4.1

• 内勤営業

【良い点】月給は3年目まで毎年1万円ずつ昇給し、4年目で30万円以上になりました。ボーナスは業績や成績が良ければ驚くほどの額がもらえます。【気になること・...

• 内勤営業

【良い点】実力があれば評価され、どんな役職にも就けると思います。内面はもちろん、外見にも気を使っているため、きれいな方が多い印象です。【気になること・改善...

• 内勤営業

【良い点】旅行等でホテルを予約する場合、年間最大4泊まで、一人1日6千円まで補助が出ます。家族分も出ます。【気になること・改善したほうがいい点】総合職B社...

投稿日:2018年6月20日
  • 個人営業

【良い点】年収や福利厚生を考えると非常に居心地のいい会社です。ただ業界特有のギラギラした者や、コンプライアンスを守れない変人がどの支店にも数人はいるので注...

投稿日:2018年6月20日
  • 個人営業
  • 主任クラス

【良い点】年収に関しては満足できる水準だと思う。普通にしていれば男性であれば30歳ぐらいで1000万近くは貰える。ただ、最近は残業を減らしたりと減少傾向に...

NEW 会員番号:453555さん / 文系

投稿日:2018年6月21日

集団面接はとても和やかです

NEW 会員番号:464935さん / 文系

投稿日:2018年6月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

仲良くなれた。

投稿日:2018年6月18日

内々定はその場で握手

投稿日:2018年6月18日

その場で握手をしてもらいました

投稿日:2018年6月16日

和やかだった

投稿日:2018年6月13日

和やかでした

投稿日:2018年6月13日

グループディスカッション

kl;亜sdjf;あskdjf

投稿日:2018年6月12日

がくちかを深掘りされましたが、自分がしてきたことに自身を持てば、どんな質問が来ても答えられると思います。

連絡なし連絡なし
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

まだ未定なのでわからない

Q. 学生時代頑張ったこと
A. 百貨店で什器を預かるアルバイトで私が働く会社の改革を行った。ある時懇意にしていた百貨店員から他社の不満(他社が百貨店の什器を預かる際、什器の保護包装を百貨店員が行う必要がある)を聞いた。そこで、自分達が什器を預かる際、保護包装も請け負う取り組みを行った結果、百貨店員の手間が省け、自社のサービス利用が5倍に増えた。私の提案は百貨店員との会話から生まれたので、日頃から信頼関係を築く重要性を学んだ。

営業職
Q. インターンシップの志望理由を教えて下さい。
A. 今回、志望する理由として大きく二点あります。一点目は、証券業界がどのような業界であるのか、ワークを通して、詳しく知りたいと考えているからです。 二点目に、自身の能力がどこまで通じるのか知りたいからです。自分の大学から飛び出し、他大学の学生と議論を交わし、交流することで、自分自身の視野を大きく広げていきたいと考えています。5日間全力で挑戦し、自身のキャリア形成に大きく活かしていく決意です。

総合職A社員
Q. アルバイト経験の具体的内容について入力してください。 150字以内
A. 2014年9月から、回転寿司全国チェーン店にてホールスタッフとして勤務。2015年9月から、関西学院大学にて情報科学科目というコンピュータの授業の補佐として勤務。2016年4月から、関西学院大学経済学部にてLAとしてコンピュータの授業の補佐として勤務。

野村證券株式会社

Q. あなたは野村證券でどのような「生き方」を実現したいと考えていますか。(300文字)
A. 私は貴社でお客様と信頼関係を築き、自分自身が挑戦していく「生き方」を実現したいと考えています。私は他の人を支える仕事がしたいと感じており、人と接する営業の仕事をする中でお客様を資産運用の面から支え、信頼関係を築いていきたいと考えています。また、私の長所である行動力を活かし、貴社でどのような成果を出すことができるか挑戦したいと考えています。証券は形のないリスクのある商品であり、お客様に買っていただくことは売る人の実力が必要になります。中でも、国内最大手であり人材育成に力を入れている貴社で金融のプロとなり、私自身の力でお客様が満足する提案をしたいと考えています。

エリア総合職
A. エネルギーが周りに伝達するような「生き方」を実現したい。周りとは共に働く社員の方々、お客様、そして地域のことだ。私は日本を豊かにしようという前向きな気持ちと行動を持って変化や逆境に立ち向かい、成果を出したい。そのためには、確かな裏付けが必要であると考える。第一に自己鍛錬だ。金融知識の習得した上で、社会の最先端を知ることが必要とされるだろう。勉強好きの性質を生かして、積極的に学びたい。第二にお客様との信頼関係の構築だ。お客様のニーズを汲み取り、常に真摯に対応していきたい。この二つの力を付け、自信を持って業務に取り組むことで、最終的には地域経済に貢献できる人材になりたい。

会社名 野村證券株式会社
フリガナ ノムラシヨウケン
URL http://www.nomura.co.jp/
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目9-1
電話番号 03-3211-1811
FAX 03-3278-0687