株式会社フリークアウト・ホールディングスのロゴ写真

株式会社フリークアウト・ホールディングス 報酬UP

フリークアウト・ホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社フリークアウト・ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フリークアウト・ホールディングスの 本選考

フリークアウト・ホールディングスの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

ビジネスサイド
18卒 | 青山学院大学 | 男性
フリークアウトの新卒採用関連の情報って、就活生目線で探してみると意外に出回ってない。謎につつまれてると思う。選考でどんなことが聞かれたのかを探しても、せいぜい出てくるのは、Goodfindさんのサイトぐらい。 実際、このサイトの情報は正しかったので、ソースとして活用してよいと思います。(諸々年度によって代わる場合もあるので、保障はしません。) 調べておくとよい情報、知っておくとよい情報としては、会社が現在どのステージにあるか、ということです。すなわち、決算書とホームページ、プレスリリースをみるとよいかもしれません。例えば現在は、DSPという商品で安定的なゲインを確立しているようにみえますが、変化の激しい業界なので、生き残るために積極的に新規事業の開発、M&A、投資を積極的に行っています。すなわち、新卒には新規事業の領域の適性を持った人材が求められていると考えてよいかもしれません。こちらも場合によって変わるので、都度考えてみましょう。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

フリークアウト・ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

フリークアウト・ホールディングスの 志望動機

職種: ビジネスサイド
18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. フリークアウト・ホールディングスを志望する理由を教えてください。
フリークアウトでは、面接やESで志望動機を求められませんでした。 というのも、選考で最重要視されるのが、「ジョブ」と呼ばれる2~3日間の新規事業立案系のインターンにおけるパフォーマンスだからです。ジョブに参加する権利を得るには、ESと面接を突破する必要がありますが、そこでは志望動機についてみられることはないと思います。(少なくとも私の場合はありませんでした。) 面接で重視されるのは、地頭の良さの部分です。過去にインターンをしていなくても、安心してください。大学の勉強や研究を頑張っていた人、課外活動をずっとやっていた人も、公平に評価される面接です。「T型人材」に到達しているかどうかが、ひとつのベンチマークになっている可能性があるので、ご自身のなかで自分がT型人材としての素質が芽生えていると感じられたら、自信をもって面接を受けられると思います。 続きを読む

フリークアウト・ホールディングスの エントリーシート

SummerJob
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. なぜフリークアウトのSummerJobに興味を持ちましたか
貴社SummerJobに参加を希望する理由はずばり一つです。 それは、貴社の扱うDSP事業に強い興味を抱いたためです。企業のプロモーション活動の多様化に伴い、国内のRTB広告市場は今後更なる拡大を遂げていくと考えました。DSP事業は国内において未だ未開拓市場の段階にあり、そうした市場に対して強い感度を持ち合わせていたいと考えています。しかしながら、国内において未開拓市場の段階にあると言えるDSP事業は情報が少なく、事業内容について深く理解することの難しさを感じています。そこで、貴社のSummerJobへの参加を通じて国内DSP事業に関する理解を深め、当該市場への感度を高めていきたいと思っております。今後、当該市場の拡大とともに貴社がマーケットリーダーの地位を確固たるものとする可能性は高いと考えています。そうした企業で国内先駆的なDSP事業を体感できることは、自身の市場感度を大きく高めるものになるに違いありません。 以上に述べた理由より、貴社SummerJobへの参加を強く希望します。 続きを読む

フリークアウト・ホールディングスの 面接

ビジネスサイド
18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. あなたの名前の由来はなんですか?
名前をここで出したくないので、割愛します。面接で必ず一番目に聞かれる質問かもしれませんので、どっしり構えておきましょう。 名前の由来とセットで聞かれるのが、「その名前に込められた意味の通りに育ったと思いますか?」という質問かもしれません。深読みすると「客観的に自分を見れているかどうか?」を見出しているかのように取れなくもないですが、そうではないと思います。ただ単に緊張している学生にリラックスしてもらい、アイスブレイクするための質問だと思うので、落ち着いて答えましょう。自分の名前の由来を知らないという人は、念のため親に確認しておくといいかもしれません笑 ちなみにフリークアウトはあだ名文化なので、面接官の名前を聞くと面白いかもしれません。 続きを読む

フリークアウト・ホールディングスの 内定者のアドバイス

18卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: ビジネスサイド
勉強でもインターンでもその他の課外活動でも、なんでもいいので好きなことを突き詰めてやってみてください。その経験量の先にモヤモヤした「知恵」のようなモノが形成されてくるので、頑張って抽象化して言語化してみてください。一度抽象化ができるようになると、他の分野でも応用できる幅が極めて広がるので、人生が楽しくなります。 上記の文章が腑に落ちる人は、問題なく選考に通るかと思います。そうでなければ、色々突き詰めてみましょう。良くも悪くも、基本的に人生楽しんでる人が多い会社です。世間的には変人とよばれる部類の人が数多くいるかもしれません。たぶん色んなタイプの変人がいるので、我こそは、という人はチャレンジしてみてください。 続きを読む
自分の言葉で自分の人生を話せるかどうか、かもしれません。地に足ついた考え方ができている人が多いと思います。すなわち、自分で自分のやりたいことを見極め、それに向けて行動できる人たちとジョブで出会いました。 ジョブ中の様子をみられた上で、内定のオファーがきます。めげずに最後まで考えているか、チームメンバーと協調できているか、課題提出の時間を守れるか。基本的なことですが、これらができている人が内定をもらっているかと思います。社会人と同じレベルで戦えるマインドセットを持っているかどうかが重要かと思われます。 続きを読む
説明会にでないと選考を受けられないので、開催時期と場所に注意してください。大学によっては、人事の方が説明会を開催している場合があるので、チェックしてみましょう。 1泊2日、人によっては2泊3日、ありのままの姿をみられるインターンを経て内定になるので、基本的にESや面接でいくら取り繕っても、ぶっちゃけムダです。同時に、会社側もありのままの自然体で接してくるので、相性を確かめてみましょう。ぜひ、選考を楽しんでください。 続きを読む

フリークアウト・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社フリークアウト・ホールディングス
フリガナ フリークアウトホールディングス
設立日 2010年10月
代表者 本田謙
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目3番1号
電話番号 03-6721-1740
URL https://www.fout.co.jp/