独立行政法人日本貿易振興機構のロゴ写真

独立行政法人日本貿易振興機構 報酬UP

独立行政法人日本貿易振興機構のインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

独立行政法人日本貿易振興機構のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

独立行政法人日本貿易振興機構の インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 1. ジェトロを知ったきっかけを教えてください。
高校生の時に、国際ビジネス情報番組「世界は今JETRO Global Eye」を見て知った。世界の経済・産業の動向や貿易・投資などの国際ビジネスに興味があり、HPで業務内容や過去のプロジェクトを拝見し、関心が高まった。 続きを読む
Q. 本イベントへの参加動機を教えてください(簡潔に記入ください)。
留学期間中に実感した、世界の中での日本の技術力やサービスの質、信頼度の高さ。それらを世界に発信し、日本の魅力を伝える業務に興味がある。グループワークを通して実際に自分の頭を使って、海外販路開拓の戦略立案を考えることで、一層理解を深められると考えた。その中で、自身が学習している費用便益分析や需要予測の考え方の実学としての活用、学習と現場との密接な結びつきを実感できる機会になると感じたからである。 続きを読む
Q. インターンに関して教えてください。2015年4月以降にインターンに参加した場合(国内外問わず)、企業・団体名(もしくは業種名)および期間を記入ください。
日本総合研究所(2015年12月10日~2015年12月11日) NTTコミュニケージョンズ株式会社(2015年12月12日) 続きを読む
Q. ジェトロ職員に聞いてみたい質問を記入してください。
「プロジェクトや業務に取り組むうえで意識していること、心がけていることについて」 「働いている部署での雰囲気について」 「一日の具体的な業務の流れについて」 「もっともやりがいを感じるのはどういう時なのかについて」 「入構までに一層学習しておくと良いことについて」 続きを読む
公開日:2016年11月16日

独立行政法人日本貿易振興機構の 会社情報

会社名 独立行政法人日本貿易振興機構
フリガナ ニホンボウエキシンコウキコウ
設立日 1954年8月
代表者 佐々木伸彦
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-3582-5511
URL https://www.jetro.go.jp/
採用URL https://www.jetro.go.jp/recruit/info/

独立行政法人日本貿易振興機構の 本選考ESを見る

独立行政法人日本貿易振興機構の 選考対策