日鉄興和不動産株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年3月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】不満はない。それなりの額がもらえるが、スキルや成果によってあまり開かないため、ここで評価してほしい。成果主義ではないことがわかった。競合他社と比...

• その他経営企画関連職

【良い点】働きながら免許・資格取得の支援制度があるので、自身のキャリアアップや業務知識の幅をひろげる為、会社からのサポートがある。個人の意識次第では非常に...

• その他経営企画関連職

【良い点】有給休暇取得に申請は当然あるが、よっぽどのことがない限り取得できないことはないので、自分自身の生活と並行して休日の管理をすることができる。育児休...

• その他経営企画関連職

【良い点】経営企画などボトムアップの意見がしっかり集約される体制にある。会議などでしっかり従業員の意見が反映されて、将来的な展望がイメージしやすく浸透され...

投稿日:2018年9月25日
  • 非正社員

【良い点】総合職の男性社員の話では3年まで年収700万円レベルらしいので、悪くはないと思う。残業代もきっちり払われていたようだし、総合職は人並みの生活がで...

投稿日:2018年5月24日

いわゆるリク面ですが、結構深く掘り下げられます。

投稿日:2018年4月29日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

やりたいことを通して熱意をアピールすることと、話の論理がしっかり通っていれば問題ない

投稿日:2017年7月20日

柔らかい雰囲気で話しやすかった

投稿日:2017年7月9日

和やか和やかです。

投稿日:2017年6月23日

厳かな部屋ではあるが、面接自体は和やかに進む。志望動機等も聞かれるが、人物そのものを見られていたと思う。

投稿日:2017年5月9日

人物を中心に見られた

投稿日:2017年4月30日

ラフな感じ

日鉄興和不動産株式会社

Q. ①当社のインターンシップを志望する理由をご記入ください。(200字以内)
A. 私は、街づくりを通して地域に貢献できるデベロッパーという仕事に興味を抱き、貴社のインターンシップに応募しました。興味を抱いたきっかけは、高校時代、最寄り駅の近くに地下商業施設ができ、町全体が大いに盛り上がったことです。そこに住む人、そこで仕事をする人といったすべての人の土台となる「街づくり」を貴社のインターンシップにて体感し、自らの志望する業界への知識や見識を深めたいと考えています。

日鉄興和不動産株式会社

総合職(冬インターン)
Q. 当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。
A. 御社ならではの「こだわり抜く」という信念に基づく街づくりのプロセスを学びたいと考えているからです。私は将来、多様な人の生活の中心となる空間を創造する街づくりを行いたいと考えています。それには、「人」と向き合うことによる人々のニーズを丁寧に反映し、それに徹底してこだわることが重要であると考えています。そのため、御社のインターンシップを通じて、「こだわり抜く」街づくりを体感したいと考えています。

日鉄興和不動産株式会社

Q. インターン志望理由(200文字)
A. セミナーで芝浦工業大学の跡地を再開発するワークを行った際、私は敷地の特徴から、最も容積率が確保できる街区に収益性の高いオフィスを配置する事を提案しました。しかし、貴社の実際の提案は大学の歴史やエリアでの位置付けを入念に調査し、大学の事を第一に考えた配置の提案でした。このような貴社の街づくりに対する姿勢・こだわりに私は心を打たれ、自分も参画し考え方を吸収したいと感じました。これが志望する理由です。

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。 200文字以下
A. 貴社の”こだわり抜く”街づくりに惹かれたからだ。貴社インターンシップに参加し、この考えの根底に触れることができた。それは、「街をつくり、育てる」精神、そして街の課題を自分ごとに捉え、責任感を持って取り組む社員の存在から来ているものだと学んだ。”人々の心の拠り所となる開発”、特に街の人々と共に街の未来を考える”再開発”を志す私にとって、貴社でこそ私の夢が実現できると考え、貴社を強く志望する。

日鉄興和不動産株式会社

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。(200文字以下)
A. 貴社ならではの「こだわり抜く」という信念に基づく街づくりがしたいからだ。私は将来、多様な人の生活の中心となり、「ないと困る」空間を創造する街づくりを行いたい。そのためには、貴社のように、都心部や地方など、各々の街の特徴が異なる中で、その街や人と向き合い続けてニーズを汲み取ることで最適解を導き出すという「こだわり抜く」姿勢が最も重要だ。私はそのような環境下で街づくりがしたいと考え、貴社を志望する。

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。200文字以下
A.  私は全国の町歩きや水俣市活性活動を通じ、土地の魅力を最大限化する仕事に興味を持っています。貴社は都心の開発に加え、地方再生にも力を入れているのが強みです。今ある社会問題は地方で顕著であり、その問題に対して長年取り組んできた経験から、都市部での開発にも繋がると考えます。赤坂での緑道整備や芝浦ルネサイトの再開発が最たる例です。目先の収益にとらわれない貴社の考え方に感銘を受け、志望致します。

会社名 日鉄興和不動産株式会社
フリガナ ニッテツコウワフドウサン
URL http://www.nskre.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-6774-8000