い、御社への入社を志望しています。御社では、クリエイティブな思考を生かし、唯一無二のアイスクリームで世界中の人々に至福のひとときを提供したいです。 続きを読む
Q. 現時点での希望職種を教えてください。
商品開発 続きを読む
この写真は韓国へ友人と旅行した時の写真です。私は思い立ったら即行動に移す性格なので、韓国に行きたいという話が出て、直ぐに飛行機やホテルの手配をしました。また計画的に行動したい性格も持ち合わせているので、旅行初日までに行きたいところをピックアップし、現地の天候を考慮しながら観光ルートを決めました。韓国では、Wi-Fiのルーターが私の携帯電話に繋がらないというハプニングがありましたが、ピンチはチャンスと考え、積極的に道を尋ねるとみんな優しく教えてくれました。何でもプラスに捉えることで、物事を楽しむことができると実感できました。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
中学時代に吹奏楽部の部長に立候補したことです。先輩の引退直後は部員のモチベーションに格差が出始め、欠席率も高い状態でした。私はこの状況を変えて、一致団結して大会に臨みたいと思い立候補しました。就任直後は私が練習を一方的に指示するばかりでなかなか上手くまとめられませんでした。そこで部員ひとりひとりと面談を行い、互いに心を開いてフラットな関係を築けるような環境を作りに努めました。また、遅れをとっている後輩には個別で専用の練習メニューを提案し、実行してもらいました。すると、演奏レベルが上がり、朝や昼休みに自主練習をする人も増えてきました。そして大会当日、私たちは息の合った演奏で本番を終えることができました。引退式で部員みんなから感謝の言葉と花束を貰った時は、部長として頑張ってきて良かったと心から思いました。この経験から、チームが変わるにはまず自分が動くことが重要であり、ひとひとりと真摯に向き合うことで人の心を動かせることを学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
男性 21卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか。
私が、貴社への入社を希望するのは、貴社の商品で人々を笑顔にしたいからです、ハーゲンダッツというブランドがもっている高級感を保ったまま、多くの人に食べてもらえるような商品開発を行ってみたいです。私は、大学で管理栄養士の資格を取得するために栄養や食品、健康について幅広く学んできました。その知識を活かして、時代のニーズに合った商品を作り、多くの世代の方に楽しんでもらいたいと考えています。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか。
私の人生における最大のチャレンジは、現在行っている就職活動です。今まで、中学受験と大学受験を経験してきましたが、いずれも学力をつけたうえで勝負をしてきました。しかし、就活は学力だけでなく、人間性をアピールしなければなりません。今まで自分が取り組んできたことを出せるよう、自分自身と向き合い、就職活動にチャレンジしています。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 東京農業大学大学院 | 男性
Q. Q.なぜ弊社への入社を希望していますか? また、あなたが弊社に入社したらどのような能力を活かして、どのような貢献ができますか?(400文字)
小さい時からハーゲンダッツが大好きで、疲れた時や落ち込んだ時もハーゲンダッツを食べると元気をもらっていました。ハーゲンダッツを食べていると自然と笑顔になります。その理由はWeb説明会を聞いて貴社のお客様の期待を超える価値を生み続ける姿勢が人々を笑顔にする力になると考えています。私もその一員として貴社で働くことで、お客様や貴社に貢献したいと思い志望いたしました。また私が卒業した学科では、「食品化学」「食品製造学」「食品加工実習」「食品衛生学」など食品に関わる講義も数多くあるため、食品の特性や品質管理についての勉強をしており、さらに食品の衛生管理も自分自身とても興味があるという点が私の大きな強みです。そのため食品衛生監視員や食品衛生管理者の任用資格も持っています。お客様の口にする商品なので安心安全であることが必須です。私は衛生管理の観点で品質保証推進部でお客様の安心安全に貢献できると思います。 続きを読む
Q. Q.アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。(400文字)
東京農業大学院農学研究科バイオサイエンス専攻の片野 亘です。投稿した写真は大学の卒業式で研究室のみんなと撮った記念写真です。私は細胞ゲノム生物学研究室に所属しており、普段は生物の進化という観点で進化の原動力について日々研究に取り組んでいます。またアルバイトを高校生からずっとセブンイレブンで続けています。研究やアルバイトなど何事も途中でめげずに黙々と続けられるところが私の最大の長所です。趣味は体を動かすことで、限られた時間で場所や道具を問わずにできるランニングをよくします。特技は高校からしている競歩で最高速度は50mを9秒台で歩け、最大距離は20kmを歩きます。好きなものはアイスクリームです。ハーゲンダッツのアイスクリームはいつも冷凍庫に切らすことなく保存しています。ランニングのあとやお風呂上がりハーゲンダッツは最高においしいです。貴社に興味があり志望しました。どうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む
