エヌシーアイ総合システム株式会社のロゴ写真

エヌシーアイ総合システム株式会社 報酬UP

• 2021卒

《IT業界やSIerに興味のある方必見!》エヌシーアイ総合システムの“選考直結型”Web説明会

■エヌシーアイ総合システム(以下、NCI)について
……………………………
企業の経営をシステムの力で支えていく「システム・インテグレーション(SI)」。
この概念がまだ浸透していなかった時代に、新日本製鐵(現:日本製鉄)と伊藤忠商事の共同出資により、当社は誕生しました。
以来、システムインテグレーターの先駆者としてプライムSIer(1次請け)のポジションから、常に“付加価値の高いシステム開発”に挑戦しています。

\\ ビジネスソリューションのエキスパート!! //
30年以上にわたり数多くのシステム開発を行ってきた当社。
培われた技術とノウハウで、お客様の課題解決に幅広く対応しています。
【システム一覧】
ワークフローシステム/産業システム/ネットワークシステム/リテールシステム/金融システムなど

そんな当社で今回、Web説明会を行います!
ご自宅等から参加が可能ですので、ぜひお気軽にご参加ください!

■Web説明会コンテンツ
……………………………
当社の会社説明だけでなく、IT業界全体についてもご説明します。
「これからSIer・IT業界への理解を深めたい!」という方の参加も大歓迎です◎

★説明会の特徴――――
[ポイント1]IT業界・システムインテグレーターについて、理解を深める!
「IT業界」には様々な役割があります。
それぞれの役割や、その中でシステムインテグレーターはどんな役割を担っているのかなどをご紹介します。

[ポイント2]当社が考える「SE」とは?
当社の社員数は約120名。しかし、売上高は約40億円!SE一人あたり約3,000万円超の売上を出しています!
そのカギを握っているNCIのSEの特徴を、業務領域や教育体制、キャリアステップなどを交えてお話しします。
あわせて、中朝ビジョンやこれからNCIのSEに期待していることもお伝えします!

[ポイント3]選考直結!
説明会参加後には、適性検査のご案内をしています。(WEBもしくはテストセンター)
当社に興味を持っていただけましたら、適性検査の受検をお願いします!

■応募フロー
……………………………
まずは、就活会議よりご応募下さい。
ご応募いただきましたら開催日の3日前を目安に、個別に参加方法をご案内します。
もしご案内がなかった場合には、弊社採用担当宛てにご連絡下さい。

募集概要
会社名 エヌシーアイ総合システム株式会社
種別 説明会
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 -
持ち物 -

現在、募集しておりません

エヌシーアイ総合システムの 会社情報

会社名 エヌシーアイ総合システム株式会社
フリガナ エヌシーアイソウゴウシステム
設立日 1988年4月
※2020年4月時点
※2018年度実績
代表者 高木 肇
本社所在地 〒164-0011 東京都中野区中央1丁目38番1号
電話番号 03-5348-7180
URL https://www.nci.co.jp/