変動する時代の、挑戦者たれ。
GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社

~~ グローバル規模で決済インフラを支え、FinTech産業を牽引する先進的企業 ~~

総合的な決済関連サービス及び金融関連サービスを提供する東証一部上場企業であり、
ネットショップのほか、NHK、国税庁、東京都等の公的機関など、顧客数は10万店舗を越える(※1)圧倒的なトップレベルのシェアを誇るリーディングカンパニー。
インターネット上で何気なく使用しているオンライン決済やコンビニ収納、後払い決済、電子マネー等は当社が提供する決済処理システムが使用されています。
また、電気・ガスなど民間企業に支払う「公共料金」、国や地方自治体に納める料金や税金(例えば、水道料金、自動車税など)の「公金」分野での決済も、実は当社が提供する決済処理サービスが使用されています。

近年、Fintech・IoT・ビッグデータ・AIといった技術革新が金融や産業のあり方を大きく変え、
これまでは考えられなかった新たなサービスに対するニーズが顕在化してきている中、
当社は金融機関に対し、Fintech事業展開を支援するシステム提供を行っています。

また、シンガポール・香港・台湾・マレーシア・タイの5拠点に現地法人を設立しており、
同地域またはその周辺地域においてEC事業者向けの海外決済サービスの展開と、現地で有望な決済代行会社と資本業務提携等を行う決済特化型のファンドによる出資活動の両輪で、アジア経済圏の決済インフラを支えています。
2016年8月には、マレーシアでモバイル決済・認証・ノーティフィケーションを一括提供するMacro Kiosk Berhad をグループ化するなど積極的なグローバル展開を図っています。

当社は上場来、増収増益を継続し、25%以上の営業利益成長の継続を指標として重視しており、
今後はグローバル展開を加速させ、日本のナンバーワンからアジアのナンバーワンを目指して事業を展開していきます。

※1 GMOペイメントゲートウェイ連結企業群 2019年6月末現在

• GMOペイメントゲートウェイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • GMOペイメントゲートウェイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

成長が止まらないFinTech先進企業

近年、IoT・ビッグデータ・AI(人工知能)というワードを目にする機会が多くなりました。そのような技術革新によって、金融業界にも変革が起きています。

中でも当社は、浮き彫りになったあらゆるニーズに対応すべく、
金融機関のFinTech事業をバックアップするシステムを提供しています。

当社の直近の大きなトピックスとしても以下のようなものがあげられ、
未だ留まることなく成長中!

・2015年6月:三井住友銀行と資本・業務提携契約
・2015年11月:三井住友銀行と新会社設立
・2016年:横浜銀行の口座と連動したスマホ決済サービスを共同開発
・2017年以降:福岡銀行、ゆうちょ銀行などの金融機関に「銀行Pay」の基盤システムを提供

FinTech産業のリーディングカンパニーとして、引き続き金融機関と連携をとりながら企業の価値を高めらえるよう先を見据えた取り組みにも力を入れていきます。

持てる力をすべて発揮できる環境で成長できる!

ダイバーシティー経営とは、多様な人財が、その能力を最大限発揮できる機会を提供することで、イノベーションを生み出し、価値創造につなげていく経営のこと。
当社はダイバーシティー経営の推進を行っており、年齢・性別・国籍問わず様々な社員が活躍しています。
例えば、30代で専務取締役となった役員、入社6年目で部長職として活躍する社員、多くの女性管理職など、優秀な社員をきちんと公正に評価する風土が根付いています。
社員は個々のキャリアデザインの実現に向け、希望によって様々な研修を受けることができ、成長につなげることができます。

働き方の多様化

当社では通常の有給休暇制度に加えて、「半日単位」「時間単位」での取得可能にする制度を導入しております。
また、出産・育児・介護に関するサポート体制も充実しており、出産時は「マタニティ休暇」「配偶者出産休暇」などの休暇制度、育児・介護の際には「時差出勤」や「短時間勤務」の制度を利用可能としています。
今後も様々な社員のライフイベントに配慮しつつ、一人ひとりが仕事に全力で臨めるよう、新たな制度導入に向けた取り組みを
加速させていきます。

特に以下のいずれかに当てはまる方は、ぜひご参加ください
・成長意欲が高く、高い目標達成に向け努力を惜しまない人
・思いやりや感謝の気持ちを大切にし、礼儀礼節をわきまえられる人
・素直で誠実な人
・FinTechや決済インフラに興味のある人

・自己成長だけを求めている人

投稿日:2019年8月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】内定がもらえたこと、成長企業だったため入社を決めた。ランチが自由な時間にとることができる点は良いと思う。忙しく夕方に行っている人も多いが。【気に...

