アッヴィ合同会社のロゴ写真

投稿日:2019年11月8日
  • MR・MS

【良い点】自らを律してKPIをクリアして数字が残れば居心地は悪くはない。自ら率先して取り組みたいタイプには合っているかもしれない。プロパーと中途とコントラ...

投稿日:2019年11月8日
  • MR・MS

【良い点】ベース年収は決して高いとは言えない。インセンティブの基準は知らされるので〇、△、×は自分で分かる。事業部や領域毎に雰囲気が違うので所属している部...

投稿日:2019年9月22日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)
  • 主任クラス

【良い点】1月に年間でやり遂げたい目標を3つくらいあげる。その目標はふつうに行っても達成できないレベル、raise the barという考え方を持って客観...

投稿日:2019年9月22日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】在宅勤務が制限なく利用可能です。有給休暇以外の病気休暇が5日ありとても便利です。自身の裁量権が大きく、自己管理ができるようになれば、本当に働きや...

投稿日:2019年5月6日
  • 内部統制

【良い点】在宅勤務などの選択肢がある。【気になること・改善したほうがいい点】引き継ぎなし、トレーニングほぼなし、同僚なしだったため、1人で覚えなければなら...

投稿日:2019年4月16日

笑顔を意識しました

投稿日:2019年4月12日

非常にご丁寧に接して頂けました。

投稿日:2019年4月10日

情熱さが伝わった。

投稿日:2019年4月9日

話しやすく穏やかでした

3分プレゼンがある

投稿日:2019年4月8日

1次面接は人事の方と1:1で40分。内容は価値観や人生経験についての深掘り。和やかな雰囲気だった。(厳しいことを言われたという友人もいたので人によるのかもしれない) 最終面接は営業部長と2:1で40分。志望度の確認や将来のキャリアの考えについて聞かれた。(私のときは面接官2名とも和やかだったが、友人の時は金のアクセサリージャラジャラで胸元がかなりあいた成金が出てくるとも聞いた)

和やかでした

投稿日:2019年4月7日

面接官は目を見て話を聞いてくれた。簡潔な答えが好まれたと思う。

投稿日:2019年4月7日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

特になし。

投稿日:2019年3月25日

終始和やかでした

MR職
Q. 志望動機(300文字)
A. 私は、医薬品を通して一人でも多くの患者さんの命を救いたいという思いから製薬企業のMR職を志望しています。 その中で貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社のミッションに強く共感したからです。さらに貴社は、言葉だけでなく行動に移し、成果を出しているということが、世界で最も売れている医薬品を出していることや売上高研究開発費比率の高さから伺えたため魅力に感じました。 2つ目は、自己成長できると感じたからです。貴社は幅広い領域に注力しながらも、スペシャリティバイオ医薬品企業を目指しており、幅広く、かつ専門性の高い経験や知識を培うことができると考えています。したがって、他社のどこよりも医師から信頼されるMRになり、貴社の成長、さらには世の中の発展に貢献できると考えています。

MR職
Q. 志望理由
A. 私は「多くの人の役に立ちたい」という価値観と薬学部で学んだ知識や医療人としての倫理観をかけ合わせて、「世界中の人々が楽しく健やかに生きられる世界に貢献する」という夢を持ち、その夢を実現する舞台として貴社を志望しています。①貴社はヒュミラという圧倒的に革新的な医薬品を持ってして世界のスタンダードになる治療法を編み出しており、私もそれに加わって世界を変えていきたいと思いました。②私はいろいろな挑戦をすることが好きで、その中で成長を感じていくことも好きです。そのため、貴社の挑戦できる社風であれば毎日を楽しく感じながら働き続ける事ができるのではないかと感じています。 上記のように会社の魅力と私自身の背景を考えたときに、1番自分と組織の成長を重ねて楽しめて、その成長幅を最大にできるフィールドも貴社であると確信したため、志望致しました。

会社名 アッヴィ合同会社
フリガナ アッヴィ
URL http://www.abbvie.co.jp/
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
電話番号 03-4577-1111