株式会社オープンハウスグループのロゴ写真

株式会社オープンハウスグループ 報酬UP

オープンハウスグループへの志望動機・志望理由一覧(全27件)

株式会社オープンハウスグループの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オープンハウスグループの 志望動機

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. オープンハウスグループを志望する理由を教えてください。
私がオープンハウスに入社して、これからどんどん成長していく御社の一員となって将来的には日本1の会社として働きたいと考えております。 その中でも、若いうちから仕事を任せていただけ、また成果によってしっかりと評価をしていただける環境が整っている所に魅力を感じました。 私は就職活動の軸として、自分の頑張りを評価していただけるという点を重視しています。御社では年齢に関係なく実力によって若いうちから昇進昇給が可能であると伺っており、その点に魅力を感じました。 また、私の志望している職種は営業職であるため、数字にはっきりと結果が現れます。自分の頑張った分だけ数字が現れるということは、自分がサボった分だけ数字も現れるということだと思うので、その分モチベーションが上がり、仕事に熱が入ると思います。 このことから御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

21卒 | 学習院大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、御社の考え方に強く共感したためです。御社は本気で日本一を取りに行く考え方を持つ会社です。私の将来の夢は「自分の強みを活かしつつチームで様々な挑戦をし、その道を極める」です。これまで文武両道を掲げ、サッカーで国際大会出場、大学アメフト部では選手リーダーを行う一方、人と対話する大切さを学び磨くために小中高の教員免許を取得しました。どんなに難しくても全力で挑戦し、自己成長や、上昇意欲によって下克上をする瞬間が一番やりがいを感じます。その経験で培った私の強みである、考動力や巻き込むリーダーシップ・対話力を活かしつつ、チームで一つの大きな目標に向けて切磋琢磨し、学生時代に成し遂げることが出来なかった「日本一」に向けて日々挑戦し続けられる環境を求めているからです。また、御社にもそのような気持ちの熱い社員の方々が非常に多い為、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

21卒 | 新潟大学 | 男性
若く体力があるうちに働いて成長がしたいことと、仕事に見合った給料が欲しいこと、また家という商材を売ることで消費者に感謝されるような仕事がしたいと考えたことです。元々大手の住宅メーカーのインターンシップに多く参加しており、人生一の買い物である家というライフイベントに携わることができるということに魅力を感じていました。そのような住宅業界の中でも御社はまだ体力が十分にある若いうちから多くの仕事ができること、成果に見合った評価がされるため若いうちからの昇進が可能であり、他の住宅メーカーの会社と比べても圧倒的に成長できる環境があることに強く惹かれました。入社が叶いましたら若いうちから一生懸命に働き、成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月27日

21卒 | 専修大学 | 男性
志望動機を聞いてくる質問はありませんでしたが、参考程度に言いますと、私は東証一部上場の企業で20代のうちからリーダー的存在、組織の中心的存在になっていきたいと思っています。御社は20代のうちから1000万円以上稼げるチャンスがあり、昇給するチャンスが年に4回あります。また、御社の説明会のPVを拝見して、新人賞をとった社員の方が大きい声で気合を出して、仕事に行かれている姿を見て、私自身、高校時代、甲子園を目指したことや大学で日本一を目指してスポーツに取り組んだことから、社会人になってもそういったモチベーションで働いていきたいと思っています。そういった御社であるならば、20代のうちから若いうちからリーダー的存在になれると思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 同志社大学 | 男性
私が志望した理由は2つあります。 まず一つ目は、不動産という、人々にとって、大きな買い物となることに携わることで、多くの人々の人生に大きな影響を与え、貢献できると考えたからです。私は、サークルの運営を通じて、人のために何かを行い、それによって喜んでいるの見て、私も幸せになった経験があります。その経験から、人のためになるような仕事をしたい、より多くの方に影響を与えれるようになりたいという思いを持つようになったからです。 二つ目に成長できる環境です。 これは先ほど述べた、人に影響を与えるためには、まだまだ未熟である私自身が成長する必要があると思っています。一緒に働く人たちに熱意がなければ、私の成長も遅くなると思っています。早く成長し、人に影響を与えるために成長できる環境は必要だと思っています。 以上の2点から、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 法政大学 | 女性
「私は数々の困難を乗り越え、誰よりも濃い密度で成長し、輝くかっこいい大人になりたいと考えています。そして、そのためには圧倒的に成長できる環境が整っている御社に入社し、同期の中でも一番を目指したいです。」と話しました。他の企業だったら本音で言えない志望動機も、この会社だったら受け入れて下さり、評価していただけます。話す内容よりも話し方だったり、仕草や熱意を見られている感じがしました。また、志望動機の深堀もかなりしてきます。自分の場合は「なぜ一番を目指したいのか、他の成長できる企業でもいいのでは」と言われました。自分が成し遂げたいこと、かなえたい夢、なりたい人物像をよく固めていくことをおすすめします。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

