アッヴィ合同会社のロゴ写真

投稿日:2020年6月15日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】
たくさんの仕事をまかされるため、効率よくやっていかないと残業時間が減らないため、常に考えて仕事をしていたため、スキルアップにつながった。
【気...

投稿日:2020年6月15日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】
目標を立てる時点ではおおまかな内容でも良く、達成度を説明するときは細かく説明しなければならない。それが逆にやりやすかった。目標にTOEICの点...

投稿日:2020年2月12日
  • 秘書

【良い点】
実力があれば女性でも希望する仕事が出しました。
また、学歴も職歴も高い人が多く、とても優秀な人が多いと感じました。
住宅手当やストックオプショ...

投稿日:2019年11月8日
  • MR・MS

【良い点】
自らを律してKPIをクリアして数字が残れば居心地は悪くはない。自ら率先して取り組みたいタイプには合っているかもしれない。プロパーと中途とコント...

投稿日:2019年11月8日
  • MR・MS

【良い点】
ベース年収は決して高いとは言えない。インセンティブの基準は知らされるので〇、△、×は自分で分かる。事業部や領域毎に雰囲気が違うので所属している...

投稿日:2020年5月23日

優しい雰囲気。一次で学生の性格を判断し、2次面接は学生の性格に合わせた面接官で行うらしい。

投稿日:2020年5月21日

とても和やかに会話を楽しみました。

投稿日:2020年5月21日

なぜその業界、職種なのかを詳しく問われる

投稿日:2020年5月16日

オーソドックスな面接であったが、「あなたが入社した際の会社のメリットはなにか?」や「上司と意見の方向性が食い違った際にどうするか?」など難しい質問もあったりした。意識したことは、誠実に自身の性格を表す言葉を使い、簡潔に述べることを意識した。面接官と会話し、最後には少しからかわれるくらいまで仲良くなれたことが合格できた要因だと考える。

投稿日:2020年5月14日

ガクチカ が聞かれる。

投稿日:2020年5月10日

どんなMRになりたいか聞かれた

投稿日:2020年5月7日

30代くらいの女性の方だった。粘り強さや高い目標を掲げた経験を聞かれた。

投稿日:2020年5月5日

ハキハキと答えるように意識しました。

投稿日:2020年4月30日

自然体でいること

投稿日:2020年4月30日

あああああああ

MR職
Q. 志望動機(300文字)
A. 私は、医薬品を通して一人でも多くの患者さんの命を救いたいという思いから製薬企業のMR職を志望しています。 その中で貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社のミッションに強く共感したからです。さらに貴社は、言葉だけでなく行動に移し、成果を出しているということが、世界で最も売れている医薬品を出していることや売上高研究開発費比率の高さから伺えたため魅力に感じました。 2つ目は、自己成長できると感じたからです。貴社は幅広い領域に注力しながらも、スペシャリティバイオ医薬品企業を目指しており、幅広く、かつ専門性の高い経験や知識を培うことができると考えています。したがって、他社のどこよりも医師から信頼されるMRになり、貴社の成長、さらには世の中の発展に貢献できると考えています。

MR職
Q. 志望理由
A. 私は「多くの人の役に立ちたい」という価値観と薬学部で学んだ知識や医療人としての倫理観をかけ合わせて、「世界中の人々が楽しく健やかに生きられる世界に貢献する」という夢を持ち、その夢を実現する舞台として貴社を志望しています。①貴社はヒュミラという圧倒的に革新的な医薬品を持ってして世界のスタンダードになる治療法を編み出しており、私もそれに加わって世界を変えていきたいと思いました。②私はいろいろな挑戦をすることが好きで、その中で成長を感じていくことも好きです。そのため、貴社の挑戦できる社風であれば毎日を楽しく感じながら働き続ける事ができるのではないかと感じています。 上記のように会社の魅力と私自身の背景を考えたときに、1番自分と組織の成長を重ねて楽しめて、その成長幅を最大にできるフィールドも貴社であると確信したため、志望致しました。

会社名 アッヴィ合同会社
フリガナ アッヴィ
URL http://www.abbvie.co.jp/
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
電話番号 03-4577-1111