株式会社東京サウンド・プロダクションのロゴ写真

株式会社東京サウンド・プロダクション 報酬UP

東京サウンド・プロダクションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社東京サウンド・プロダクションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京サウンド・プロダクションの 本選考の通過エントリーシート

映像編集
男性 24卒 | 明星大学 | 女性
Q. 志望動機(~200字)
Q. 自己PR(~200字)
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(~200字)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(~200字)
Q. よく見るテレビ番組、動画とその理由(~200字)
Q. 今一番関心のある事柄は?(~200字)
Q. 入社してやってみたいこと(キャリアビジョン)(~200字)
Q. 趣味・特技(~200字)
公開日:2023年11月8日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
視聴者の方に映像を通して今や明日が明るくなるきっかけを届けられるカメラマンになりたいからです。高校生の時、私が撮影したが友人の心を動かした事があります。この経験から「被写体の魅力を把握し、現場で撮ったもので誰かにきっかけを届けたい」と考えるようになりました。また、観光地やグルメを紹介する番組は番組をきっかけにいい時間を誰かと過ごす事ができるためよく視聴します。そのような番組に携わり、視聴者の方に「まだ知られてない日本の魅力」と「いい時間を過ごすきっかけ」たいと考えています。貴社の撮影技術はロケが主なので、これを実現できると感じています。 私の強みを活かし、タレントの方や街の人、景色、グルメの魅力を最大限映像に乗せることができるカメラマンとして貢献します。 続きを読む
Q. どんな番組に携わりたいか
視聴者の方が幸せな時間を過ごすきっかけになる番組に携わりたいです。私はグルメ企画で紹介されたお店に誰かを誘って行ったり、お取り寄せしたりする事があります。これはテレビの魅力であり、私も演者や制作の方、他のセクションの方と共にグルメや土地の魅力を伝え、1人でも多くの方に幸せな時間を過ごして欲しいと考えています。 続きを読む
Q. 学校で学んだこと
大学では主にメディアの影響力や表現を座学で、制作方法を実習で学んできました。ドキュメンタリー制作の実習では全員が同じ方向を向くことの重要性を感じました。互いの疑問点やすれ違いをなくすことで取材や撮影に対する迷いが消え、納得の行く作品作りができました。仕事の中でも疑問や考えを共有しあうことを大切にします。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

音響効果
男性 18卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 弊社を志望した理由
昔からエンターテインメントが好きで、そういったものに関われる仕事をしたいと思っていました。そんな中大好きな音楽とテレビ、両方に携われる貴社の存在を知り、心惹かれました。サウンドトラックを聴いて昔見ていたドラマのワンシーンを思い出したり、芸人さんの面白さを効果音が引き立てたりなど、音楽は映像作品を彩る縁の下の力持ちであると考えています。私も、自分の“好きなものに対する熱量”と“何事も楽しむ姿勢”を活かし、音の面で作品作りを支えたいです。 続きを読む
Q. 強みを教えてください
相手の立場に立って行動できる人間です。以前イギリスに2週間留学した際、現地の方が日本語で挨拶してくださり、その心遣いをとても嬉しく感じました。私のアルバイト先にもよく海外の方が来られます。私もその方たちにとって親しみを感じる存在になりたいと思い、帰国後中国語や韓国語などの簡単な挨拶を覚え、お客様の母国語で感謝の気持ちを伝えることを実践しました。お客様も喜んでくださり、文化が違ってもこちらの気持ちは伝わるのだなと自信につながりました。仕事においても、取引先の方やスタッフの方の立場に寄り添って行動することを大切にしたいと考えております。 続きを読む
Q. 最近感動した作品
美女と野獣です。映画というよりミュージカルを見ているようでした。特に晩餐のシーンで食器たちが歌っているシーンが華やかで、引き込まれました。主演のエマ・ワトソンさんの歌声も素晴らしく、聴いていてとても癒されました。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

東京サウンド・プロダクションを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 関西大学 | 女性
内定
Q. 志望動機(質問が2問のみのESだった)
私が撮影した映像を通して視聴者の方にきっかけや気づきを届けたいと思い志望します。特に視聴者の方が笑えたり、いい時間を過ごすきっかけを届けたいと考えています。「月曜から夜ふかし」「しゃべくり007」など笑いを届ける番組、「ヒルナンデス!」や「ZIP!」など明るく情報を提供する番組を担当されている貴社で、私の強みである「相手の気持ちを汲み取り行動する力」を活かし、貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

ヌーベルメディア株式会社

コンテンツ制作AD
私は好奇心旺盛であり、新たな環境に挑戦するチャレンジ精神があります。私は大学時代作品制作に注力しており、映像から演劇まで幅広く挑戦してきました。授業以外にも積極的に先輩や友人の手伝いに参加し、3年間で12作品に携わってきました。より深く技術と知識を身につけ、表現の幅を広げてきたことは自信となり、自分の作品に活かして成長につなげていきました。貴社においても新しい環境に恐れずに好奇心を持って様々なことに挑戦し、新しい時代を創造していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

東京サウンド・プロダクションの 会社情報

会社名 株式会社東京サウンド・プロダクション
フリガナ トウキョウサウンドプロダクション
設立日 1963年2月
資本金 5593万5000円
代表者 三上信一
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目24番11号
電話番号 03-5466-5645
URL https://tsp.co.jp/

東京サウンド・プロダクションの 選考対策

• 株式会社東京サウンド・プロダクションのインターン
  • 株式会社東京サウンド・プロダクションのインターン体験記一覧
  • 株式会社東京サウンド・プロダクションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東京サウンド・プロダクションのインターンの面接
  • 株式会社東京サウンド・プロダクションの口コミ・評価
  • 株式会社東京サウンド・プロダクションの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES