変動する時代の、挑戦者たれ。
GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社

~~ グローバル規模で決済インフラを支え、FinTech産業を牽引する先進的企業 ~~

総合決済関連サービス及び金融関連サービスを提供する東証一部上場企業であり、ネットショップのほか、NHK、国税庁、東京都等の公的機関など、圧倒的なトップレベルのシェアを誇るリーディングカンパニー。インターネット上で何気なく使用しているオンライン決済やコンビニ収納、後払い決済、電子マネー等は当社が提供する決済処理システムが使用されています。また、電気・ガスなど民間企業に支払う「公共料金」、国や地方自治体に納める料金や税金(例えば、水道料金、自動車税など)の「公金」分野での決済も、実は当社が提供する決済処理サービスが使用されています。

近年、Fintech・IoT・ビッグデータ・AIといった技術革新が金融や産業のあり方を大きく変え、これまでは考えられなかった新たなサービスに対するニーズが顕在化してきいる中、同社は金融機関に対し、フィンテック事業展開を支援するシステム提供を行っています。
2015年6月には三井住友銀行と資本・業務提携契約を結び、同年11月に新会社を設立する一方、Fintechを活用し北國銀行や横浜銀行などと連携した取り組みも進めています。

また、シンガポール・香港・台湾・マレーシア・タイ・アメリカ・インドの7拠点に現地法人を設立しており、
同地域またはその周辺地域においてEC事業者向けの海外決済サービスの展開と、現地で有望な決済代行会社と資本業務提携等を行う決済特化型のファンドによる出資活動の両輪で、アジア経済圏の決済インフラを支えています。

上場来、増収増益を継続し、25%以上の営業利益成長の継続を指標として重視しており、今後はグローバル展開を加速させ、日本のナンバーワンからアジアのナンバーワンを目指して事業を展開していきます。

• GMOペイメントゲートウェイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • GMOペイメントゲートウェイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

成長が止まらないFinTech先進企業

近年、IoT・ビッグデータ・AI(人工知能)というワードを目にする機会が多くなりました。そのような技術革新によって、金融業界にも変革が起きています。

中でも当社は、浮き彫りになったあらゆるニーズに対応すべく、
金融機関のFinTech事業をバックアップするシステムを提供しています。

当社の直近の大きなトピックスとしても以下のようなものがあげられ、
未だ留まることなく成長中!

・2015年6月:三井住友銀行と資本・業務提携契約
・2015年11月:三井住友銀行と新会社設立
・2016年:横浜銀行の口座と連動したスマホ決済サービスを共同開発
・2017年以降:福岡銀行、ゆうちょ銀行などの金融機関に「銀行Pay」の基盤システムを提供

FinTech産業のリーディングカンパニーとして、引き続き金融機関と連携をとりながら企業の価値を高めらえるよう先を見据えた取り組みにも力を入れていきます。

持てる力をすべて発揮できる環境で成長できる!

ダイバーシティー経営とは、多様な人財が、その能力を最大限発揮できる機会を提供することで、イノベーションを生み出し、価値創造につなげていく経営のこと。
当社はダイバーシティー経営の推進を行っており、年齢・性別・国籍問わず様々な社員が活躍しています。
例えば、入社6年目で部長職として活躍する社員、多くの女性管理職など、優秀な社員をきちんと公正に評価する風土が根付いています。
社員は個々のキャリアデザインの実現に向け、希望によって様々な研修を受けることができ、成長につなげることができます。

働き方の多様化

当社では通常の有給休暇制度に加えて、「半日単位」「時間単位」での取得可能にする制度を導入しております。
また、出産・育児・介護に関するサポート体制も充実しており、出産時は「マタニティ休暇」「配偶者出産休暇」などの休暇制度、育児・介護の際には「時差出勤」や「短時間勤務」の制度を利用可能としています。
今後も様々な社員のライフイベントに配慮しつつ、一人ひとりが仕事に全力で臨めるよう、新たな制度導入に向けた取り組みを
加速させていきます。

特に以下のいずれかに当てはまる方は、ぜひご参加ください
・成長意欲が高く、高い目標達成に向け努力を惜しまない人
・思いやりや感謝の気持ちを大切にし、礼儀礼節をわきまえられる人
・素直で誠実な人
・FinTechや決済インフラに興味のある人

・自己成長だけを求めている人

投稿日:2020年4月14日

【良い点】
元大手IT企業に努めた役員より、年に数度講義を持ってもらえる。
ただ、社内の教育環境はほぼ皆無である。...

