ほけんの窓口グループ株式会社

まだほけんの窓口グループ株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年4月16日

質問に対して自分の経験を素直に話すのが大切だと感じました。

投稿日:2018年4月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでこちらの話をよく聞いてくれた

投稿日:2018年4月3日

1つの質問にずっと深掘りをされる。1時間半の集団面接だったが、質問は4つだけであとはほとんど深掘りされていく感じ。

エントリーシートとwebテストだった

投稿日:2018年4月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

非常に和やかだった

投稿日:2018年4月1日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

第一印象が大切

投稿日:2018年3月30日

和やかでした。

投稿日:2018年3月29日
その他自己紹介(自己PR)

終始和やか。

投稿日:2018年3月23日

終始和やか。

投稿日:2018年3月16日

45分きっちり面接。やさしかった。キャリアビジョンなども考えておくとよし。

職種: 営業職
Q. 説明会の冊子を見て印象に残ったこと
A. 一番印象に残った方は、店長の佐藤さんです。佐藤さんの言葉の中に、自分が一方的に思う一生懸命さではなく、相手が求めることに対しての一生懸命さ大切という言葉がありました。私は大学でのボランティアの経験から、社会に出ても人の人生に直接貢献していきたいと考えています。お客様の役に立つにはお客様のニーズを満たす製品の提供が必要です。お客様の求めるものを把握し、貴社の豊富な製品と私のニーズ把握力をもってお客様に納得感を持ってもらえるような解決策を導き出していきたいと考えます。

ほけんの窓口グループ株式会社

Q. 学業で学んだこと、またそこから何を得たかをご記入ください。
A.  自分の身を守ることができる、知ることにより生活をするうえで大きな利益を得ることができるのは法律であると考え、法学部を志しました。そして、自分が得た知識を、何らかの形で他者へ還元したいと考えていました。入学時は基本的な法律を学んでいましたが、学年が上がるにつれて、よりニッチな法律を履修するようになりました。具体的には、国際私法やドイツ法、フランス法といった外国に関する法律と、会社法を主に学びました。専門性の高い法律を学ぶことで、それらについて疑問や悩みを抱える人へ具体的な解決策を示せる機会が多くなり、自分の知見が広がっただけでなく、学んだ知識が他者の利益になることの喜びを得ることができました。

ほけんの窓口グループ株式会社

Q. インタビューで印象的だった人と理由(300字)
A. ライフパートナーの◯◯様のお話(RECRUIT GUIDE 2017)が印象に残りました。 理由は2点あります。1点目は、貴社の説明会で感銘を受けた点が、私と同じだったからです。お客さまと話し合いながら「相談に乗る」ように、複数の保険会社からそれぞれにあった保険を提案する貴社のお仕事こそ、私のやりたかったお仕事だと感じたことを思い出しました。2点目は、◯◯様が、本当にお客さまのことを一番に考えてお仕事をされていたからです。 特に、場合によっては、◯◯様は「保険に加入しなくてもいいのでは?」と提案することもあるということが印象的です。私も◯◯様のように本当にお客さまのためになる提案をしたいと思いました。

18卒 | 明治学院大学
内定辞退
A. 保険を通して人の人生を支えたいと考えております。私は大学での募金のボランティアの経験から、お金を通してお客様の人生・生活を支えたいと考えておます。社会に出ても人の人生に直接貢献していきたいと考えています。お客様の役に立つにはお客様のニーズを満たす製品の提供が必要です。お客様の求めるものを把握し、貴社の豊富な製品と私のニーズ把握力をもってお客様に納得感を持ってもらえるような解決策を導き出していきたいと考えます。お客様ののニーズを読み取って広い懐で受け止めることができる貴社でなら大きなやりがいをもって働くことができるのではと考えております。将来はブロック長となってよりお客様を優先に考えた店舗づくりに取り組みたいと考えております。

17卒 | 創価大学
最終面接
A. ・来店型だからこそ、本当に悩みや不安を抱えているお客様に寄り添えること →私には、「人に安心感を与えられる仕事がしたい」という軸があります。保険という、未来を確実にするものを通して何か不安に思われている人と接し、自身の人間力を発揮できる環境だからです。・目指すのは最大や最強ではなく、最優の会社であること →利益を目的とするのではなく、お客様の幸せのためにと社会に貢献している点です。私は世界一貧しい大統領ホセ・ムヒカ氏の、「幸福になるための経済発展だったはずが、今の日本は経済発展が目的になっている」に深く共感しており、貴社の経営理念はそれに通じていると思ったからです。

会社名 ほけんの窓口グループ株式会社
フリガナ ホケンノマドグチグル-プ
URL http://www.lifeplaza.co.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 18F
電話番号 03-5464-2511
FAX 03-5464-2477