株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント 報酬UP

サイバーエージェントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全57件)

株式会社サイバーエージェントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年3月31日
    • サイバーエージェント25卒冬後期選考

サイバーエージェントの 本選考の通過エントリーシート

57件中1〜50件表示

男性 24卒 | 日本大学 | 男性
Q. ①下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
Q. ②あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度)
Q. ③あなたの強みが形成されたエピソードと、その強みを社会でどのように発揮していきたいかを、1分間でプレゼンしてください。(動画提出:1分程度)
公開日:2023年9月13日

公開日:2023年9月12日

男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。 (0~300文字程度)
Q. あなたの強みが形成されたエピソードと、その強みを社会でどのように発揮していきたいかを、1分間でプレゼンしてください(動画)
公開日:2023年9月7日
Q. サイバーエージェントを志望する動機を教えてください。
Q. *Q3.Q2で選択した職種に関連するこれまでの開発経験について、個人開発やハッカソン、インターンシップの参加実績がありましたら詳細をご記載ください。【記載例:〇〇ハッカソン 期間:20〇〇年〇月~〇月(〇ヵ月) 使用技術:〇〇 内容・役割:~~~ 参考URL:】(※内容・役割については詳細にご記載ください)
Q. Q2でモバイルアプリエンジニアを選択した方は以下をご回答ください。 モバイルアプリ開発において得意な言語や技術を教えてください。(例:Swift、kotlin、Flutterなど)
Q. 最近興味を持っている技術について、興味を持っている理由と、その技術において新しくチャレンジしていることや学習していることがあれば教えてください。(分野/粒度不問)
Q. ご自身で技術的な情報発信をしているURLやアカウントがあれば教えてください。 (GitHub、Qiita、ブログなど、複数記述可)
Q. 長期間(目安としては1ヶ月以上)にわたってグループで協調しながら何かに取り組んだエピソードを200文字程度で教えてください。他の回答と重複していても構いません。(技術的なエピソード以外でも可)
Q. 自身の今後の中長期的なキャリアについて、最も重視している/したいものに近いキーワードに最大3つまでチェックをつけてください。
公開日:2023年9月1日

エンジニア職
Q. サイバーエージェントを志望する動機
Q. これまでの開発経験について
Q. 最近興味を持っている技術について
Q. 長期間にわたってグループで協調しながら何かに取り組んだエピソード
公開日:2023年9月1日

男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. サイバーエージェントを志望する動機を教えてください。
Q. 志望する職種を選んでください。
Q. 選択した職種に関連するこれまでの開発経験について、個人開発やハッカソン、インターンシップの参加実績がありましたら詳細をご記載ください。【記載例:〇〇ハッカソン 期間:20〇〇年〇月~〇月(〇ヵ月) 使用技術:〇〇 内容・役割:~~~ 参考URL:】(※内容・役割については詳細にご記載ください)
Q. 最近興味を持っている技術について、その理由と何が興味深いかと共に教えてください。(分野/粒度不問)

男性 24卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. 1下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を 教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
Q. 2あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切に している事、目指している事、休日の過ごし方など

ビジネス
Q. ビジネスコースの動画の感想

男性 24卒 | 神戸学院大学 | 女性
Q. ビジネスコースの動画の感想
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 下記URLより、「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。(0~300文字程度)
公開日:2023年7月12日
Q. 動画を見ての感想
Q. 自己紹介
Q. あなたの強みが形成されたエピソードと、その強みを社会でどのように発揮していきたいかを、1分間でプレゼンしてください。(動画で話した内容)
公開日:2023年7月7日
公開日:2023年6月20日
Q. 下記URLより「ビジネコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度) https://youtu.be/88KSa3Bl0OY ※動画は約17分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
公開日:2023年5月15日

ビジネス総合職
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約10分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度) https://youtu.be/jStlNadqTZA
公開日:2022年10月31日
公開日:2022年6月30日

ビジネスコース
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。 (0~300文字程度)
公開日:2022年7月15日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. 人柄が伝わるような自己紹介。簡単な経歴やエピソード、得意なことやアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスして。
Q. あなたの「最大の成功体験」について1分でプレゼン。(動画提出)
Q. 会社の紹介動画を見た感想を記述してください。
公開日:2022年7月7日

