株式会社ニューバランスジャパンのロゴ写真

株式会社ニューバランスジャパン 報酬UP

ニューバランスジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社ニューバランスジャパンの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニューバランスジャパンの 志望動機

18卒 | 明治大学 | 男性
Q. ニューバランスジャパンを志望する理由を教えてください。
 貴社を志望する理由は2つある。第一に、私の就職活動の大きな柱であるスポーツメーカーである点だ。大学2年次に東京ドームのボールボーイのアルバイトをした。ボールボーイはファウルボールを拾ったり、選手のバットやレガースをベンチに戻したり、と地味な仕事だ。しかしボールボーイなくして試合は成立しない。まさに野球を支える裏方であると感じた。仕事として、スポーツ界を支えたい。スポーツを楽しむすべての人を支えることによって、人々の健康に寄与していきたい。ボールボーイの経験からこのように考えるようになった。第二に、幅広い商品展開である。ランニング、野球、サッカー、テニス、ゴルフ等多様なスポーツのシューズ、アパレル、アクセサリー等多様な商品に焦点を当てている。メンズ、ウィメンズ、キッズと世代にも偏りがない。何より重要なのは、スポーツシーンに限定しないライフスタイル部門への注力だ。貴社の豊富な商品ラインアップであればアスリートや部活生だけでなく、すべての人の健康に寄与することができる。  貴社に入社したら、商品企画やスポーツマーケティングに携わりたいと考えている。商品企画においては、お客様視点を忘れずに、私の強みである柔軟な発想力と広い視野を活かしていきたい。スポーツマーケティングでは会社目線の戦略性を持ちながら、アスリート目線を大切に取り組みたい。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

私はスポーツ業界への就職を志望している。この理由は、これまで十五年間スポーツを続けてきて、様々な面でスポーツの影響力を実感してきたということ、そして東京オリンピックの開催やスポーツ庁の新設など、国全体としてスポーツに対する意識が高まる中で、影響力の大きい仕事ができるのではないかと考えたからである。その上で貴社を志望する理由は三つある。  一つ目は、靴への高いこだわりに共感したという理由である。私もスポーツ経験を通して、靴のパフォーマンスへの影響力や重要性を認識し、こだわりを持って靴を選んできた。こだわりという点で貴社は、フィット感を追求し世界で初めてウイズサイジングを採用したこと、企業で唯一アメリカにおいてスポーツシューズを製造し続けていること、靴職人による手縫いで靴を製造していることなど、他社には無い靴への強いこだわりを感じた。こうしたこだわりを、顧客と身近に接することができる営業として伝えることで、「人の目標達成を支える」という貴社の仕事の目的を果たしていきたい。  二つ目は、サッカーに関わる仕事がしたいという理由である。数あるスポーツメーカーの中でも、貴社は今年から本格的にサッカー市場に参入し、すでに海外でサッカー界での存在感を強めている。巨大なサッカー市場に対して貴社が今後どのような取組みをしていくのか、靴作りにこだわってきた貴社がどのようなサッカーシューズを生み出していくのかといった点に興味がある。営業として、顧客にシューズのこだわりや魅力を伝えていくことで、主体的にこうした取組みに関わっていきたい。また、中学時代から海外サッカー、特にリバプールFCに興味を持った。そこから200以上の試合観戦をし、大学時代には実際に一人で現地リバプールを訪れ、練習場やスタジアムで選手やファンの方と直接触れ合った。この経験から、ファンという立場ではなく同じスポーツに関わる者として、リバプールFCを支えたいと強く思った。そして貴社がリバプールFCとサプライヤー契約を結んだ事もあり、貴社で働く事がリバプールFCを支える事に繋がると考えた。  三つ目は、身に付けた英語力を活かして働きたいという理由である。英語についてはTOEICテストを中心に学習し、ビジネス英語について学んできた。海外でのサッカー観戦の為に学んだという事もあり、スポーツについての英語には特に自信がある。電話会議や海外出張、本社へのプレゼンテーション等の業務の中で、学んだ英語を活かしていきたい。 続きを読む

ニューバランスジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ニューバランスジャパンの 会社情報

会社名 株式会社ニューバランスジャパン
フリガナ ニューバランスジャパン
設立日 1988年12月
代表者 久保田伸一
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-5577-2300
URL https://shop.newbalance.jp/shop/

ニューバランスジャパンの 選考対策

• 株式会社ニューバランスジャパンのインターン
  • 株式会社ニューバランスジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ニューバランスジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ニューバランスジャパンのインターンの面接
  • 株式会社ニューバランスジャパンの口コミ・評価