広島ガス株式会社のロゴ写真

広島ガス株式会社 報酬UP

広島ガスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

広島ガス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

広島ガスの インターン体験記

工場の見学/会社の説明/若手社員の方への質問

廿日市の工場を見学して会社の説明を受けたりそこで働いている人の話を聞いた後社員の方と一緒に昼食を食べ、本社に移動し複数の若手社員の方のお話をグループに分かれて聞いて質問をしたりした。ガスの球形の大きなタンクに登らせてもらった。

Q. インターンシップで学んだこと
広島ガスの工場がどのようなものなのかを実際に歩いて目で見て知れたことはよかったと思う。また、インターンシップ参加前にはそこまで会社のイメージがなかったが、人事の方の会社説明や若手社員の方のリアルな働いていて感じることを聞くことができ、具体的なイメージを描くことができたことは参加してよかったと思えることである。 続きを読む

20卒 | 広島大学大学院 | 男性

いいえ まずインターンシップに参加するにあたって選考が無かったから。ただ申し込むだけで参加できたので、もちろん参加していない人と比較して意欲が高いことは伝わるがこれで有利になることはないと感じた。

インターンTOPへ戻る

広島ガスを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
A. インターシップを通して素材メーカーとしての働き方を知りたかった。また現在大学で研究している内容が戸田工業の製品を利用しているため興味を持った。また、どのようにして粉末を合成していくのかノウハウを知りたかった。続きを読む(全104文字)
公開日:2020年11月24日

中国電力株式会社

技術系夏季インターンシップ
A. 地元である中国地方で働くことを考えたときに自然と思い浮かんだ選択肢の1つが中国電力だった。生活にも産業にも不可欠な電力を絶えず供給し続ける仕事は「縁の下の力持ち」で、なおかつ安定した社会人生活が見込めるのではないかと考えた。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年4月10日
A. 元々はこの会社の存在は知らなかったが、ネットで広島本社の企業を調べる中で見つけた。広島から世界を相手に戦う自動車部品メーカーということで、どのようなことを行っている企業なのか、実際のワークを通じて体験したいと思い応募した。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年9月25日
25卒 | 広島大学 | 男性
A. 地元の金融企業の実態を知りたかったのが一番の動機です。とりあえずインターンの内容は考えず、採用担当の方の人柄や業務内容を詳細に知ろうと考えて応募しました。また、これから金融業界を志望していくうえで、指標となる企業にしようと考えました。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年10月12日
A. 私は中国地方の金融機関を中心に就職活動を行おうと考えており、このインターンシップに参加することによって、企業理解が深まり、本選考に有利になるのではないかと考えたから。また、地域に密着して営業活動を行われている点に魅力を感じたから。続きを読む(全115文字)
公開日:2022年7月11日

広島ガスの 選考対策