株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント 報酬UP

サイバーエージェントへの志望動機・志望理由一覧(全46件)

株式会社サイバーエージェントの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サイバーエージェントの 志望動機

21卒 | 鹿児島大学 | 女性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私は21世紀を作る会社を作るというビジョンに共感し志望しました。私はここまで生きてきた中でたくさんの人に救われながら生きてきました。その一つがアメーバピグでした。小学生の頃転勤を繰り返し、人間関係に疲弊していました。学校も楽しくありませんでした。そんな時始めたアメーバピグと言うサービスに出会いました。家に帰るなりすぐにパソコンを開き熱中していました。私のなんでもない人生がパッと明るくなった瞬間でした。アメーバを作った人は顔も名前も知らないたくさんの人の人生をこんなふうにパッと明るくしているんだ、そう思い憧れるようになりました。私は誰かの人生をパッと明るくできるようなサービスを作りたい。そのような形で21世紀を作ったと言い切れるような人間になりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

エンジニア
20卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私がサイバーエージェントを志望する理由は大規模なサービスのちょっとした改善からサービスの最初期の段階まで色々なタイミングに関わることができて様々な技術を学ぶ機会があると考えるからです.私は研究で機械学習を扱っているので最初の仕事はそうした経験を活かせることがしたいのですが,そこで色々な経験を積んでからは自分の興味に応じてサーバーサイドやデータ基盤にも触れていきたいと考えています.これは柔軟な人事制度をもつ会社でないとできないことで聞いた話ではサイバーエージェントなら希望に応じて担当サービスを変えることもできると聞いているので自分の志向とあっていると考えてサイバーエージェントに惹かれて志望しました. 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ビジネスコース
20卒 | 首都大学東京大学院 | 女性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私がサイバーエージェントを志望する理由は、私が会社に入り将来取り組みたい事がこの会社が掲げているビジョンに結び付きうるものであると感じたからです。私は将来現在ではあたりまえとなっているが数年前までは全く『あたりまえ』として見なされていなかったアマゾンやメルカリのように、新しい『あたりまえ』となりうるサービスをつくりたいと考えています。そして御社のかかげるビジョンは『21世紀を代表する会社をつくる』だと思いますが、私はそれを新しい時代にも必要とされるサービス、プロダクトを作り続けることを目指しているものだとこれまでの社員の方たちとの面談やインターンシップから感じました。そのことから、私が御社を志望する理由は自分の将来やりたいことと御社のビジョンの結びつきが強い事であると言えます。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

20卒 | 中央大学 | 男性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私がサイバーエージェントを志望した理由は、経営の打席にいち早く立てると感じたからです。 私はこれまでの人生の数多くのリーダー経験を通して、経営者を志したいと考えています。経営者に必要な要素な要素は様々ありますが私は大きく2つであると考えています。 1つ目は経験です。経営を全くしたことのない人間が、いきなり経営を任され上手くいくことはほとんどありません。どんな規模感、ドメインであれ自分が主体者となって経営をするという経験こそが、良い経営者を生むと御社の社員とのOB訪問で教えていただき、私もその考えに同感です。そうした経営を主体者として全部任せてもらえる会社といった観点で御社は最も適した環境であると感じています。 2つ目は、対人影響力です。優れた経営者には多くの人がついていき、信頼されているからこそ大胆な意思決定にも仲間がついていきます。これらはロジックのみでは不可能で、人柄や人格といった定性的なものが求められます。御社の、何をするかより誰と働くかという考えをお聞きして、仲間や人柄を大切にする風土を感じ、ここであればそうした人間力も育むことができると感じています。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は大きく二つあります。第一に、刺激的な人と切磋琢磨できる環境があること、それも楽しみながらで切る環境があることです。学生団体での経験から、私自身の上昇志向の強さを実感し、自分を高められる環境を企業選びの軸と据えました。そうした中で食事会やインターンで出会った社員の方々と話す中で、各々がプロフェッショナルとしてのプライド(責任感)を持ちつつ、めまぐるしい変化を楽しみながら仕事と向き合っていらっしゃることを実感し、こうした刺激的な人に囲まれながら働きたいと考えました。 第二に、高校時代からの夢を実現に近づけるためです。私は小さい頃から続けてきたバイオリンを通じて、「音楽」に強い関心を持っています。というのは、華やかなイメージとかけ離れた音楽業界の「裏の顔」を知るうちに、いつしか演奏家ではなく業界全体に影響を与えられる変革者を志すようになったからです。具体的な実現方法は変化しつつあるものの、この想いはキャリア選択を迫られた中学生の頃からずっと抱いているものであり、AO入試の際にも語りました。こうした思いを「実現」させるためには、より具体的なプランを企画・実行するためには、早く多く、経営力をつけることとマネジメント経験を積む必要があると考えています。そうした中で、若手にも圧倒的に裁量権が大きく与えてもらえる環境がある貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