投稿日:2020年4月14日

【良い点】
特にありません。
有給消化が出来ることくらい。
退職時は寿/育児が理由でない限り、追い出されるイメージ...

• 課長クラス

【良い点】
評価は点数型で相対評価のため、表面上は明確化している点。中途採用者の年収に予算が振られ、業務の中核/指導をする2年目以上の社員は年収が上がらな...

投稿日:2019年8月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】
内定がもらえたこと、成長企業だったため入社を決めた。
ランチが自由な時間にとることができる点は良いと思う。忙しく夕方に行っている人も多いが。
...

投稿日:2019年8月3日
  • 経理

【良い点】
社長の意向か、女性にとても優しい会社だとは思うので、女性は働きやすいと思う。役職につく女性を増やそうと会社が強く考えている雰囲気はあり、とはい...

投稿日:2020年6月1日

やりやすかったです。

投稿日:2020年5月31日

やりやすかった。話を引き出してくれるような方だった。

投稿日:2020年5月31日

話しやすかった

投稿日:2020年5月27日

質問内容はコンパクトで面接時間も早く終わり質問時間が長かった。予め逆質問で事業に絡めた話ができるようにしていたのが良かったかもしれない

投稿日:2020年5月26日

緊張感を消しすぎないことを意識した。

投稿日:2020年5月26日

あかさたひ

投稿日:2020年5月25日

将来やりたいことをしっかり準備したほうがいいかもしれません。

会員番号:919317さん / 理系

投稿日:2020年5月20日

なぜ決済業界なのか、なぜエンジニアなのかをもっと詰めるべきだと思った。

投稿日:2020年5月19日

穏やかでした

投稿日:2020年5月2日

自然体を心がけた

営業
Q. 自己pr
A. 私には課題解決力があります。私は豪州留学をする前に「外国人の友人を100人作る」という目標を立てました。しかし現地では日本人のコミュニティが多く、なかなか外国人の友人ができませんでした。そこで私は世界共通のスポーツで親睦を深めようと球技大会を企画しました。この企画がきっかけで外国人の友人が増え始め帰国するまでの半年間で50人以上の外国人の友人ができました。 私が貴社に入社できた際には、チャレンジ精神とこの課題を解決する能力で取引先のお客様の問題を解決する営業で力を注ぎたいと考えています。

GMOペイメントゲートウェイ株式会社

Q. 自己PR(全角250文字以内)
A. 私の強みは「柔軟性」です。私は大学の〇〇を行い、3年では〇〇の責任者を務めました。そこで私は仕事や相手によって自分に求められている役割を考えて、行動しました。間に立つことでそれぞれの役割の板挟みになるのは辛かったですが、舞台責任者を務めていた友人からの「あなただから任せられた、支えてくれてありがとう」という言葉でこの役割のやりがいを強く感じました。この経験から、立場によって行動や役割を変える柔軟さの重要性を知り、私の強みとなりました。

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
事業内容 総合的な決済関連サービス及び金融関連サービス
設立 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
事業所 【東京】
・フクラスオフィス(本社)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス(総合受付15階)

・ヒューマックスオフィス
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル(受付7階)

【大阪】
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪タワーB 23階

【九州】
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3-4-7 天神旭ビル5F
関連会社 主なグループ会社(2020年5月18日)

GMOイプシロン株式会社
GMOペイメントサービス株式会社
GMOフィナンシャルゲート株式会社
GMO-Z.COM PAYMENT GATEWAY PTE. LTD.

グループ会社数12社(+持分法4社)
男女比 男性 60% : 女性 40%
有給消化日数 14.0日
※2017年度実績
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
人事部 新卒採用チーム

TEL:03-3464-2352
E-mail: saiyo2021@gmo-pg.com
URL http://www.gmo-pg.com/
自社採用ページURL http://recruit.gmo-pg.com/