4.1

投稿日:2017年12月24日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】オフィスが綺麗。かなりいい作業環境を与えてくれる。若手が頑張っている。勤怠がゆるい。給料の上がり方はすごい。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2017年12月20日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】良い人が多いので、対人関係で悩むことはほとんど無いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、サービス長や事業部長と開発陣の間で認識...

投稿日:2017年12月18日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】年俸制なので、どれだけ働いても給与には変動ありません。新卒はとても給料がいいとの噂。年俸制のため、残業や出社時間の管理は一切されていませんでした...

投稿日:2017年12月18日
  • WEBデザイナー

【良い点】立地条件の良さ、住宅手当の支給、社内イベントでの料理のクオリティ【気になること・改善したほうがいい点】世間で言われているほど給与水準は良くないで...

投稿日:2018年1月14日

トライアウト方式の選考会

投稿日:2017年10月26日
将来やりたいこと

新卒担当がダメすぎ。しっかりスケジュール管理もできないのが不満だった

投稿日:2017年10月25日

とても和やかな面接です

投稿日:2017年8月31日

逆質問の時間を長くとっていただきました。

会員番号:171927さん / 文系

投稿日:2017年7月21日

現場社員さんとの面接でした。

投稿日:2017年7月20日

あいうえお

投稿日:2017年7月11日

和やかな雰囲気です

投稿日:2017年7月8日

トライアウトです。

投稿日:2017年7月6日

競合他社と比べてなぜサイバーエージェントなのかということを聞かれました。

会員番号:203000さん / 文系

投稿日:2017年7月6日

人事面接でした。

株式会社サイバーエージェント

企業名: サイバーエージェント/コース・職種: ビジネスコース

Q. 自己PR
A. 私は人を笑顔にするために、とことん努力と追求をする人間です。大学で映像を学び、制作会社のアルバイトでスキルを磨きつつ「自分の意見も反映させながら人の思いを世に伝える手助けをしたい」と考え始めたことがきっかけで、フリーランスの映像クリエーターとしてビジネスをしておりました。最近では株式会社バンダイナムコエンターテインメント、株式会社電通、富士通株式会社など一流企業からお仕事を頂く機会が増えました。福岡にいながら東京の企業からも声をかけてもらえるようになったのは、どんな仕事でも断らないこと、ハイスピードハイクオリティにこだわることを常に自分に課し意識してきた結果だと思っています。ただ頼まれた映像を作るだけではなく、いかに課題を映像表現というツールで解決するかの試行錯誤に毎回時間をかけていました。どうすれば人を楽しませることができるのかをとことん追求し、企画というところからものづくりをしたいと考えています。

企業名: サイバーエージェント/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私はフロンティアスピリッツを持った人間であり、「未体験なことは何事も経験したい」というチャレンジ精神旺盛な性格をしています。 その土台となったのが映画であり、多くの映画から創造性や想像力を育みました。また「経験は人間を深める」ということを学びました。大学に入り、最初にチャレンジしたことは実家までのヒッチハイクです。きっかけは飛行機の予約ミスからでした。大阪をスタートし、ゴールとした実家の大分県まで7台の車を乗り継ぎ、結果として1日でたどり着きました。苦労もした一方で人の温もりに多く触れ、私にとって大切な経験となりました。その後も、海外での一人旅やヒッチハイク、飛び込み営業のアルバイトなど積極的に行いました。 様々な経験からの大きな学びの一つとして、「チャレンジすることは勇気がいることだが、時として失敗が背中を押してくれる」ということ、また逆も然りで、「失敗があるからこそチャレンジできる」ということがあります。様々な経験で培ったこの思考は、失敗を恐れずチャレンジする原動力となり、失敗をした時の支えになっています。また多くの人と触れ合う中で、自分にはない考え方や価値観を学びました。より多角的な考え方が出来るようになるためにも今後も多くの人々と出会い、どんどん人生の幅を広げ、貴社では「私」でなければ出来ないという付加価値を提供できる営業マンを目指します。

Q. 自己PR
A. 私は、コミュニケーション能力、問題解決力、行動力など様々な力をこれまでの経験から培ってきた。 小学校では委員会の委員長、中高の部活動ではバドミントン部に五年間所属し、部長を務めるなどリーダーシップを取る機会が多い。委員長や部長就任時は、所属する一人一人の満足度が高く、チームとしての実績を上げることが出来る、より良い組織作りに奮闘した結果、幹部代では校内で最高人数を誇る部活動になり、実績面でも私が在籍した五年間の中で最も好成績であった。 大学時代は、アルバイトやサークル活動に注力した。主な取り組みは、アルバイトでは、年長生〜小学三年生を対象に、ゲームやパズルを通じて数理的思考能力や考え抜く力などを鍛える授業の集団講師を務めている。受講生の減少という課題に対し、授業の成果が可視化しにくいため、受講生を増やすには口コミの影響力が大きいと考え、様々な施策を行った。結果、受講生を増加することが出来た。

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバ-エ-ジエント
URL http://www.cyberagent.co.jp/
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1 マークシティウエスト 17F
電話番号 03-5459-0202
FAX 03-5459-0222