hakkai株式会社のロゴ写真

hakkai株式会社 報酬UP

hakkaiのインターンシップの体験記一覧(全3件)

hakkai株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

hakkaiの インターン体験記

会社・業界の理解、工場見学、仕事体験

午前中が会社説明・工場見学で、午後から仕事体験・懇親会でした。基本的には会社への理解がメインでしたが、工場見学・仕事体験もあったため非常に興味深いイベントでした。製品や会社のことを理解する上で最適な機会だと思います。仕事体験の続きがメインでした。実際に製造現場の人とマンツーマンで成型機の操作といった、現場作業がメインでしたが、質問には親身になって答えてくださり多くのことを吸収することができました。やる気次第で非常に充実したイベントになると思います。

Q. インターンシップで学んだこと
特筆すべき学べたことは、働くことへのイメージや生産現場への理解と感じています。参加してよかったことは社員の方々から様々な刺激をもらえた点で、モチベーションが上がりました。就職活動は早い段階からの準備が不可欠であるため、就職活動の理解が進んでいない人は積極的に期間問わずインターンシップに参加するとよいだろう。 続きを読む

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性

はい 企業への応募は早いほど、企業への熱意が高いという意思を表示でき、選考を進めやすくなると考えているためです。しかし、インターンシップ参加者への優遇は受験していないため分かりません。

インターンTOPへ戻る

hakkaiの 選考対策