• 非正社員

【良い点】総合職の男性社員の話では3年まで年収700万円レベルらしいので、悪くはないと思う。残業代もきっちり払われていたようだし、総合職は人並みの生活がで...

投稿日:2018年9月25日

【良い点】一般職の女性たちを見ている限りではいつも楽しげで、誰一人として退職を考えている人はいない様子だったことからも働きやすいんだと思う。【気になること...

投稿日:2018年9月25日

【良い点】辞める時は引き止めていただいた。【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員として働いていた。とにかく仕事については高く評価していただいていた...

投稿日:2018年7月21日

【良い点】派遣として働いていた為、見た感じの正社員の方達への印象ですが、忙しい部門では残業が恒常化しており、早く帰れるのを見たことないが、管理部門の方達の...

投稿日:2017年11月10日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】規模も大きくやりがいのある仕事。また広告等含めて、自分で考えたものが世に出ていくのを見たときには感動もする。部署によるが若いうちから仕事を任され...

投稿日:2018年5月24日

いわゆるリク面ですが、結構深く掘り下げられます。

投稿日:2018年4月29日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

やりたいことを通して熱意をアピールすることと、話の論理がしっかり通っていれば問題ない

投稿日:2017年7月20日

柔らかい雰囲気で話しやすかった

投稿日:2017年7月9日

和やか和やかです。

投稿日:2017年6月23日

厳かな部屋ではあるが、面接自体は和やかに進む。志望動機等も聞かれるが、人物そのものを見られていたと思う。

投稿日:2017年5月9日

人物を中心に見られた

投稿日:2017年4月30日

ラフな感じ

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。 400文字以下
A. 地域と深く連携した開発事業を通して、地方社会に活きた街をつくり上げたいからだ。私は学生時代に過疎地域の活性化に取り組む中で、地域を発展させるためには地域に関わる多くの人々との信頼関係を構築することが必要不可欠であることを学んだ。こうした経験から、私は「一貫して地域と共に」開発事業に取り組むことが出来る点が、貴社にしかない魅力であると感じている。会社説明会において、貴社が徹底的に地権者の方々と協議し、こだわりを持ってMORUE中島プロジェクトをつくり上げてきた実績を知った。そこには多くの地権者と関わる開発事業に、異論とも真正面から向き合って取り組む貴社の精神が表れていた。私はそうした信念に基づいて完成したMORUE中島のように、完成後に地域が誇りに思える開発事業に取り組みたい。これまでに培ってきた「諦めず一貫して取り組む力」を活かして人と街に向き合うことで、価値あるまちづくりを実現したい。

新日鉄興和不動産株式会社

Q. これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。 500文字以下
A. 人生においてやり抜いた経験は、大学三年次に100人のサークルの代表を務め参加率向上に尽力したことです。例年参加率が低下しており、サークル存続の危機と感じた私は、原因を探るため仲間と話し合いました。私が議論を先導し、皆で根本的な問題を考えた結果、「互いの関りを深めにくい」ことが問題であるとわかり、馴染みやすい環境づくりを行いました。具体的には、定期的にイベントや親睦会を開催し交流を深め、活動中に孤立している人に話しかけることを心掛けました。その際に、運営体制も見直していきました。これまでは、仲間に責任持って運営に取り組んでもらうことが困難でした。原因は、「誰かがやるから大丈夫」と思ってしまうことだと考え、役割分担を新たに行いました。仲間の強みを活かし、企画、経理、広報といった役割を明確にすることで、それぞれが責任を持って運営に取り組み、「皆でサークルをつくる体制」を築きました。私が代表として活動内容、運営体制の見直しを先導し、チーム一丸となって取り組むことで参加率を50%から90%へと向上させることに成功しました。このことから、課題を見つける分析力と、解決策を実現する行動力を培いました。

Q. 志望理由
A. 私が不動産業界を志望する理由は、街づくりに携わりたいためです。私の実家周辺では、20年前から再開発が行われていました。それまでは、地区内の7割は農地でほとんど人はいませんでした。ところが、大型ショッピングセンターや大型複合書店、自動車ディーラー等の生活便利施設が次々できたことで人の流れが大きく変わるのを目にしました。週末には若者や家族連れを中心に賑わいを見せるようになったのです。今まで閑静だった街が今では活気に溢れ、地元の街が賑やかなっていく瞬間のときめきが今でも忘れられません。そんな感動を多くの人に伝える仕事に就きたいと思い、不動産業界を志望しました。私は、貴社が開発した芝浦ルネサイトのようにクライアントにとって最も価値のある再開発計画は何かを考え、日本初の産学連携による街づくりに貢献したことに魅力を感じました。私も、貴社で地域の人に寄り添い、一体となって街づくりに貢献したいと考えます。

会社名 新日鉄興和不動産株式会社
フリガナ シンニツテツコウワフドウサン
URL http://www.nskre.co.jp
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目15-5 新日鉄興和不動産本社ビル
電話番号 03-6745-5000
FAX 03-6745-5060