幸せ、楽しいを世界に向けて発信していきたい。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社フェリーク

2003年、株式会社フェリークは、女性専用のエステティックサロンの展開からスタートしました。
2010年以降は、「化粧品」「美容機器」「オンラインゲーム」といった事業を行うグループ会社を立ち上げ、美容とITの分野から、お客様に幸せや楽しみを提供できる企業を目指しています。
今後は、2018年より開始したフランチャイズ事業も含め、店舗数を拡大し、ブランド認知度を深めていきます。

【企業理念】
幸せ、楽しいを世界に向けて発信していきたい。

【経営理念に基づく行動指針】
■適材適所で人材を育て、「人材力」を重視
社員一人ひとりの長所を伸ばし、能力を発揮させることが、個人の成長だけでなく会社の成長につながると確信しています。社員を財産として考え、個性を尊重し、チームワークを大切にすること。社員が夢を持って働ける場を作ること。そのために、エステティシャン同士の間に余計な壁のない、風通しのよい職場環境を理想としています。

■常に最新の技術を取り込み、成長の原動力に
海外の最新の美容情報や、美容機器を取り入れるなど、私たちはベンチャー企業として、新しいものや話題性のあるものを常に追う姿勢を大切にします。そこには必ずお客様のニーズがあり、さらなる成長や発展の原動力となるからです。自ら進んで変化に飛び込み、吸収し、成長へと還元させる意欲を持ち続けています。

• エステティシャン

【良い点】管理職になるとやはり給料は上がります。【気になること・改善したほうがいい点】上からの圧は計り知れないものがあります。毎月の店長会議は売上の取れて...

• エステティシャン

【良い点】福利厚生は普通だと思います。月8~9休みです。売上が取れれば取れる人ほど、休みは取れません。居ないと困るからだと思いますが不公平だと感じました。...

• 主任クラス

【良い点】売上が取れれば給料は高いです。役職手当てやランクが上がり、売上が400万越えれば、月手取り40はあります。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年5月22日
  • エステティシャン

【良い点】店舗数も増え、どこよりも早く最新機器や化粧品を取り入れている為今後かなり成長していくと思う。【気になること・改善したほうがいい点】本社は店舗の状...

投稿日:2018年5月22日
  • エステティシャン

【良い点】お客様から感謝されたり、指名されるとやりがいを感じる。他にはない様々な施術ができるので楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】仕方ないが忙...

会社名 株式会社フェリーク
フリガナ フエリーク
事業内容 ◆エステ事業
目元専門エステ エヴァーグレース及びエクシーラインを運営しております。
お客様のキレイになりたいという気持ちを大切に、女性の美しさ、若々しさをサポートします。

◆フランチャイズ事業
目元専門エステ エヴァーグレース及びエクシーラインの成功事例に裏打ちされた提案で短期間での収益実現を目指します。
エステ経営・運営ノウハウ、化粧品・サプリ・美容家電、エステ機器保守サービス、グループが培ってきたノウハウの全てをフランチャイズ・オーナー・システムとして提供いたします。
設立 2003年4月
資本金 1000万円
※単体/2018年2月 現在
※単体/2016年3月期 実績
代表者 段 卓
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目3-1 新宿アイランド・ウィング 2F
事業所 <サロン所在地>
東京 :新宿、渋谷、池袋、EL池袋、EL銀座、吉祥寺、北千住、調布
神奈川:EL横浜、川崎、溝の口
株式会社インゲーム
男女比 男性 10% : 女性 90%
電話番号 03-6304-5611
FAX 03-6304-5744
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
●TEL : 03-6304-5226
●E-MAIL: saiyo@feerique-group.com
自社採用ページURL http://feerique-group.com/recruit/