株式会社博報堂のロゴ写真

投稿日:2020年5月18日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
常にクライアント課題の最前線にいるため、その課題解決を通してスキルアップやキャリア開発が幅広くできるため、仮に転職を考えた時にも色々な出先があ...

投稿日:2020年5月17日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
競合他社の労働環境に関する事件があってから、夜10時以降の残業は少なくするように会社から指示があり深夜残業は、ほぼなくなりました。もちろん部署...

投稿日:2020年5月12日
  • 秘書

【良い点】
大企業なので福利厚生が充実しています。会社内に歯医者や内科があり無料なのは助かりました。
部署によって...

投稿日:2020年5月3日
  • 人事

【良い点】
社内大学として、研修プログラムを体系的に設計する専門組織があります。任意受講のプログラムまで含めると、多岐にわたる研修プログラムの受講が可能で...

投稿日:2020年5月3日
  • 人事

【良い点】
報酬水準は比較的高いため報酬面は満足度が高いと思います。評価については、目標管理の仕組みに基づいた上司との面談が定期的にセットされるので、自身...

NEW 会員番号:940500さん / 文系

投稿日:2020年5月27日

業界研究の深さを問われた。

NEW 会員番号:795337さん / 文系

投稿日:2020年5月26日

笑顔で話すこと

NEW 会員番号:451893さん / 文系

投稿日:2020年5月26日

とても和やかでした。自分の言葉で話すことが大事だと思います。

NEW 会員番号:807520さん / 文系

投稿日:2020年5月25日

私が大学で取り組んできた統計学の理論について、真摯に向き合っていただけた。とても有意義で楽しい面接でした。

NEW 会員番号:874274さん / 文系

投稿日:2020年5月24日

面接官の方が自然にコミュニケーションが取れるような雰囲気を作ってくださり、緊張することなく話すことが出来た。

投稿日:2020年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ひどくダメ出しをされたので落ちたのかと思った。

投稿日:2020年5月23日

気になってることなどを聞かれた

論理的に端的に話すこと

投稿日:2020年5月22日

ハキハキと喋る。独自のアイディアがささった。

投稿日:2020年5月22日

ハキハキとした話し方が良いとFBされた

株式会社博報堂

Q. 『学生時代頑張ったこと』
A. 私が学生時代頑張ったことは、AWA(Advertising Week Asia)理事会メンバーとして、SNSの運用を半年間行ったことです  今年東京で5月末から4日間に渡り、世界最大級の広告祭“Advertising Week”がアジアで初めて開催されました。私は準備期間も含め、6ヶ月間ソーシャルメディア担当として活動しました。1日に50近くの英語記事を読み、日本語に意訳する業務を通して英語力だけでなくタイトルのつけ方を初めSNSの運用を学ぶ事ができました。その中でも最も大変だったのは、数ある広告祭の中でAWAの独自性を理解し他の広告祭との差別化を認識しSNSを日々更新する必要があった点です。そのためには、なぜAWAを東京で開催するのか?開催テーマは何なのか?などキックオフミーティングから参加し、広告業界で働いている社会人のマインドを知る必要がありました。唯一の学生という状況下の中で積極的に社会人とコミュニケーションを取る事で、マナーや言葉使いだけでなく、言葉の真意を考察する姿勢なども学ぶ事が出来たと考えています。

Q. ゼミ・研究室等、学業の内容
A. 大学4年生になってから作り上げていく卒業論文は経営学分野の組織論について書いていくつもりです。理由としては、自身の中高の部活動の経験から組織文化などが個人に与える影響の大きさに興味があることや、今後の働き方改革やデジタルの発展により従来の組織のあり方から変化するのではないかと思ったからです。

クリエイティブテクノロジスト職
Q. 使用できるプログラミング言語ならびにソフトウェアについて
A. 私が使用できるプログラミング言語ならびにソフトウェアは、Grasshopper、Max、Processing、openFrameworks、Arduino、Photoshop、Illustrator、Premiere、Ableton Liveです。 (Processing、openFrameworksとArduinoを用いて、電子工作を活かしたインタラクティブな映像インスタレーション作品の具体的な紹介) (MaxやAbleton Liveを用いて、音声解析からWebカメラを用いた音楽の生成、DTMなど、音にまつわる作品群の具体的な紹介) (Grasshopperを用いた個人研究の具体的な紹介)

会社名 株式会社博報堂
フリガナ ハクホウドウ
URL http://www.hakuhodo.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6441-8717