ビジネス職
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約17分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度)
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度)さ例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
Q. あなたの「人生最大のチャレンジ」について、1分間でプレゼンをお願い致します。(動画提出:1分程度)
公開日:2022年6月14日

ビジネス職
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。300文字程度
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。300文字程度
公開日:2022年6月14日

公開日:2022年6月6日

公開日:2022年6月2日

エンジニア職
Q. サイバーエージェントを志望する動機を教えてください。
Q. 希望される職種に関連するこれまでの開発経験について、個人開発やハッカソン、インターンシップの参加実績がありましたら詳細をご記載ください。【記載例:〇〇ハッカソン 期間:20〇〇年〇月~〇月(〇ヵ月) 使用技術:〇〇 内容・役割:~~~ 参考URL:】(※内容・役割については詳細にご記載ください) 機械学習エンジニア/データサイエンティストを選んだ方は、大学や大学院での研究の内容・発表等の実績についても教えてください。
公開日:2022年5月24日
Q. あなたのビジョンとそれらの理由を教えてください。
公開日:2022年5月6日

男性 23卒 | 拓殖大学 | 男性
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約17分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度)
公開日:2022年3月11日

ビジネスコース
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200字以上、300字以内)
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください(200字以上300字以内)
Q. 自己PRを記載お願いします。(200字以上、300字以内)
公開日:2021年12月24日

男性 22卒 | 東京工科大学 | 女性
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
Q. 3. 自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300字以内)
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等があれば教えて下さい。(こちらは任意項目となります。必須ではございません。)
公開日:2021年8月21日
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)*
Q. クラブ・サークル・学生団体活動経験等があれば教えて下さい。(こちらは任意項目となります。必須ではございません。)
公開日:2021年7月29日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ビジネスコースオンライン会社説明会を視聴して、その感想を教えてください。300
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。300
Q. 自己PRを記載してください。300
Q. 特技、趣味、コンテスト入賞経験があれば教えてください。300
Q. クラブ、サークル、学生団体の経験があれば教えてください。300
公開日:2021年7月6日

男性 22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。(200文字以上300字以内)*
公開日:2021年5月18日

男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
短期間で急成長をしている会社だと感じた。24年間でここまで成長できるのは「人材力」「技術力」に加え「創出力」が確立されているからだと感じた。また、「21世紀を代表する会社」というビジョンを社員が自覚し同じ目標に向かって走り続けられる環境があるとも思った。そして何より大型の投資をリスクを恐れず2度も行い成功したことこそが急成長を支えている鍵にもなったのでは無いかと考える。この環境に身を置いて来年の4月から働ける想像をし、今からワクワクした。 続きを読む
日本の伝統文化と音楽を海外のEDMとミックスしたイベントを行うことで、地方創生や後継者不足の解消をすることだ。この背景にはメキシコ、タイ、スペインの3カ国に計3年半住んでいた際に、自国のことを教えてくれと言われても何も答えることができず悔しい思いをした。その後、自分なりに日本文化を学んだ結果、伝統文化の魅力や奥深さに気付き、アニメや漫画以上にこれを世界に広めたいと考えた。だからこそ貴社のABEMA TVを世界に展開し、日本のバラエティやニュース等を通して伝統文化や芸能を浸透させていきたいと考える。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
「人材の成長=企業の成長」という企業方針にとても納得し、魅力を感じました。貴社の成長率の高さは以前から存じていましたが、その背景に「人材の成長」に力を入れていると今回の説明会動画で知りました。若手が安心して挑戦し続けられることや、年次関係なくチャレンジできる環境を整えているからこそ貴社の事業は成長し続けているのだと納得しました。私は成長できる環境に身を置き続けてきたため、貴社の企業文化、成長できる環境にとても魅力を感じました。 続きを読む
私のビジョンは「自分の価値を上げ続けること」です。自分の価値を上げることができれば、こなせる仕事の幅が広がることや、昇進、新しいビジネスのチャレンジなどに繋がると考えているからです。そのためにも自分の身を成長できる環境に置き、働き続けることが大切だと考えています。貴社は人材の成長を通して企業を成長させていく文化があるため、貴社で働くことで「自分の価値を上げる」という私のビジョンの達成に繋がると考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

