投稿日:2017年11月10日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】規模も大きくやりがいのある仕事。また広告等含めて、自分で考えたものが世に出ていくのを見たときには感動もする。部署によるが若いうちから仕事を任され...

投稿日:2017年8月4日

【良い点】・残業代を含めて800万円ほど。業界の中では低い水準と言われているが、一般的な同世代の人間と比較すれば、高い水準ではないか。・みずほと新日鉄から...

投稿日:2017年5月1日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】地図に残る社会的意義の深い仕事ができる。プロジェクトマネージャーとして、自分の物件に対しては拘りを反映することが出来、自分の判断が形として残る。...

投稿日:2016年3月30日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】若いうちから責任のある仕事を任せてもらえる。やる気があればどんどん成長できる。ビル、商業、住宅と多種多様な建物の開発、仲介、管理義務に関われるの...

投稿日:2017年7月20日

柔らかい雰囲気で話しやすかった

投稿日:2017年7月9日

和やか和やかです。

投稿日:2017年6月23日

厳かな部屋ではあるが、面接自体は和やかに進む。志望動機等も聞かれるが、人物そのものを見られていたと思う。

投稿日:2017年5月9日

人物を中心に見られた

投稿日:2017年4月30日

ラフな感じ

Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。 400文字以下
A. 私は、ものづくりを通じて世の中にインパクトを与え、より多くの人に影響を与えたい。専攻分野である土木が生み出す構造物、例えば橋やトンネルというのは生活を支える一インフラではあるが、人々の生活を変えることは難しい。しかし、ディベロッパーが生み出す住まいやオフィス、商業施設などは生活になくてはならないものである。目的地となるような建造物を創り、人の流れを大きく変えることで世の中に影響を与えたい。その中でも貴社の徹底的に地域と向き合って開発を行う点に惹かれている。ディベロッパーは建物を創って終わりではなく、街の未来に責任を持ち形作らなくてはならない。その点において貴社の「こだわり抜く」という姿勢は、同一の担当者が一貫してプロジェクトに携わることができることに現れている。ぜひ貴社において地域の人々と向き合い、将来的に多くの人々に喜びを与えることのできる街づくりをしたく、入社を強く希望する。

企業名: 新日鉄興和不動産/コース・職種: 総合職

Q. ・志望動機(400文字以内)
A. 理由は2点ある。①不動産開発事業に興味を持ったこと②同一担当者が事業を一貫することに惹かれたことである。私は自己顕示欲が強く、他者から注目されることにこの上ない喜びを感じる。武蔵小杉という地に住み、開発事業が大多数の人々から注目され、影響を与えたことを生で見た経験から、「不動産開発事業」に強い興味を持った。 しかし業界研究を進める中で、同業他社では「用地取得」「開発」「引き渡し」といった業務に対して事業部が独立して存在し、それぞれを別の人物が担当することが分かった。そういった環境では、個人の担当業務以外には目を向けられず、「責任感が強い」という私の強みが活かせないと考えた。それに対し、貴社の開発事業は、それらの事業を同一の担当者が一貫して担うことができ、私の強みを最大限に発揮することができるのではないかと考えた。以上より、貴社という環境での不動産開発業務を強く志望する。

Q. 当社の志望理由400
A. 私の会社選びの軸は3つある。人の新たな流れを作り、人々を喜ばせること。人の大きな選択に関わること。多くの関係者と仕事をし、刺激的な毎日を送ることだ。この軸を体現できるのが総合デベロッパーであり、貴社である。デベロッパーの仕事は一つのプロジェクトを実行するにしても、デザイナーからゼネコン、地権者などと多くの関係者と共に開発を進めていくため、同じ仕事は一つとしてなく、刺激的な環境だ。そして、多くの関係者を巻き込み、マネジメントをする上で人間力が求められ、自己の信頼関係を築く強みも活かせる。事業領域である住居やオフィスなどは人の生活に大きく影響する選択だ。その根幹となる用地取得から開発までを総合デベロッパーは手がけられる点も魅力的だ。また、インターンやOB訪問で現場社員とも交流を重ね、働く人皆が自分の成し遂げたい夢やこだわりを持っており、私も貴社で自己の夢を実現させたいと心から思い、志望する。

会社名 新日鉄興和不動産株式会社
フリガナ シンニツテツコウワフドウサン
URL http://www.nskre.co.jp
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目15-5 新日鉄興和不動産本社ビル
電話番号 03-6745-5000
FAX 03-6745-5060