吸収合併
2017/2/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
キヤリアビジネス株式会社のロゴ写真

キヤリアビジネス株式会社 報酬UP

キヤリアビジネスの本選考対策・選考フロー

キヤリアビジネス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キヤリアビジネスの 本選考

キヤリアビジネスの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 神田外語大学
会社の企業ページにやりたいことがない人は、一緒にやりたいことを探しましょう!と書いてあった。実際に面接を一緒にした就活生が「やりたいことが見つからないので…一緒に探してもらえるから志望した」といっていた。だがしかし、その子ははっきりと言いすぎていたので落とされていた。やりたいことがないからきたのではなく、キャリアビジネスのどのような仕事がやりたいのかを考えるべきである。またキャリアビジネスは金融系の事務が強いので金融系に進みたいと答えるといいかもしれない。 続きを読む

キヤリアビジネスの 直近の本選考の選考フロー

キヤリアビジネスの 志望動機

企業名: キヤリアビジネス
17卒 | 神田外語大学
Q. キヤリアビジネスを志望する理由を教えてください。
私がキャリアビジネスを志望する理由としては、さまざまな会社で事務のお仕事ができるという点に魅力を感じたからです。事務のアルバイトを経験し事務の仕事の楽しさを知り、より事務の経験をつみたいと思いました。ですが一つの会社で長く働いていても自身のスキルアップにはつながらないと思い、御社では何年かごとに企業が変わるということでさまざまな経験がつめると考えたため御社を志望しました。また私が今まで事務のアルバイトで積んできた経験を生かしていきたいです。 続きを読む

キヤリアビジネスの グループディスカッション

人数

2017卒
愛、金、友情、家族、自分、仕事、どれが自分のなかで大事か
詳細

キヤリアビジネスの 面接

17卒 | 神田外語大学
Q. パソコンは得意か。
私は事務のアルバイトを経験したなかで、ワードやエクセル、パワーポイントを使った経験があります。また高校生のときには、文化祭のホームページづくり(HTML使用)を経験しました。ですので、パソコンは得意な方だと考えています。また、パソコンに対する苦手意識もありませんので、もしパソコン関連でわからないことがあったとしても自ら学ぶ意欲はとてもあります。実際ホームページつくりも自ら勉強しつくりあげました。ブラインドタッチもできます。 続きを読む

キヤリアビジネスの 内定者のアドバイス

17卒 / 神田外語大学 /
企業名: キヤリアビジネス
事務の経験があればとってもいい。短期間でも事務のアルバイトをしてみるととてもいいと思う。また責任感であったり、正確性、几帳面、フレンドリー、話やすさであったり事務職に向いている性格と思わせるような話をいくつか用意しておくととてもいいと思う。面接でとても使える。学歴はほとんど重視していないと思う。あとはブラインドタッチできるようにパソコンの練習。 続きを読む
事務職が本当にやりたい!!!ということを全面的に出していかないと落ちてしまうと思う。ただ事務職がやりたいという普通の志望動機だと確実に落とされてしまうので、なぜ、どうして、どのような経験からそう思ったのかということをおりこみながら志望動機を話すべきである。あと、おどおどしている態度はしないほうがいいと思う。またたくさん質問を考えておくとよい 続きを読む
パソコンのテストでは、カメラがついていないので、パソコンの打ち方とかは気にされていないが、速さはとても重要視されている。やはり事務=パソコンなのでパソコン苦手意識があるなどと答えるのはNG。面接官は気楽に話しかけてくるが敬語はわすれないこと。事務職に対する思いを熱く語れるようにしておくこと!!!たぶん第一面接のほうが落とされる 続きを読む

キヤリアビジネスの 会社情報

会社名 キヤリアビジネス株式会社
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号
電話番号 03-3343-4435
URL http://www.carib.co.jp