男性 20卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 志望する職種を選んでください(第1希望)
データアナリシスエンジニア 続きを読む
Q. 上記の職種を選んだ理由を簡単に教えてください
私が当職種を志望する理由は、”持続可能な自己実現を保ちながら、得られる効用を環境(企業)へ還元し社会へ貢献していく”という自らのモットーを活かす上で、最適な環境だと考えているためです。具体的には、学士課程において、C++やJava、R、Pythonといったプログラミングの実装を始めとするITスキルだけでなく、論理力やマルチタスク能力を獲得した私にとって上記の志向に沿っていると考察できます。 続きを読む
Q. 志望する職種を選んでください(第2希望)
機械学習エンジニア 続きを読む
Q. 上記の職種を選んだ理由を簡単に教えてください
私が当職種を志望する理由は、上記のようにモットーとしてきた”持続可能な自己実現を保ちながら、得られる効用を環境(企業)へ還元し社会へ貢献していく”という考え方を実現する上で、同様に最適な環境だと考えているためです。特に当職種に関しては、学士課程におけるRやPythonといったデータ分析に特化したプログラミング言語の習得や、機械学習や統計学といった専門的な領域の学修が活きると考えております。 続きを読む
Q. 業務でのチーム開発経験をおしえてください。(エンジニア1名のプロジェクトは除く)
特にない 続きを読む
Q. あなたが一番得意と感じる、もしくは自分に向いていると感じる技術とその習熟度を、簡単におしえてください
私が一番得意と感じている技術は、Rを用いたデータ分析です。学士課程において最適化モデリングやディジタル信号処理といった、幅広い情報数理の理論を学習・実践してきましたが、その中でも特に、Rを用いたデータ分析は得意かつ向いていると感じています。習熟度を説明する上では、線形回帰分析を用いたデータの可視化や、多変量解析を行いデータの予測を行うといった実践的な活用が可能であることが挙げられます。 続きを読む
Q. 企業のインターンやハッカソンに参加した経験があれば、インターン先や内容を具体的に教えてください
インターン先:クラリオン株式会社 内容:C++言語を用いてのシステム開発の実装 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 東京大学 | 男性
Q. オンライン会社説明会を視聴した感想を教えてください。
インターネット広告事業やアドテクは、現在、そして未来も続くソーシャルネットワーク時代において不可欠な領域であり、未来に対するわくわくが止まらなかった。たくさんの人がそれぞれ異なる役割を持ち、協力して1つのプロダクトを作り出す、非常にクオリティの高いメディアやゲーム部門も魅力的だった。また、AbemaTV の個人的に大好きないくつかの番組を思い出し、その制作スタッフに対する憧れを感じた。若手のうちから挑戦の連続があり、21世紀を先導していく会社の一員として、必ず力になりたいと強く思った。 続きを読む
Q. あなたがサイバーエージェントでやりたいことはなんですか。理由とともに教えてください。
インターネット広告代理店の営業をやりたい。理由は、ソーシャルメディアの人気が高まり続けている時代において、インターネット広告は数ある媒体の中で一番の成長株とも言え、従事する仕事として大きなやりがいを感じることができると思うためである。特に、クライアントからヒアリングをしながら課題を発見し、その解決のために最適なスタッフチームを結成し、その舵取りも行う営業職は、そのようなインターネット広告事業の中枢ともいえるポジションであり、他のどんな仕事よりもやりがいという面で魅力を感じている。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 動画の感想
視聴し思ったことは3つあります。新規事業に多く取り組んでいる事、若手から裁量権が与えられ挑戦できる環境、人材をとても大切にしている事です。新規事業に多く取り組んでいる事に関しては、ただ取り組んでいるだけでなく、成功している事業が多くあると感じ、さらなる成長の可能性にワクワクしました。若手から裁量が与えられ挑戦できる環境に関しては、入社5年以内で子会社の社長にまで抜擢される事が多くあることに驚きました。人材を大切にしている事に関しては、この姿勢が成功の基盤になっているのだと感じました。上記の3つの点は、私が企業選びに関して重視している点であり、貴社で働く事への熱意が高まりました。 続きを読む
Q. サイバーエージェントでやりたいこと、理由
私が貴社でやりたいことは、新規事業立ち上げです。理由は、起業のために必要な経験であると考えたからです。この必要な経験は、事業拡大のステップを知る事、新たなことを考える思考力であると考えています。新規事業立ち上げに関わり、試行錯誤し仲間と切磋琢磨することで、事業拡大のためにどんなことをすべきか、どんな考え方を持つべきかを見つけることが出来ると考えます。同時に、新たなことを考える思考力も鍛えられると考えています。また、企業風土から仕事仲間も同じ志を持つ方が多いと考えており、常に良い刺激をもらえる環境であると感じます。その為、私は貴社で新規事業立ち上げをやりたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

