株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント 報酬UP

サイバーエージェントのインターンES(エントリーシート)一覧(全53件) 2ページ目

株式会社サイバーエージェントのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイバーエージェントの インターンの通過エントリーシート

53件中51〜53件表示
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 本インターンにご応募いただいた理由を教えてください。
「チームでの開発の経験を積み,技術者を志す仲間を増やしたい」と考えているからです.これまで,趣味で個人的にWeb制作やアプリ開発の勉強をしてきましたが,他人と共同でプロダクトを制作するという経験がありませんでした.私は将来,企業で「多くの人に喜んでもらえるものを作りたい」という目標があります.そのために今できることを考えたときに,個人開発ではできない大きなものをチームで共同して作るという経験を沢山積み,少しづつ目標に近づいてゆこうと考えました.また,先日の21卒の内定者の方々が登壇されていたオンラインのイベントにて,インターンシップを通じてできた仲間の大切さを教えて頂き,自分も技術や将来について語れる仲間がほしいと感じたため,インターンシップへの参加を決意しました. 続きを読む
Q. 希望職種における開発経験について、アウトプットや技術についてのアピールをメインに教えてください。アウトプットについては、参考URLをご記載ください
現在,個人的に〇〇の点数記録のためのiOSアプリ開発に取り組んでおり,8月中旬を目処にAppStoreにリリースします.このアウトプットのアピールポイントは,自分の体験や,他の競技者10名ほどの体験を調査し,「徹底的にユーザー目線で開発をしていること」です. 私は,中学生の頃から10年間〇〇に取り組んで来ました.背景として,競技人口が少ないためか〇〇に関係するiOSアプリは現状ほとんどありません.その反面,競技中に点数記録や道具の記録など1つのアプリで統一して管理でき得るものが多くあります.そのため,「1つのアプリで競技に必要なものを網羅する」ということを目標にし,ユーザー目線をとても大切にして開発しています.開発途中ではありますが,ソースコードはGitHubに適宜プッシュしていますので,是非御覧ください.([GitHubのURL]) 続きを読む
Q. 最近興味を持っている技術について、その理由を何が興味深いかと共に教えてください(分野/粒度不問)
現在興味を持っている技術は「Flutter」と「機械学習(特に深層学習)」です. まず前者に興味を持っている理由は,Flutterの「単一コードベースでのモバイルアプリケーション開発を可能にできる点」に魅力を感じたためです.比較的新しい技術のため,発展の余地が多く残されている点にも興味を持ちました.次に,後者に興味を持った理由は,「今後も社会の需要が見込まれるから」です.今後DXが加速し,機械学習が今まで以上に様々な企業やプロジェクトで一般的に使われるようになることが予想されます.また,それを使いこなすために機械学習の数学的な理解が必要になってくる点にも興味を持ちました. 続きを読む
公開日:2021年1月7日

ビジネス職
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。
貴社の「21世紀を代表する会社を創る」というビジョンや、「人材の成長が、企業の成長」という考え方に関して魅力を感じた。自分の成長が会社自体の成長につながっていくというのは、働いていく上で大きなやりがいになるのではないかと考える。 また年功序列がなく、若手が新しいことにチャレンジできるとうのは、自分の会社選びの軸に合っていると感じた。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。(200文字以上300字以内)
私のビジョンは「自分が面白いと思えることをやる」である。社会人として働いていく上で、辛くて苦しいことは必ず起こると思う。それでも仕事に対して楽しい、面白いと感じることがあれば、最後までやり切れると考えるからだ。私は新しいものに触れるとワクワクするので、成長が著しいインターネット業界で働きたいと考えている。 続きを読む
Q. 自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)
私の強みは段取り力の高さである。 現在、ベンチャー企業のインターンで、タレントさんが出演するYouTubeチャンネルの制作、運営を1から行っている。 撮影するにあたって、タレントさんとの日程調整やロケ地の選定、撮影の許可取り、当日必要な物の準備、台本の制作等の業務を担当している。 撮影当初、何をすべきかわからず戸惑った。 そこで私は当日に撮影を行う企画が決定した段階で、当日の動きを細かくシミュレーションするようにした。一旦頭の中で1日の動きを想像することで、当日に何が必要なのか、自分はどのように動くべきなのかが見えるようになった。 この仕事を通して計画を立てて実行する力が身についた。 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等があれば教えて下さい。(200文字以上300文字以内)
中学・高校時代に吹奏楽部に所属しており、中学時代は日本管楽合奏コンテストに出場、高校時代は吹奏楽コンクールの愛知県大会に出場した。中学時代はパートリーダー、高校時代は部活の幹部であるセクションリーダーという、共に練習を仕切る立場にいた。演奏面では自分のことだけでなく、他のメンバーの状況も把握するように努めていた。また人によって得意不得意が異なるので、どのように改善点を伝えればいいのかを考えていた。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動経験等があれば教えて下さい。(200文字以上300文字以内)
大学1年生の間の1年間、ダンスサークルに所属していた。ダンスは未経験だったので、練習についていくのは大変だった。なんとか練習に追いつくために、個人的に先輩にレッスンをしてもらったり、同じサークルの友達と空き時間に練習したりしていた。また、家では先輩が踊っている映像を何回も見て、自分の動きとの違いはなんなのかを考えながら練習していた。 続きを読む
公開日:2020年11月6日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私の長所は集団の中で他人を巻き込んで行動する力があることです。例えば、高校時代はバスケットボール部に所属しておりましたが、試合中はセンターとしてチームの司令塔をすると共にメンバーを鼓舞し、チームの士気を高めるよう努めておりました。これには、「周囲をよく観察すること」と「自分が率先して動くこと」が重要だと考えています。気分が下がっているとどれだけシュートの上手い人でも外してしまうため、試合中のメンバーの様子をよく見て、自分が体力的に苦しい状況でも率先して大きな声を出すようにしていました。持ち前の観察力を活かして仕事を割り振り、チーム全体で目標を達成できるよういつも心がけております。 続きを読む
Q. 特技・趣味・入賞経験
特技は、バスケットボールです。幼稚園の運動会の障害物競走において、でんぐり返しができずスタートさえ切れない運動神経の悪かった私を心配した母が、近所のバスケスクールに入会させてくれた時から、私にとってかけがえのないものです。チームスポーツの楽しさを知り、チームのメンバーのために活躍したいと、身長の2倍以上あるゴールにボールを投げ続けました。スポーツに対しては飽き性な私が唯一続けられたスポーツで、中学生の時は高校の先輩を抜いてスターティングメンバーに選ばれ、最終的には高校で副部長を務めました。今でもマット運動や鉄棒など苦手な運動はありますが、バスケットボールだけは自信をもって特技と言えます。 入賞経験としては、昨年の夏に出場した討論会で、大学の代表チームに選ばれ、チームで全国第二位を獲得しました。 続きを読む
Q. サークル・クラブ等
大学では3つのサークルで活動して参りました。小学生の頃より続けていたバスケットボールのサークルでは塾内の大会に出場しました。高校時代留学に行ったことから他文化に興味を持ち所属した国際交流サークルでは、留学生との交流の一番のメインイベントとなる夏合宿の担当役員になり、7か月に渡って代理店と交渉し、50人以上が参加する夏合宿を一から組み立てました。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
53件中51〜53件表示

サイバーエージェントの 会社情報

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
採用URL https://www.cyberagent.co.jp/careers/

サイバーエージェントの 本選考ESを見る

サイバーエージェントの 選考対策