HRソリューションズ株式会社のロゴ写真

HRソリューションズ株式会社 報酬UP

HRソリューションズの本選考対策・選考フロー

HRソリューションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

HRソリューションズの 本選考

HRソリューションズの 本選考体験記(2件)

19卒 最終面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
HRソリューションズは、創業者である武井氏が現社長であり、「最後まで諦めずにやり抜くことを大切にしてほしい」という強い想いを持っていらっしゃいます。また、社長自身が約8割の自社株を保有しているということもあり、社長のそうした想いが社風に色濃く直結しやすい会社だと言えるでしょう。 したがって、選考においても「自分が諦めずに課題に立ち向かった経験の有無とその内容」についてや「挫折経験」などについて訊かれることが多いです。そのために、自己分析の際にはモチベーショングラフを作成することを強くオススメします。グラフを描いてみた時に、モチベーションが低い時から上昇した過程にはどんな出来事があり、それに対してどういう想いを抱いていたのか、なぜそう想うに至ったのか…など掘り下げて追求することで、説得力のあるエピソードを話すことができますし、面接官からの多角的な深堀り質問に対してもしっかり返答することができると思います。 続きを読む

HRソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

HRソリューションズの 志望動機

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. HRソリューションズを志望する理由を教えてください。
私がHRソリューションズを志望する理由は、圧倒的なスピードで成長できる土壌が整っているからです。HRソリューションズは若い会社でありつつ、ものすごい勢いで事業を拡大していらっしゃいます。そのため、1年目から100社担当したり、大手企業の社長に提案を行うなど、他ではなかなかない新卒の段階から大きな案件に携わることができるというところに魅力を感じました。一年目から一人で多くの経営者にお会いすることができるということは、プレッシャーであると同時に、自己成長できる絶好のチャンスだと考えています。また、難しく責任のある仕事を任され、達成できれば会社全体で表彰したり、直接声をかけて褒める風土があるということで、出した結果をきちんと認めてもらえるところに惹かれましたし、「人」を扱う会社なだけあり、きちんと社員を大切にしていこうとする姿勢から、他社にはない魅力を感じたため志望致しました。 続きを読む

HRソリューションズの 面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. どうして営業志望なのか
悔しい経験をたくさん積むことができ、成長できると考えたからです。 私は学生時代、吹奏楽部でサックスを担当していました。これまで楽器に触れたことなどなく、一からの初心者だったのですが、他の同級生は既に楽器経験があり、一人だけ音符の読み方からという出遅れたスタートでした。 そのため、合奏中には初歩的なミスを連発し、一人だけ名指しで注意されることが度々あり、非常に悔しい思いをしました。そこで私は、パート内で一番演奏が上手いと認められる称号である“パートリーダー”に絶対なるという目標を定め、練習に励み、パートリーダーになることができました。このように、私は悔しい・見返したいという想いがモチベーションの源泉となっており、それにより前進していきます。そのため、仕事でも悔しさを経験して自己成長してきたいと考えておりました。そこで、貴社の営業には、若手から役員・社長クラスに提案を持ちかけることができるという特徴があり、そうした難しさからまさに”悔しい思い”がたくさん経験できるだろうと確信したため、営業を志望いたしました。 続きを読む

HRソリューションズの 会社情報

会社名 HRソリューションズ株式会社
フリガナ エイチアールソリューションズ
設立日 2004年9月
※うち社員・契約社員85名/2017年6月時点
※2017年度
代表者 武井繁
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10番5号オンワードパークビルディング10階
電話番号 03-3548-8711
URL https://www.hr-s.co.jp/

HRソリューションズの 選考対策

• HRソリューションズ株式会社のインターン
  • HRソリューションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • HRソリューションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • HRソリューションズ株式会社のインターンの面接
  • HRソリューションズ株式会社の口コミ・評価