日鉄興和不動産株式会社のロゴ写真

日鉄興和不動産株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年6月20日

【良い点】
当時はとても残業が多い社員が多かったが、移転してからはかなり残業も減り働き方改革が進んでいるようです。
また、PCのログイン状況で実態把握をし...

投稿日:2019年3月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
不満はない。それなりの額がもらえるが、スキルや成果によってあまり開かないため、ここで評価してほしい。成果主義ではないことがわかった。競合他社と...

• その他経営企画関連職

【良い点】
働きながら免許・資格取得の支援制度があるので、自身のキャリアアップや業務知識の幅をひろげる為、会社からのサポートがある。個人の意識次第では非常...

• その他経営企画関連職

【良い点】
有給休暇取得に申請は当然あるが、よっぽどのことがない限り取得できないことはないので、自分自身の生活と並行して休日の管理をすることができる。育児...

• その他経営企画関連職

【良い点】
経営企画などボトムアップの意見がしっかり集約される体制にある。
会議などでしっかり従業員の意見が反映されて、将来的な展望がイメージしやすく浸透...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年8月20日

和やかでした。

投稿日:2020年8月13日

基本的にガクチカの深掘り

投稿日:2020年6月11日

やさしかった

投稿日:2018年5月24日

いわゆるリク面ですが、結構深く掘り下げられます。

投稿日:2018年4月29日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

やりたいことを通して熱意をアピールすることと、話の論理がしっかり通っていれば問題ない

投稿日:2017年7月20日

柔らかい雰囲気で話しやすかった

投稿日:2017年7月9日

和やか和やかです。

日鉄興和不動産株式会社

Q. 当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。(200文字以下)
A. 理由は2点ある。1点目は仕事への理解を深めるためである。用地取得や関係者との調整から開発に至るまで、街づくりの一連の流れを学びたい。また社員の方に同行し業務を体験する中で、街づくりに必要な思考と、どこがこだわり抜くべき要点となるのかを学びたい。2点目は貴社が地方に開発拠点を持つ有用性をより深く知るためである。実際に現場を見学し、東京と地方での開発の違いを参加者と議論し整理する中で明らかにしたい。

日鉄興和不動産株式会社

Q. ①当社のインターンシップを志望する理由をご記入ください。(200字以内)
A. 私は、街づくりを通して地域に貢献できるデベロッパーという仕事に興味を抱き、貴社のインターンシップに応募しました。興味を抱いたきっかけは、高校時代、最寄り駅の近くに地下商業施設ができ、町全体が大いに盛り上がったことです。そこに住む人、そこで仕事をする人といったすべての人の土台となる「街づくり」を貴社のインターンシップにて体感し、自らの志望する業界への知識や見識を深めたいと考えています。

日鉄興和不動産株式会社

総合職(冬インターン)
Q. 当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。
A. 御社ならではの「こだわり抜く」という信念に基づく街づくりのプロセスを学びたいと考えているからです。私は将来、多様な人の生活の中心となる空間を創造する街づくりを行いたいと考えています。それには、「人」と向き合うことによる人々のニーズを丁寧に反映し、それに徹底してこだわることが重要であると考えています。そのため、御社のインターンシップを通じて、「こだわり抜く」街づくりを体感したいと考えています。

日鉄興和不動産株式会社

A. 『人々の想いを形にする空間づくり』ができる点に魅力を感じているからだ。 私は学園祭実行委員会の活動で、多くの関係者の想いを形にすることで幸せを感じてもらった時にやりがいを感じた。この経験から地域の方の想いを形にできる街づくりに興味を持っている。 その中で貴社は、緑を用いてエリアマネジメントをしており地域の活性化に取り組んでいることに魅力を感じた。人を大切している貴社で街づくりにいち早く尽力したい。

日鉄興和不動産株式会社

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。(200文字以下)
A. 「地域と人々に寄り添った街づくり」ができると感じたからです。私は、街の持続的な発展への貢献こそが街づくりの意義であると考えます。その中で、貴社が日本各地で、街の歴史や人々の想いを汲み取り、こだわり抜いた開発を進める点に魅力を感じます。また、社員の方々が熱意と誇りを持って仕事に取り組む姿勢に惹かれました。私は社員の個性と意思を尊重し、若手から挑戦できる風土を持つ貴社で上記の街づくりを手掛けたいです。

日鉄興和不動産株式会社

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。
A. 私はその地域の魅力を最大限に発揮することの出来る建物を開発し、豊かな生活を提供したいと考えています。そのためオフィスに限らず住宅や商業施設、ホテルなどその街に必要な建物を提供できる幅広い事業実績があることで、柔軟な発想が出来る理想な職場だと考えます。また貴社は少数精鋭で同じ思いを持った方達と互いを高め合い、時には助け会うことで様々な経験を積み、新たな提案や問題解決に繋がると思い志望しました

会社名 日鉄興和不動産株式会社
フリガナ ニッテツコウワフドウサン
URL http://www.nskre.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-6774-8000