人の森株式会社のロゴ写真

人の森株式会社 報酬UP

人の森の本選考対策・選考フロー

人の森株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

人の森の 本選考

人の森の 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 山梨大学
一度本社での説明会に参加したほうが良いと思います。私は本社とは離れた首都圏への営業所というところで説明会を受けたのですが、面接のために本社を訪れた時に建物の綺麗さと敷地面積の広さに驚きました。会社の規模を知るために1度訪れてみるとよいと思います。また、会社の方で準備してくれる場合もありますが、事業内容が多岐にわたっており、人事の方に質問しても専門的な内容であると自分のほしい答えが帰ってこないこともあるので、希望する部署の先輩社員の話は必ず聞いておくと良いよ思います。 続きを読む

人の森の 直近の本選考の選考フロー

人の森の 志望動機

企業名: 人の森
16卒 | 山梨大学
Q. 人の森を志望する理由を教えてください。
「人の森」という社名に強く惹かれました。私は就職先を決めるにあたって重視しているものが2つあります。一生付き合っていける仲間の存在と、環境に関わる事業を行えるということです。マイナビ、貴社のHPを拝見させていただき、社長を筆頭に共に働きたいと思える社員が揃っていると感じ、説明会にて実際にお会いしてみたいと考えました。また、事業内容としても、環境調和に重きを置かれており、私が大学院で学んできた環境部門におけるスキルを更に向上できると考えました 続きを読む

人の森の 面接

16卒 | 山梨大学
Q. どの部門を志望していますか。また、それはどうしてですか。
御社は環境エンジニア、アクア部門等土木に関わるものから、ウェルネス部門という人の健康に関わるものまで多岐にわたって事業展開なされています。中でも私が志望させていただきたいのはアクア部門です。私は大学院で水の研究をしていますが、研究活動として毎週のように採水や流量観測のために山や農地に調査へ行くという外業、研究室では取得したサンプル、データを分析、解析するという内業をしています。そこで、人々の生活と密接に関係する水を仕事にしたいと考えました。 続きを読む

人の森の 内定者のアドバイス

16卒 / 山梨大学 /
企業名: 人の森
人事の方から何度も言われますが、多くの学生が社長面接で落とされるようなのでそこの対策をしておいたほうが良いです。あくまで社長自身の雰囲気で感じたことですが、テンプレ通りの回答よりも大げさすぎるくらい夢を語ったほうが良いと思います。 続きを読む
1次面接を一緒に受験した2名は希望する部署への志望理由が弱いように感じました。結果的に2名とも不合格だったようですが、部門によって事業内容が大きく違うので、志望理由を確立させておいたほうが良いと思います。 続きを読む
説明会の段階からどの部門への配属を希望するかの選択を迫られるので、事前にホームページなどで確認しておくべきだと思います。説明会で少し説明もされますが、人事の方しかいらっしゃらなかったので、専門的な質問への回答はなかったです。 続きを読む

人の森の 会社情報

会社名 人の森株式会社
フリガナ ヒトノモリ
設立日 1940年7月
売上高 66億7043万3000円
代表者 加藤政徳
本社所在地 〒243-0422 神奈川県海老名市中新田1762番地
電話番号 046-233-2551
URL https://hitonomoricorp.jp/

人の森の 選考対策

• 人の森株式会社のインターン