総合職(建築・技術)
20卒 | 東京理科大学 | 男性
私がこの業界を志望した理由は、衣・食・住の場である住宅がお客様の人生で大きな分岐点や一度きりの大きな買い物にあたります。その手助けをしたく住宅設計に興味をもちました。ここ数年、震災や洪水、環境の影響もあり、様々なニーズが求められます。その中でも御社はフルオーダーメイド制を採用しており、基本設計から実施設計まで若いうちから経験ができ、実力主義という点も魅力的でした。 また、設計をスキルアップするためにjobローテーションの制度があるため施工管理で建築の収まり具合やリーダシップ力など基本的な知識から専門知識まで幅広く学ぶことができるので自分が成長できる会社だと感じています。自分のコミュニケーション力・実行力・向上力と大学で学んでいる建築学を活かして仕事をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 国際教養大学 | 女性
私が不動産業界を志望する理由は、地域発展に貢献したいからだ。私は田舎生まれ田舎育ちだ。よって田舎を離れるまではそれが私にとっての普通であり、何の疑問も持たなかった。大学で交換留学をした時に初めて都会に出て、そこで1年間過ごした。そしてその後生まれ育った田舎に帰ってきた時、活気のない街並みに愕然とした。このままでは街は活気を失うばかりだとも思った。その時から私は地域活性化に貢献したいと思うようになった。そこで人々の暮らしに密接に関わり、地域の魅力を引き出すひとつの切り札として不動産があると考えた。これが私が不動産業界を志望する理由だ。その中でも貴社を志望する理由は、社風と社員に惹かれたからだ。説明会に参加させていただいた時に、社員が切磋琢磨しながら働いているように感じた。そこで私も貴社の一員として向上心を持ち、楽しみながら仕事をしたいと考えた。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

19卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私が御社を志望する理由は主に2点あります。第一に自分の裁量を持って働き、年次や役職にとらわれずに結果を出すことを求められ、成果次第ではさらに責任の大きな役割を任せていただける御社の環境で働きたいと思ったことです。第二に、人からの信頼を得ることが求められる仕事をしたいと考えていることです。マンションや戸建ての営業はその人の人生にとって大きな買い物でもあり、どの営業マンから家を買うかということはお客様と営業マンとの信頼関係が大きく関係してくると考えています。お客様から頼っていただけて、最後に「○○さんにまかせてよかった」といっていただけるような営業マンになりたいですし、そのような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

19卒 | 獨協大学 | 女性
私が株式会社オープンハウスに志望する理由は2つあり、1つめに説明会でお話しされた社長のユニークさと熱さに惹かれたということ、2つめにお金も欲しかったので給料が高いということです。3月にあった説明会に参加した時に会場が凍りついた緊張の中、社長が面白い話をしてくださったり、社員に愛をもって接している様子がとても惹かれました。いつか、自分の惹かれた社長と近くで働きたいという気持ちが選考中のモチベーションにつながりました。さらに、給料が高く結果を出せば見合ったインセティブが支給されることも魅力の一つでした。誰にでも成長できる舞台があることは魅力的でした。営業職ということやオープンハウスで働きたい理由はシンプルにこの2つでした。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