• 経理

【良い点】社長の意向か、女性にとても優しい会社だとは思うので、女性は働きやすいと思う。役職につく女性を増やそうと会社が強く考えている雰囲気はあり、とはいえ...

• 経理

【良い点】社員はとてもフランクな雰囲気なので意見は言いやすい。ただし実際は結構トップダウンで上の力が強い。営業成績の低い部署は力を失っていき、その部署にい...

• 経理

【良い点】育休、産休は取りやすいと思う。割とリクルートページにはグループ会社の社食が利用できる点を利点として記載しているが、グループ会社の社食が利用できる...

投稿日:2019年7月3日
  • その他の事務関連職

【良い点】女性管理職も多く、女性ならではの悩みに親身になって相談に乗ってくれる管理職の方もいる。社員も女性が多いので、部署によっては人間関係も良好なところ...

投稿日:2020年1月22日

簡潔に目を見て話す。 リラックスする。

投稿日:2020年1月22日

逆質問をしっかり考える

投稿日:2020年1月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

現場の社員さんとお話できたことが良かった

投稿日:2020年1月17日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかで相互理解をするための場であった。

投稿日:2020年1月17日

コミュニケーション力を評価して下さったとコメントを頂いた。

投稿日:2020年1月16日

雑談形式で基本的な質問をされた

投稿日:2019年8月12日

エントリー後、

投稿日:2019年6月13日

和やかで話しやすかった

会員番号:491985さん / 文系

投稿日:2019年5月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学歴フィルターがある

投稿日:2019年5月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

副社長の方との面接だったが、非常に和やかでした。

Q. 自己PR
A. 私の長所は、自身で掲げた目標に向けて計画的に努力をして達成することができることで す。特に目標へ向けてやるべきことは放置せずに順序立てて効率的かつ、計画的にコツコツ と努力を積み重ねることを意識して行動しています。これまでの大学生活では部活動で行っ ていた映画制作やアルバイトなど精力的に活動を行いつつ、卒業に必要な単位数が124単 位のうち、2年次中に100単位を習得するなどの結果を出すことにより、現在に至るまで 大学の授業料免除生に選ばれ続けるという目標を達成するなど学業も両立させてきました。

Q. 志望理由
A. 貴社の加盟店との関わり合い方に魅力を感じたからです。私は企業をサポートしたいという軸で就職活動を進めています。就職活動を始めた当初は金融業界に目を向けていたのですが、貴社の説明会に参加をし、その金融業界までも支えている存在なのだと知り、興味を抱きました。また、広告事業も展開して加盟店と共に成長していく姿勢に惹かれ、自身の考えにより新たな事業が誕生する可能性があると感じました。貴社の一員として、可能性に挑戦して会社・加盟店・私自身が成長しながら誇りを持って働くことが出来ると考えるので志望します。

Q. 当社を志望した動機
A. 私が貴社を志望する理由は2つあり、1つは貴社の中で自分を成長させ、貴社の成長に貢献したいということと、もう1つは貴社が人を大切にする会社であるということです。私は常に目標を立ててアルバイトや学業を行ってきました。貴社においては、世の中の未来に沿った事業を行い、常に高い目標を掲げているため、私自身もそれに沿ってやりがいを持ちながら働くことができると考えています。また、貴社では、研修制度が若手にとって充実しており、社員を非常に大切にする風土があり、私の就職活動における軸と一致するのでそれを魅力的だとも感じました。

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
売上高 3212万1894円
※2019年9月期
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
事業所 【東京】
・フクラスオフィス(本社)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス(総合受付15階)

・ヒューマックスオフィス
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル(受付7階)

【大阪】
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪タワーB 23階

【九州】
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3-4-7 天神旭ビル5F
関連会社 GMOイプシロン株式会社
GMOペイメントサービス株式会社
GMOフィナンシャルゲート株式会社
GMO-Z.COM PAYMENT GATEWAY PTE. LTD.
Macro Kiosk Berhad

グループ会社数26社(+持分法4社)
男女比 男性 60% : 女性 40%
有給消化日数 14.0日
※2017年度実績
電話番号 03-3464-2740
FAX 03-3464-2387
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
人事部 新卒採用チーム

TEL:03-3464-2352
E-mail: saiyo2021@gmo-pg.com
URL http://www.gmo-pg.com/
自社採用ページURL http://recruit.gmo-pg.com/