株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント

• 口コミ投稿数(1910件)

4.1

在籍時期:2010年頃
投稿日:2021年4月21日

【良い点】
魅力的なプロジェクトを他社で実施していたので。ただ、現状の職場であっても、十分に多くのチャンスを頂けていたので、不満はなかった。ただ、自分にう...

在籍時期:2015年頃
  • 個人営業

【良い点】
古くからいる管理職は修羅場を経験してきた人が多そうです。
業界同士の横のつながりなどもつかって色々な情報を持っていると感じていました。
特に役...

在籍時期:2015年頃
  • 個人営業

【良い点】
ワークライフバランスは部署によってかなり違いがあります。
上司のタイプによっても違うので、これは運次第のところが大きいです。
ただ、全体として...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年4月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
中途入社で入らせていただいたのですが、半年ほどで自社サービスの主幹部分の開発に携わらせていただき、1年後には新規事業の立ち上げにジョインし、エ...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年4月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
社内に優秀なエンジニアがいっぱいいるので、お願いすれば弟子入りさせてもらえた。これはとても恵まれていました。アプリケーション開発、サーバー・ネ...

投稿日:2021年4月25日

志望理由を聞かれたことがないので、経験からの素質や人としての相性を見られていると感じました。

投稿日:2021年4月25日

自分の過去のことを聞かれる質問が多かった。

投稿日:2021年4月24日

プレゼンテーション、新規事業

投稿日:2021年4月19日

トライアウト

投稿日:2021年4月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談メインその中から深堀り

投稿日:2021年4月13日

フランクだった

投稿日:2021年4月11日

「自分らしさ。いいやつ。」な雰囲気が伝わると好感触だと思う。

投稿日:2021年4月9日

独特の選考でした。

投稿日:2021年4月7日

珍しく人事の方でしたが、すごくいい人でした

投稿日:2021年4月6日

結論ファーストで、明るく話したこと、

エンジニア
Q. 本インターンにご応募いただいた理由を教えてください。
A. 人事の方とお話をさせていただいたとき、自分と考え方や理想などがすごく合い、こういう人と一緒に働いてみたいと思い、もっと会社のことを知りたいと思い応募させて頂きました。 また、自分の働きたいと思っているゲーム事業もあるため、本当に自分とマッチしている会社だと思っているので、本当に自分とマッチしているのかを知りたいと思い、就業型インターンシップであるCATechJOBに応募させて頂きました。

ビジネス職
Q. 自己PR
A. 私は、自分で考えて行動を起こし、周囲を巻き込みながら問題解決を行うことに長けている。そう考えた理由として、学部時代に行った王将のアルバイトでの経験を挙げる。私が入社して五ヶ月後に、当時の学生バイトリーダーが学校卒業を機に退職した。リーダーに依存した受動的なスタッフが殆どであり、結果としてスタッフの仕事効率の低下が見受けられた。私はこの状況を打開し、皆が自主的に仕事を行うことができるよう、「指示待ちでなく、皆が指示し合えることが必要だ」とスタッフ全員に訴えかけた。それが店長に評価され、約一年で学生バイトリーダーに抜擢された。そこから新人の指導係を担当し、自分ができることは何かを考えながら仕事をするよう指導した。この指導や私の仕事方法がスタッフ全員に行き渡り、スタッフ同士の細かな指示や確認のネットワークが完成した。その結果、料理の提供時間を約2分程度短縮させ、「君のおかげで売上が上昇したよ」と店長から評価していただいた。

株式会社サイバーエージェント

Q. 本インターンにご応募いただいた理由を教えてください。
A. 「チームでの開発の経験を積み,技術者を志す仲間を増やしたい」と考えているからです.これまで,趣味で個人的にWeb制作やアプリ開発の勉強をしてきましたが,他人と共同でプロダクトを制作するという経験がありませんでした.私は将来,企業で「多くの人に喜んでもらえるものを作りたい」という目標があります.そのために今できることを考えたときに,個人開発ではできない大きなものをチームで共同して作るという経験を沢山積み,少しづつ目標に近づいてゆこうと考えました.また,先日の21卒の内定者の方々が登壇されていたオンラインのイベントにて,インターンシップを通じてできた仲間の大切さを教えて頂き,自分も技術や将来について語れる仲間がほしいと感じたため,インターンシップへの参加を決意しました.

ビジネスコース
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 短期間で急成長をしている会社だと感じた。24年間でここまで成長できるのは「人材力」「技術力」に加え「創出力」が確立されているからだと感じた。また、「21世紀を代表する会社」というビジョンを社員が自覚し同じ目標に向かって走り続けられる環境があるとも思った。そして何より大型の投資をリスクを恐れず2度も行い成功したことこそが急成長を支えている鍵にもなったのでは無いかと考える。この環境に身を置いて来年の4月から働ける想像をし、今からワクワクした。

株式会社サイバーエージェント

A. 「人材の成長=企業の成長」という企業方針にとても納得し、魅力を感じました。貴社の成長率の高さは以前から存じていましたが、その背景に「人材の成長」に力を入れていると今回の説明会動画で知りました。若手が安心して挑戦し続けられることや、年次関係なくチャレンジできる環境を整えているからこそ貴社の事業は成長し続けているのだと納得しました。私は成長できる環境に身を置き続けてきたため、貴社の企業文化、成長できる環境にとても魅力を感じました。

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
URL http://www.cyberagent.co.jp/