19卒 | 上智大学 | 女性
私が不動産業界に興味を持っている理由は住まいは人々にとっての大事な居場所であり人生の大事なパートナーだと考えるからです。私自身、居心地のいい我が家は私の大事な居場所であり一緒に人生を歩んできたパートナーと言えます。そんな大切な人生のパートナーを選ぶ仕事はそれだけ大きな責任がありとてもやりがいのある仕事だと思います。 そして御社はその一人一人違う居心地の良さに寄り添ってそれぞれのニーズに応えられるシステムがあります。他者が製販が分離しているのに対し御社はそこが一体となっており細かいニーズに答えられることができます。ですからお客様の数だけまだまだ御社は成長し日本中に革命を起こすことができると思います。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

私がオープンハウスを志望した理由は、若いうちから仕事を任せていただけ、また成果によってしっかりと評価していただける環境がしっかりと整っていると感じたからです。私は就職活動において、自分の頑張りを正当に評価していただけるという点を非常に重視しています。御社では年齢に関係なく、実力によって若いうちから昇進、昇給が可能であると伺っています。その点に非常に惹かれました。また、私の志望している職種は営業職であるため、数字にはっきりと結果が現れます。結果の目に見える状態、言い訳のできない状況で日々成長できる環境であるという点も魅力的でした。自身の頑張りによって、昇給することは自分の働くモチベーションを保つためにも大切だと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

16卒 | 早稲田大学
給料が高いから、と早く役職が得られそうだからの2点をおしました。給料は30歳で700万円〜800万円+歩合制であると強調していました。正直、給料と役職が早く得られるという以外は何も魅力に感じませんでしたと話しました。しかし、それが逆に評価されて君は正直で伸びしろがあると是非うちに来てほしいと頻繁に電話がかかってくるようになりました。基本的にオープンハウスは面接の志望動機を聞いてきません。学生時代頑張ったことの一点で内定を貰えるか、貰えないかが決まります。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
私は何かを企画してみんなが喜んでくれた時に達成感を感じる。その中で私がもっともやりがいを感じたのは準備の時である。内容の決定、旅行会社との話合い、宿泊先への下見・挨拶、これらを進めていく中で自分の頭の中にあるものが様々な人たちの手によって形になっていくことに非常に面白さを感じた。また私は人の思い出に残る仕事がしたいと考えている。サークルでみんなが集まった時の話題として合宿の話があがり盛り上がることが多い。この際に私の名前が出てくることは少ないが自分がした仕事がみんな記憶に大きく残っていることに非常に嬉しく思った。その中で社員ひとりひとりの意見や考えを尊重する御社の方針に興味を持った。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
不動産業界の中でも若手から裁量権を与えられ、また実力主義という環境が私を成長させることができると思った。また、説明会に参加した際に他の企業では見られない、社員のいきいきとした姿に魅かれた。一部上場を果たし、波に乗っており、今後さらに発展する可能性を感じた。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
志望動機は聞かれませんでした。その代り、「将来どうなりたいですか」という質問が多く、「仕事に熱中していきたい」と答えていました。今までの人生から私が何かに熱中するには①成果が見えやすいこと②人のためになることという2つの条件が必要です。オープンハウスでは成果主義であるため①の条件を満たしており、家を売ることでそこに住む人の幸せにつながるので②の条件も満たしています。このように、志望動機のようにはなしていました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
生活の基盤である住環境を提供できることに責任とやりがいを感じたからです。家を売ることは自分を売ることだと考えます。家庭教師のアルバイトで培った真摯に取り組む姿勢と根気強さを活かし、貴社でぜひ働かせていただきたいです。また、若い年次から活躍できることにも惹かれ、志望いたしました。 続きを読む

オープンハウスグループの ステップから本選考体験記を探す

オープンハウスグループの 会社情報

会社名 株式会社オープンハウスグループ
フリガナ オープンハウスグループ
設立日 1997年9月
※連結(2020年9月末時点)
※2020年9月期
代表者 荒井 正昭
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
電話番号 03-6213-0778
URL https://oh.openhouse-group.com/?link_id=karte

オープンハウスグループの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