野村不動産株式会社のロゴ写真

野村不動産株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月21日
  • その他の法律・会計関連職

【良い点】
福利厚生や資格制度は充実している。必要十分のメニューが揃っている。
制度のメニューは揃っているが、それ...

• アセットマネジャー

【良い点】
上司と部下の距離が近く、取締役や社長でもさん付けで呼ぶ。
営業が拾ってきた顧客ニーズを事業化することを良しとしており、新規事業募集も定期的に行...

• 主任クラス

【良い点】
基本的に年功序列。新卒で480万スタート、入社10年目で1000万前後となり、課長クラスで1300〜1500万程度。
ボーナス比重が大きい為同...

• アセットマネジャー

【良い点】
宅建は全員必須と考えられているので、入社3年目までは資格学校講師を呼んでの講座がある。
外部機関のwebビジネス講座受講、英会話受講ができる。...

投稿日:2020年6月11日
  • 個人営業

【良い点】
元々は住宅事業(プラウド)が主力であり総合デベでなくマンデベだと揶揄されることもあったが都市開発事業本部や賃貸シニア等も堅調に伸びてきており、...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月2日

比較的和やかに進みましたが、単刀直入に理由を聞かれたりしました。自身の意思・意見をまっすぐ伝えやすい環境でした。

会員番号:762095さん / 文系

投稿日:2020年8月17日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

相槌を打ちながら丁寧に聞いてくださり、対面ということもあり今までの面接の中で一番上手く行ったと感じた。

投稿日:2020年7月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ビルの屋上で行われた

投稿日:2020年7月17日

運がよかった。

投稿日:2020年6月25日

ウェブ 特別選考ルート

投稿日:2020年6月25日

外国人向けの選考だったので、日本語力が評価された項目だったと思います。二次からは、それ以外の要素を見られると思っております。

投稿日:2020年6月23日

笑顔で頑張ってください

投稿日:2020年6月19日

普通に和やかでした

投稿日:2020年6月10日
連絡なし連絡なし
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

連絡待ちです

投稿日:2020年6月7日

ob訪問について深く聞かれた事が印象的だった。

野村不動産株式会社

Q. 目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)
A. 集団で取り組んだ取り組みは男子チア全4チーム、合計100人という過去最大の演技を作る時だ。 お客さんを感動させたいという目標は持っていたものの、各チームの練習風土の違いにより、演技崩壊の危機に迫った。 この現状を打開すべく、3つのことを行った。 1つ目に、現状把握の為にメンバーが抱える不満を聞く。 2つ目に、不満点を技術的不満と精神的不満に分け、それら課題解決の為にどうすれば良いのか思考する。 3つ目に行動を起こし、技術的課題は技のやり方を細部に至るまで統一をし、精神的課題は全員共通の目標を練習開始時に全員の前で必要以上に訴え続けた。 その結果、メンバー全員が納得して演技を行う事ができ、本番ではミスなく成功し、演技満足度は12演技中1位という結果に至った。

野村不動産株式会社

A. 日本ハムファイターズ二軍の長期インターンでチケット部の一員として、商品企画をした経験です。そこでは、高価格のバックネット裏席に空席が目立つことが課題でした。私は、スタンドで選手の写真を撮っている女性ファンに着目しました。バックネット裏席の眺望というプラスの要素で、いい写真を撮りたい女性ファンのニーズを満たせないかと考えました。そこで、バックネット裏席のチケットに試合前グラウンドに降りて練習中の選手を撮影できる特典をつけたカメラ女子チケットを企画しました。その結果、企画チケットは好評で実施した日程全てで完売しました。また、以降の試合でカメラ女子チケット購入者のバックネット裏席のリピート率は80%と高く、販売促進に成功しました。

野村不動産株式会社

A. 予備校でのアルバイトにおいて、担当学年スタッフが協力し生徒指導に携わったことです。勉強は勿論生徒の成績管理や進路相談を行い、生徒の成績管理や進路相談などを通じてより生徒の校舎への登校意識、学習意欲を高めることを目標に、生徒との信頼関係獲得に真摯に取り組んできました。具体的には、毎月の生徒面談や毎週30分程度の学年ホームルームの実施です。これにより他の生徒との競争意識を芽生えさせること、そして現在の学習状況や進路の悩みなどの細かな情報共有を学年スタッフ間で行うことができました。スタッフがチームとして、個々人が責任を持ち行動することや組織における情報共有の重要性を理解することができました。

野村不動産株式会社

Q. 自分なりにチャレンジングな目標を立て何かに取り組んだ経験、その目標を立てた背景(500字)
A. オーケストラサークルの公演責任者として協賛活動に挑み、17万円を獲得しました。 昨年秋にサークル設立10周年記念としてプロの歌手とのコラボ公演を開催した際、謝礼が発生し団員の払う公演費が高額になる懸念がありました。ただでさえお金のかかるオーケストラ活動をしている団員に、更なる金銭的負担を強いたくないと考えた私は、資金調達のためサークル初の協賛係を立ち上げました。 まず楽器貸出会社と大学近辺の飲食店に電話で依頼しましたが、全く成果が出ませんでした。失敗を振り返り信頼獲得が先決と考えた私は、何度も店舗に行き相手を知り、演奏動画を見て頂き、誠意や熱意を示し続けました。依頼先のメリットとしては、楽器を借りる機会の多い音楽経験者と飲食店付近に通う同大学生徒が公演に多く訪れる点に着目し、パンフレットへの広告掲載を提案しました。 結果17万円の協賛金を頂き、例年より約400名多い1,705名が来場した記念公演を公演費据え置きで行うことができました。後日広告による集客効果も確認でき、多くの依頼先から今後も協賛したいというお声を頂けました。 この経験で得た信頼獲得力を、お客様の信頼に応え続ける貴社で発揮します。

野村不動産株式会社

Q. 自分なりにチャレンジングな目標を立てて取り組んだ経験、その目標を立てた背景(500)
A. 私は大学時代、〇〇部に所属し「入部当初に上級者でなくてもチームに貢献できることを後輩に伝える」という目標を掲げ、日々の活動に励んだ。 最初は試合に勝てない状況が続いたが、敗因を洗い出し、試合内容から逆算して練習をするようにした結果、格上相手にも勝てるようになり、団体戦メンバーとしてチームに貢献することがでた。この経験で、困難な課題に取り組む際は課題背景を考え、戦略を立てることが重要だと学んだ。 また、部員内でやる気に差が生じた時期もあったが、モチベーション低下には背景があると考え、主務を務めていた私は全員と積極的に意思疎通を図った。部員からの意見を受け、練習体制を大幅に見直した結果、再び団結し団体戦で勝つことができた。この経験より、意見をまとめて課題解決を図るためには、各々の心情や立場を理解する必要があると学んだ。 引退時、後輩に「先輩の決して諦めない姿に勇気をもらいました」という言葉をかけられ、努力が報われたと感じた。

会社名 野村不動産株式会社
フリガナ ノムラフドウサン
URL https://www.nomura-re.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3348-8811