キャリアフィールド株式会社のロゴ写真

キャリアフィールド株式会社 報酬UP

キャリアフィールドのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

キャリアフィールド株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。キャリアフィールド株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

キャリアフィールドの インターン

参加人数 学生3人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

キャリアフィールドの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 明治大学 | 女性
保育業界と事業内容について

まずは入社3年目くらいの若手社員の方から事業内容についての説明があり、その後社長から詳しい事業内容や広く保育業界についての話があり、最後にまた社員の方からフィードバックと座談会があった。

公開日:2020年7月17日

キャリアフィールドの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

どちらかというと上がった。ほとんどの仕事を自分一人でやらなければならない、または少数精鋭である分、求められる仕事はかなりハイレベルだと思うが、その分成長の幅は大きいと感じた。既存の教育業界を根本から変えるコンテンツを作ることは面白そうだと思った。

キャリアフィールドの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

小さな会社であるから、説明会だけでも参加することで興味があることを示せば印象には十分に残る。その後のインターンやグループディスカッションなどに参加することも需要だと思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT企業を中心にエンタメ業界や教育業界を見ていた。具体的にはエンジニアや大学職員、事務職など。IT企業は数も多く事業内容も多岐にわたるので、転職しやすいことからITは多くの数を見ていた。IT系でも、教育やエンタメにかかわれるものを探して、最終的には自分の興味のある分野に携われることを目標としていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

現在の保育業界が抱える諸問題が思っているよりもかなり深刻であることが身に染みて感じた。これから親になる立場として他人事ではない分野であることを感じ、今後社会人として働く際に大いに改善の余地がある業界だと思った。また、極端に人数の少ない会社を知ることで、今まで気にしていなかった社員数を少し視野に入れて考えるきっかけにもなった。

キャリアフィールドの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

ニュースで耳にすることはあっても実際の保育業界の現状を知らなかったので、今の保育業界の危機的状況を社長の口から直接聞くことができたのは大きかった。仮にこの会社に就職しなくても、社会人として知っておくべきことがたくさんあった。社会人としての意識や行動のノウハウについても教えてくれる。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

社員と社長のお話が立て続けにあり、かなり長い時間聞く姿勢が続くので、メモを取ったりなどインプットの時間が長い。特に社長からのお話では突然意見を求められることもあるので少し緊張した空気がある。話を聞きながらも常に自分で考えて質問を作っておかなければならない。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

こちらから質問したことに対してはかなり真摯に答えてくれる。ただ質問するだけではなく、自分で答えを予測することが大切だという旨をおっしゃっていたことが印象的だった。

キャリアフィールドの 選考対策

設立日 2005年3月
資本金 2351万5000円
※2018年4月現在
代表者 都築 裕一
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目6番6号
電話番号 03-5468-8333
URL http://www.career-f.com/