男性 19卒 | 中村学園大学 | 男性
Q. 問1. サイブラリーの動画で一番印象に残った動画は何ですか?その理由を教えてください。(300文字以内)
「データからブランド広告の投資対効果を可視化し運用する広告営業のシゴト」です。1つ目の理由は、広告マス予算のデジタルシフトに大変共感したからです。最近、様々な企業がSNSや動画共有サイトに広告を出しているのを見て、従来のような大規模な広告に加えて、個々人に合わせた広告がこれから更に重要になることを実感しています。またIOTやAIの発展により、デジタルに対する障壁が低くなり、今後は若者だけでなく、高齢者のデジタル化も進んでいくと考えます。2つ目は、羽片さんのチャレンジングな姿と、地方就活生という今の自分の姿が重なったからです。社会に出ても、私は常に挑戦する人でありたいです。 続きを読む
Q. 問2. サイブラリーを見て、あなたがサイバーエージェントでやりたいことはなんですか?その理由を教えてください。(300文字以内)
まだ、具体的ではありませんが、私は人を感動させるサービスを創りたいです。大学3年間で取り組んだ接客業のアルバイトで、仕事仲間と共に、お客様の購買心理に合わせたアプローチを試行錯誤した結果、満足してもらえることに強いやりがいを感じるようになったためです。デジタル化が進み、コミュニケーション方法が多様化する社会で、私はこの経験を活かし、貴社で広告商品を製作することから、データを駆使し運用すること等、一気通貫したサービス創りをし、個人に合わせた感動を多くの人に届けたいです。また、貴社の人本主義にも惹かれています。仕事で大きな成果を出すことはもちろん、常に他者への想像力を忘れない人でありたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