ビジネス職
19卒 | 中村学園大学 | 男性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
2つあります。ネット広告とユニークな自分になるための要素を探すことです。 ネット広告をしたい理由としては、CAの社員の方と面談をしていただいた際に、CAのネット広告事業部は既存市場で一位を取ることは当たり前、そこから新しいことを生み出すことに意味がある、そのために電博という高い壁を超えるためにチームで切磋琢磨しながら頑張っている。と聞いた。私自身も、臥薪嘗胆やチーム色の強い環境で働くことを大切にしてきたので、ここしかないなと感じています。ユニークな自分になるための要素を探したい、というのは今まで目の前のことを愚直にがむしゃらに取り組む中で。唯一の自分らしさを追い求めてきた。正直現状、世間に対してこういうものを与えたいビジョンがないです。今まで同様、まず広告事業でがむしゃらMAXに取り組み、経験値を積み、メディアやゲーム、スタートアップ等に取り組むCAで唯一なものを探して生み出していきたいです。そして、21世紀を代表する会社というビジョンに向けて先頭だって引っ張ることのみならず、個人でもその大きなビジョンに負けない人になりたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月20日

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私は、大学から現在まで学んできた、知的財産等の様々な法律の知識や語学力を活かして、貴社の最高のコンテンツを権利化して保護するとともに、ライセンス等に携わり、積極的に活用していくことで、貴社のビジネス拡大に貢献していきたいと考えています。貴社に入社して、新しいコンテンツ作りに知財法務の面から携わり、ヒット作品を生み出すことを成し遂げたいです。さらには、ヒット作品のキャラクターのプロパティを商品化したい。 また、貴社のブランド価値を高めるためのブランド戦略に携わり、貴社が日本でも海外でも最高のコンテンツを作る企業であると認知させられるようにしていきたいと考えています。自国で好まれるコンテンツが、海外でもそのまま好まれるとは限らないと考えているため、ターゲットとする国の文化や嗜好にマッチするのはどんなコンテンツか分析し、海外でヒット作品を生み出し、ブランドを浸透させていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
私がサイバーエージェントを志望する理由は二点あります。一つ目が伸びている市場で積極的に新規事業に投資している姿勢です。AbemaTVがいい例であるように、一見難しい事業にも果敢に挑戦する姿は、チャレンジ精神旺盛な私にとって大変魅力的に感じます。二点目が、任せる文化が根付いている事です。サイバーエージェントでは新卒社長がいたりと、若手でも仕事ができればどんどん任せてもらえるとお聞きしています。裁量権を持って大きな仕事を若手にやらせる文化が根付いているので、成長環境が整っていると感じました。私は将来事業を作りたいと思っているのですが、それが会社内でも若くから実現できる可能性がある数少ない企業だと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

16卒 | 早稲田大学
Q. サイバーエージェントを志望する理由を教えてください。
①地方での生活やゼミでの活動などの今までの経験を通して、地域を問わず、多くの人の生活に影響を与えられる仕事をしたいと思うようになりました。そのためにはネットが欠かせないと思っており、多方面にビジネスチャネルを持つ御社には、やりたい仕事が詰まっていると思ったから。②次々と世間にインパクトを与えるような新規事業を展開して、本当に21世紀に欠かせない会社になろうとしている御社には、若いうちから挑戦させていただける環境があり、自分の行動力を試せると思ったからです。自分の成長速度を最大化できると思ったから。 続きを読む

サイバーエージェントの ステップから本選考体験記を探す

サイバーエージェントの 会社情報

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
採用URL https://www.cyberagent.co.jp/careers/

サイバーエージェントの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の選考体験記一覧