Q. Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500文字)
私の人生における最大のチャレンジは競歩という未知なる競技への転向です。私は中学から陸上競技部に所属し、短距離を専門としていました。しかし高校1年の大会で腸腰筋という腰の筋肉を断裂してしまいました。完治するまでに1年は走れないと言われ、高校陸上はこれで終わりかと真剣に考え、辞めようかとても悩みました。しかし陸上競技を続けたいという想いが強く、顧問と相談すると競歩という競技があることを教えてもらいました。そこで思い切って短距離から競歩に転向しました。当初は正直、使う筋肉が全然違うため、すぐに足が動かなくなりとても辛い思いが続きました。しかしやるからには勝ちたいと思い続け、夏の炎天下の中や冬の寒々した風の中も足に豆ができるほどひたすら歩き続けました。1年間続けて、思い通りに動くようになり、デビュー戦では都大会8位に入賞することができました。それでも満足せず、最終的には足も完治しましたが、高校3年まで競歩を続け、都大会で4位に入賞し、関東大会まで出場しました。挫折を経験しながらも今できることを徹底的にやり、やるからには勝ちたいと執念を持ち、努力し続けてることで必ず結果はついてくると学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月24日
男性 21卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 志望理由
私には「世の中に体に良い美味しい商品を届け、手にした人の日常を少しでも豊かにしたい」という夢があります。健康思考の強い母親の元で育ったことからおやつはなるべく添加物や着色料を使用していないものを食べてきました。その中でもハーゲンダッツは母も信頼するおやつの1つで、味も美味しく見た目も目を引くハーゲンダッツがおやつとして出てくる時は私も一番嬉しかったです。実際に就職活動中の今も面接後のご褒美にハーゲンダッツを買って気分をリフレッシュしています。 また、私は「ハーゲンダッツは宝石だ」と思います。その日の気分でたくさんの種類の中から選ぶことができ、たった1つで私達を幸せにしてくれるキラキラした存在だからです。そんな貴社の製品の良さをマーケティングゼミのフィールドワークや日経MJの購読から培った「現場を知る力」を活かして顧客ニーズの徹底的な把握と分析を行い貴社の商品の更なる発展に尽力したいです。 続きを読む
Q. 自己紹介
私は相手に喜んでもらう為に行動したいと思う人間です。 アルバイト先の高級焼肉店ではお客様のテーブルについてお肉を焼く距離の近い接客を行うことから「相手の為に」という部分をより強く実感できる環境です。 私が働く上で特に意識しているのは「料理以外にもお店の魅力を感じて貰う」という点です。そのために私はお客様との名刺交換や、会話力の強化に取り組んでいます。 初めは声を掛けるタイミングがわからず苦労しましたが、日々のニュースをチェックしたり、持っている物や会話から共通点を見つけ出すなど積極的に声を掛け、お帰りの際には名刺交換を行うという私の理想とする接客ができるようになりました。 このような取り組みを実践した事で、お客様投票による月間ベスト店員の常連になるという結果もついて来ました。 この経験は「付加価値を与え、人を笑顔にする」という私の軸を作った経験でもあります。 続きを読む
Q. チャレンジしたこと
駅伝部マネージャーへの挑戦です。 私はテレビで見る箱根駅伝が大好きで強い憧れを持ち、その常連校に入り、駅伝部のマネージャーになるという目標を掲げました。しかし、運動経験もない文化部一筋の私が部活見学に行くと、監督、選手から「運動経験が無い人は不安だ」と言われ、入部を反対されました。しかし私は「運動経験がない」というだけで入部を諦める事に納得いかず、認めてもらうためにはどうするべきか考え、行動に移しました。 朝は五時に家を出て朝練に参加し、授業後・土日も毎日寮に通いました。そして練習では1年生ではまだ誰もやったことがなかった自転車での25キロ走にも挑戦し、やり切ることができました。 こうした努力が認められ、3ヶ月後に本入部が決まった時、監督や選手から「チームの一員だ」と認められ時は本当に嬉しかったです。 今では憧れを現実にすることができ、チームに貢献する事は大きなやりがいとなっています。 辛いことも多く、心が折れそうになることもありましたが自分の中に強い芯を持つことで、困難だと思うことにも挑戦し、成し遂げることができると身を持って実感した経験でした。社会に出ても諦めない強い気持ちを持ち続けたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月10日
63件中1〜50件表示

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 平井弓子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策

• ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンの面接
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評価