男性 19卒 | 電気通信大学 | 男性
Q. www.example.com へアクセスした際に行われる処理について、分かる範囲で記述してください
- DNS - Domain Name System - ドメイン名と、そのドメイン名に対応したレコードの内容を問い合わせるために用いるプロトコル - 特にAレコードであれば、アプリケーションのIPv4アドレス, AAAAレコードであればIPv6アドレス, MXレコードであればメールサーバのアドレス、というようにレコードの種類が決まっている - HTTP - HyperText Transfer Protocol - HTMLを始めとする、様々なドキュメントの送受信に用いるプロトコル - バージョンとしては 0.9, 1.0, 1.1, 2.0 などがあり、最近では HTTP/2.0 の普及が進みつつある <例における通信内容>   1. DNS による名前解決 - `www.example.com` というアドレスの AAAAレコードを DNSサーバへ問い合わせている - 手元の環境では 2606:2800:220:1:248:1893:25c8:1946 が返ってきた 2. `[2606:2800:220:1:248:1893:25c8:1946]` の443番ポート (HTTPS) と通信を行い、ドキュメントの内容を受信する - 以下に通信内容を示す - `>` から始まる行がクライアントが送信した内容である - `<` で始まる行を含む、 `<` から始まらない行がサーバが送信した内容である - `<` から始まる行がレスポンスヘッダと呼ばれる部分であり、その下の `<!doctype html>` から始まる部分がレスポンスボディ、つまりレスポンスの内容である。 ``` > GET / HTTP/1.1 > Host: www.example.com > User-Agent: curl/7.54.0 > Accept: */* > < HTTP/1.1 200 OK < Accept-Ranges: bytes < Cache-Control: max-age=604800 < Content-Type: text/html < Date: Sat, 23 Dec 2017 07:22:43 GMT < Etag: "359670651+gzip" < Expires: Sat, 30 Dec 2017 07:22:43 GMT < Last-Modified: Fri, 09 Aug 2013 23:54:35 GMT < Server: ECS (dca/2468) < Vary: Accept-Encoding < X-Cache: HIT < Content-Length: 1270 <!doctype html> <html> <head> (snip) </head> <body> <div> <h1>Example Domain</h1> <p>This domain is established to be used for illustrative examples in documents. You may use this domain in examples without prior coordination or asking for permission.</p> <p><a href="http://www.iana.org/domains/example">More information...</a></p> </div> </body> </html>``` 続きを読む
Q. OSの起動プロセスについて、あなたの分かる範囲で記述してください
- BIOS / EFI により起動するデバイスが選択される - BIOSであれば、デバイスの先頭に書かれたブートセクタからブートローダを読み取り、実行する - ブートローダがカーネルの位置を認識し、カーネルを読み込み実行する - カーネルがデバイスの認識や初期化を行い、 init プロセスを pid 1 として起動する - 古典的な sysvinit でない systemd の場合などは少し異なる 続きを読む
Q. あなたの経験のある技術分野について説明してください
Wantedly, さくらインターネット, Retty 等でのアルバイト経験があり、プロダクションにおける様々な言語/フレームワークでの開発経験や運用経験があります。 また、ICTトラブルシューティングコンテストというインフラ技術を競うコンテストにおいて、4回の運営委員としての経験があり、L1からL7における幅広いレイヤーでの経験や、マネジメントを含むチーム開発の経験があります。 大規模なインフラストラクチャを高い信頼性で運用/開発する環境にとても興味があります。 続きを読む
公開日:2018年1月23日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
私は最小の投資で最大の成果を出せる人間です。この強みの原点は「限られた時間を有効活用するために、効率を追求してきたこと」と、「幼少期に双子の兄に勝つ方法を創意工夫してきたこと」です。 スーパーマーケットのアルバイトでは自店舗の農産物が競合他社よりも価格面で劣っているという課題に対し、部門リーダーとして年配のお客様が頻繁に新鮮な野菜の見極め方を尋ねてきたことや「価格は高いが、高品質」という自店舗の特徴に着目し、「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案しました。販売方法の交渉、売り場での声出し等、泥臭いことも沢山ありました。それでも諦めずに提案し人を巻き込み続けた結果、新鮮な野菜の見極め方を質問してくれたお客様はほぼ100%その商品を購入してくれるという好循環が生まれ、1年後には全国で250店舗中、通常30位前後であった部門売上は、全国第1位を記録することが出来ました。 「創意工夫力」という強みを発揮し、日進月歩で進化する市場や関係者の方々の人間性や状況を考慮した営業を行う等、自ら主体的に行動し彼らを巻き込んでいきたいです。 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等
趣味:料理。チャーハン等の簡易な料理を作る際も、盛り付け・トッピング・隠し味等、料理を一つの作品と捉え、様々な工夫を凝らしています。 特技:新鮮な野菜の目利き。3年間のスーパーマーケットのアルバイトで培いました。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動
【日本文化を紹介する国際交流イベントの開催】 私は留学中に日本へ嫌悪感を持つ中国人や台湾人に出会い、日本人という理由だけで口を聞いてもらえませんでした。その悔しさから、私は彼らに本当の日本を知って欲しいと思い、上記イベントを大学公認サークルJAPANCLUBのメンバー20人と開催しました。 まず、彼らが嫌悪感を抱いている原因はマスコミの影響だと相手の立場になって考え、実際の日本を知ってもらうことを目標に掲げました。そこで、海外の接客を通じ日本は世界一礼儀正しい国だと実感したことから、日本独自の「おもてなし」の文化を発信しました。加えて、アイスブレイクとしてストッキング相撲や梅干しの試食を行い、五感全てで日本を感じてもらい、また参加者同士が国籍を超えた交流が出来るように工夫しました。時にはメンバーとイベントに対する価値観の違いで衝突しましたが、誰よりも一所懸命働き、また互いの方向を一致させ共通の価値観を創出しました。イベント当日、200人の来場者と拍手でイベントを終わらせ、彼らに「あなた達のおかげで日本を好きになった」と言ってもらえた瞬間、私は大きな感動を得ることができました。 この経験から人を巻き込むには、方向性や計画の決定等の方針面と主体的な行動を促す等の精神面両方の環境を整え、粘り強く行動で訴えかけることが大切であると学びました。 続きを読む

