株式会社ニュー・オータニのロゴ写真

株式会社ニュー・オータニ 報酬UP

ニュー・オータニの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ニュー・オータニの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニュー・オータニの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが今までの人生の中で能動的かつ積極的にNEWなことに挑戦した経験を教えてください
Q. 「ホテル」としてのホテル、「企業」としてのホテル、2つの面を持つホテルニューオータニーで、ご自身のどのような能力、強みを生かし、どのように活躍していきたいですか。具体的にお書きください
公開日:2023年7月5日
男性 21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 「ホテル」としてのホテル・「企業」としてのホテル、この両側面を持つホテルニューオータニにおいて活かすことができるあなたの能力は何ですか。また、どのような活躍ができると思いますか。
強みは、人間関係構築力と挑戦的向上心です。主に、留学に挑戦し他国目線で相互理解に徹した事、部活動で仲間を巻き込み、初心者からレギュラーを獲得した事です。この強みで、ホテルとしてお客様と信頼構築でニーズを汲み取りリクエストに柔軟に対応する、企業として密な関係構築と独自のアイデアで経営方針確立に貢献したいです。そして、ホテル一丸となりグローバル進出の促進に活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月21日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 1. 大学生活で培った能力のうち、ホテルの運営や経営に活かせる能力は?
私が大学生活において培った能力は、人の求めている事柄を察する力です。 3年間続けている接客業のカフェのアルバイトでは、お客様が言葉に出さなくても本当に求めている商品を見極めることが出来るよう、お客様の言動やさりげない動作に気を配りました。 入社後は目の前のお客様にはもちろん、共に働く社員のとのコミュニケーションにおいてもこの力を発揮し、抜群のチームワークにより最高のおもてなしを作り出したいと思います。 続きを読む
Q. 2. ニューオータニに新施設をオープンさせよ!
コンセプト 日本の伝統文化を、まるごと体験 茶道、書道、華道など一日体験、展示 和スイーツを取り揃えたお食事処 折り紙、かるたなどの日本の遊び体験ブース 進化=ホテル事業の枠に留まることなく、共に日本という国まるごとを経験してもらう 効果 特に海外からのお客様にむけて、「ニューオータニに訪れれば、宿泊だけのみならず日本をまるごと体験できる」と思ってもらう。 また、宿泊にきた日本人のお子様連れのお客様にも利用してもらうことで、次世代のファンを作っていく 続きを読む
公開日:2016年1月29日
Q. 大学生活においてホテル運営、経営に生かせる能力は?その能力をどう生かしたい?
サークル活動において磨いたチームをまとめる能力です。ホテル運営には、お客様に喜ばれることはもちろんですが、ホテル側にとって収益となるような行動をとらなければなりません。私はサークル活動の新歓活動において、新入生の立場、先輩や後輩といった現役生の立場を考慮し成功に結び付けました。この経験を活かしてお客様とホテル両者にとって意味のある仕事ができると考えます。 続きを読む
Q. ホテルニューオータニに新施設をオープンさせよ(東京)費用、業態に制限なし 目的はホテルニューオータニを進化させること 施設名称と概要 コンセプトと効果
懐かしのオリンピック、昔とこれから 2020年東京オリンピックに先立ちホテルニューオータ二で1964年東京オリンピック当時の映像を放映します。 コンセプトは世代を越えた共感です。当時若者だった今のおじいちゃん、おばあちゃん世代が孫を連れて当時を振り返ることで、世代を越えた共感を生み出すことで集客力がアップすると考えます。 続きを読む

ニュー・オータニを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 一橋大学 | 男性
内定
私の強みはスケジューリング能力です。複数の仕事を同時にやり遂げることができます。私は体育会○○部で主務を務めており、選手として週6日の練習の傍ら他大学の代表者への連絡、書類の提出など期限が決められた仕事を行ってきました。これらの仕事をこなすために、私は常にスケジュールを細かく管理し、優先順位をつけてから仕事に取り組んでいました。貴社でもこの能力を活かし、やるべき仕事を期限内にこなすことで業務に貢献したいと思っています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

ニュー・オータニの 会社情報

会社名 株式会社ニュー・オータニ
フリガナ ニューオータニ
設立日 1963年1月
代表者 大谷和彦
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4番1号
平均給与 513万5000円
電話番号 03-3265-1111
URL https://www.newotani.co.jp/

ニュー・オータニの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル)の本選考ES