日本テレビ放送網株式会社のロゴ写真

日本テレビ放送網株式会社 報酬UP

日本テレビ放送網のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全13件)

日本テレビ放送網株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本テレビ放送網の 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特にありませんでした。。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】ガチャガチャの新しい魅力的な使い方は?【グループディスカッションの流れ】最後の10分で発表に関する相談が可能に。それまでは基...

公開日:2024年2月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】リンクを踏んで入室した。人数がかなり多く驚いた。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】ガチャガチャの新しい使い方【グループディスカッションの流れ】はじめに議題を説明されて、一人ずつ案を出してから話し合い...

公開日:2024年3月6日

24卒 | 非公開 | 男性   5次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし。選考を受ける100人ほどが集められ、その後ブレイクアウトルームに分かれてGDを行う。学生5人面接官2人。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】スタバの隣にある喫茶店の売り上げを...

公開日:2023年8月1日

総合職エンジニア部門
24卒 | 非公開 | 男性   2次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】最初、全体で説明があり、その後5人づつブレイクアウトルームに案内され、開始。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】この中で誰が一番日本テレビの技術職にふさわしいか決めて、発表してください。【グループディ...

公開日:2023年7月20日

総合職制作部門
23卒 | 非公開 | 男性   4次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続し、出席確認が行われ、その後今回のグループディスカッションのテーマや詳細が説明され、それぞれのブレイクアウトルームに分けられました。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】大学生が試しに買って...

公開日:2022年7月26日

23卒 | 非公開 | 女性   4次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】待機室で説明を受けた後、ブレイクアウトルームに入室。学生5人のやり取りを、1人の社員が監視している状態。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】新しい自動販売機を提案してください【グループディスカッション...

公開日:2022年4月18日

21卒 | 早稲田大学 | 男性   5次選考

【学生の人数】5人【テーマ】あなた方の強みを活かして、どのように日本テレビに貢献できるかアピールしてください。(残り10分のタイミングで追加課題)【評価されていると感じたことや注意したこと】初めましての状態でみんなが緊張している中、常に周囲に気を配りアイディアを共有していた点や、安定を求めるのではなく攻めたアイディアを提示していたこと。

公開日:2020年7月20日

放送総合職
20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】4人【テーマ】チームで自己紹介をしてください。【評価されていると感じたことや注意したこと】チームでコミュニケーションを取り、話をまとめることができるか。より面白く、メンバーの個性を活かしながら自己紹介を作れるか。

公開日:2020年2月6日

スタートアップ事業部門
20卒 | 筑波大学 | 男性   5次選考

【学生の人数】6人【テーマ】メンバー全員の名前がわかるように、2分間で自己紹介をしてください。【評価されていると感じたことや注意したこと】班の中での振る舞い、その人のキャラが見られていると感じた。時間が短かったので、その中でどう要点を見つけて周りを巻き込めるかが大事な気がした。

公開日:2019年4月10日

20卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性   4次選考

【学生の人数】4人【テーマ】売り上げが悪い寿司屋に、若者が殺到するような企画を創りなさい。【評価されていると感じたことや注意したこと】最後まで良い企画を出そうとする姿勢、他人の意見を聞いた上で、他のメンバーを納得させる発言ができるか。メンバー全員とコミュニケーションが取れているか。

公開日:2020年2月12日

19卒 | 青山学院大学 | 女性   2次選考

【学生の人数】6人【テーマ】新しい季節のイベントを構想せよ。【評価されていると感じたことや注意したこと】オリジナリティのあるアイデアを考えているか。グループの中で自分の役割を全うし、チームに貢献できているか。(リーダーでもタイムキーパーでも構わないが、積極的にやることが肝心)

公開日:2018年9月28日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   4次選考

【学生の人数】12人【テーマ】日テレの前にカフェを作るとしたら【評価されていると感じたことや注意したこと】ぶっ飛んだ発想とその論理に筋が通ているかどうかを見られていました。どんな理論でも筋が通ていれば褒められます。

公開日:2018年1月24日

放送総合職
18卒 | 早稲田大学 | 男性   4次選考

【学生の人数】6人【テーマ】東京オリンピックで新たに追加するスポーツ【評価されていると感じたことや注意したこと】「とにかく発言してください」と忠告されたことから、番組制作で必要な発想力と瞬発力が見られていると思った。

公開日:2017年12月12日

日本テレビ放送網の ステップから本選考体験記を探す

日本テレビ放送網の 会社情報

会社名 日本テレビ放送網株式会社
フリガナ ニホンテレビホウソウモウ
設立日 1952年10月
代表者 石澤顕
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目6番1号
電話番号 0570-040-040
URL https://www.ntv.co.jp/info/outline/outline.html
採用URL https://www.ntv.co.jp/jinji/

日本テレビ放送網の 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(放送業)の選考体験記一覧