男性 17卒 | 九州大学大学院 | 男性
私は人を笑顔にするために、とことん努力と追求をする人間です。大学で映像を学び、制作会社のアルバイトでスキルを磨きつつ「自分の意見も反映させながら人の思いを世に伝える手助けをしたい」と考え始めたことがきっかけで、フリーランスの映像クリエーターとしてビジネスをしておりました。最近では株式会社バンダイナムコエンターテインメント、株式会社電通、富士通株式会社など一流企業からお仕事を頂く機会が増えました。福岡にいながら東京の企業からも声をかけてもらえるようになったのは、どんな仕事でも断らないこと、ハイスピードハイクオリティにこだわることを常に自分に課し意識してきた結果だと思っています。ただ頼まれた映像を作るだけではなく、いかに課題を映像表現というツールで解決するかの試行錯誤に毎回時間をかけていました。どうすれば人を楽しませることができるのかをとことん追求し、企画というところからものづくりをしたいと考えています。 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等
小学生の頃から映画が大好きで、現在までに約1000本観ています。さらに、映像制作を行っていることから、撮影、編集、脚本、衣装、照明、音効、それぞれの観点からレビューを書くようにしています。この世に存在する映画を一生かけて全て観るつもりです。他にもマジック、バンドでの楽曲制作、クラブDJ、スキー、水泳、ルービックキューブ、音楽鑑賞、ドローン操縦など面白そうだ思えば何でも極めたくなる性格で、多趣味です。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動
学園祭のメインイベントの一つにDANPAという企画制作集団があります。ダンスやDJを楽しむ空間を生み出す企画で学生が様々な専門知識を出し合い映像や照明、美術、音響、ステージのイントレ設計と組み立て、全てを学生だけで行います。私は全体の副リーダーと映像全体のリーダーとして企画、監督、制作を行いました。 続きを読む
公開日:2017年1月20日
男性 17卒 | 関西学院大学 | 男性
私はフロンティアスピリッツを持った人間であり、「未体験なことは何事も経験したい」というチャレンジ精神旺盛な性格をしています。 その土台となったのが映画であり、多くの映画から創造性や想像力を育みました。また「経験は人間を深める」ということを学びました。大学に入り、最初にチャレンジしたことは実家までのヒッチハイクです。きっかけは飛行機の予約ミスからでした。大阪をスタートし、ゴールとした実家の大分県まで7台の車を乗り継ぎ、結果として1日でたどり着きました。苦労もした一方で人の温もりに多く触れ、私にとって大切な経験となりました。その後も、海外での一人旅やヒッチハイク、飛び込み営業のアルバイトなど積極的に行いました。 様々な経験からの大きな学びの一つとして、「チャレンジすることは勇気がいることだが、時として失敗が背中を押してくれる」ということ、また逆も然りで、「失敗があるからこそチャレンジできる」ということがあります。様々な経験で培ったこの思考は、失敗を恐れずチャレンジする原動力となり、失敗をした時の支えになっています。また多くの人と触れ合う中で、自分にはない考え方や価値観を学びました。より多角的な考え方が出来るようになるためにも今後も多くの人々と出会い、どんどん人生の幅を広げ、貴社では「私」でなければ出来ないという付加価値を提供できる営業マンを目指します。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動
軟式野球サークルに所属していました。全員が楽しんで野球をするということをモットーにしているサークルです。メンバーは素人から経験者までと幅広く、その壁をいかに減らし、全員が楽しめるかということを念頭に活動していました。普段交わりの少ない他学科や他学部の人と、野球以外にも登山や飲み会などのイベントで交流を深め、人脈という点でも大きく広げることが出来ました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
57件中1〜50件表示

サイバーエージェントの 会社情報

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
採用URL https://www.cyberagent.co.jp/careers/

サイバーエージェントの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES