株式会社マイナビのロゴ写真

株式会社マイナビ 報酬UP

マイナビの本選考ES(エントリーシート)一覧(全88件)

株式会社マイナビの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年5月7日
    • マイナビ25卒コーポレートコース

マイナビの 本選考の通過エントリーシート

88件中1〜50件表示
公開日:2023年11月21日
Q. アップロードした「輝いている瞬間の一枚」について、補足コメントがあればご記入ください。50文字以下
公開日:2023年9月28日
公開日:2023年9月13日

ITコース
Q. 志望動機を入力してください(200文字以内)【例:マイナビでやりたいこと、入社後に挑戦したいこと、エンジニアになりたい理由 等】200文字以下
公開日:2023年9月8日

ITコース
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。※簡単に記入できる範囲で構いません。★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
公開日:2023年9月7日
公開日:2023年8月29日
Q. あなたが輝いている瞬間の一枚」の写真ファイルをアップロードしてください。
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年7月20日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2023年7月12日
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。※簡単に記入できる範囲で構いません。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
Q. 「あなたが最も輝いている瞬間の一枚」の写真をアップロードしてください。
公開日:2023年6月27日
Q. 【現在の希望】事業部(複数回答可・最大5つまで)
Q. 【現在の希望】職種(複数回答可)
Q. 【現在の希望】勤務地(複数回答可・最大5つまで)
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。 ※簡単に記入できる範囲で構いません。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。 記入例: ・3兄弟の末っ子として誕生。たくましく育つ。 ・幼稚園の年中のとき劇で主役に選ばれず号泣。 ・小学校でサッカーに出会う。 ・中学ではサッカー部副キャプテンになり、県大会3位。 ・高校でもサッカー部に入り、一生の仲間と出会う。 ・大学受験に失敗。第一志望の大学ではないものの、友人のおかげで充実感を得られている。 ・服が好きなので、洋服代を稼ぐため居酒屋でのアルバイトに励んでいる。 ・周囲には、情に厚く責任感が強いと言われることが多い。
Q. その他の志望企業や選考状況を教えてください。
公開日:2023年6月26日
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。 ※簡単に記入できる範囲で構いません。 ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
Q. 自分が輝いている写真+その説明
公開日:2023年6月22日
公開日:2023年3月29日
公開日:2023年1月16日

総務部門
Q. 総務部門で入社後に活かせると思う過去の実績・経験を記入してください(300文字以内)
Q. 【総務部門】志望動機を入力ください(300文字以内)
公開日:2022年12月5日

総合職コース
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
公開日:2022年8月22日
公開日:2022年7月22日
公開日:2022年6月9日
公開日:2022年6月16日

システムエンジニア
男性 23卒 | 東洋大学 | 女性
Q. インターンシップ、IT系コンテストの経験があれば入力ください
Q. 志望動機をご記入ください(200文字以内)
Q. 自己PRをご記入ください(300文字以内)
公開日:2022年6月15日
男性 23卒 | 國學院大学 | 女性
公開日:2022年6月13日
Q. あなたの強みを今までの経験から教えてください。
私の強みは「相手に寄り添いながら話を聞けること」だと思います。 私は学生時代にスポーツのマネージャーをしていました。スポーツだとスターティングメンバーに選ばれる人とそうではない人、また一軍と二軍と実力が大きく左右します。そんな中マネージャーとして意識をしていたのはプレーヤー同士の架け橋になる事でした。プレーヤーどうしでは言えない悩みや気持ちをさりげなく聞いてあげ相談に乗るようにしていました。ただ乗るのではなくコーチやリーダーなどにも相談しつつ全ての部員がスポーツをしやすい環境を整えることを大切にしていました。そのためこの取組を初めてから退部をする人が出なくなりました。 直接私はしている訳ではありませんが、話を聞くことで貢献をしていました。 続きを読む
Q. 人生で一番印象に残っている出来事について記入してください。
アルバイトでの経験になります。 アルバイトをする中でお客様のどんな要望にも答えるという目標をもって働いています。 私は各店舗で扱っている商品を店舗が把握していない事に問題を感じ、商品管理のデータ化に取り組みました。各店舗へ取り扱っている商品と在庫数の確認を行い、この結果を本部へ伝え各店舗へ展開しました。これによりお客様の必要としている商品の把握ができ、店舗間での商品交換も可能となりました。 アルバイトを通じてお客様の立場にたって考える事により、お客様の必要としているものを提供出来る環境づくりに成功することが出来ました。 この経験は誰もが体験をできる訳では無いので1番印象に残っています。 続きを読む
0歳 自分が誕生 ○○のアパートに家族で暮らしていた。 2歳 3歳上の姉とけんかをし頭を切り病院へ行く 3歳 保育園デビュー 親と別れたくなく毎日号泣していた 6歳 小学校入学 7歳 バスケットボールとであう→その後ミニバスに入部する 12歳中学に入学 バスケ部に入部、勉強よりも部活に力を入れる 15歳高校に入学 第一志望の学校には入れず、第二志望の学校に入学、バスケ部に入部 18歳現在の大学に入学 体育会に入部 続きを読む
公開日:2022年5月2日
Q. 人生で最も苦しい状況はどのような時でしたか。 また、その時どのように乗り越えたかを教えてください。 (400文字以上800文字以内)
Q. あなたは、マイナビでどのような仕事をしてみたいですか。具体的に教えてください。 (400文字以上800文字以内)
公開日:2022年4月20日

ITコース
Q. 志望動機をご記入ください(200文字以内) 【例:マイナビでやりたいこと、入社後に挑戦したいこと等】
Q. 自己PRをご記入ください(300文字以内) 【例:入社後に活かせると思う過去の実績・経験、インターンシップ経験、ゼミ活動等】
公開日:2022年4月19日

webコース
男性 23卒 | 駒澤大学 | 非公開
Q. 志望動機を入力ください(300文字以内)
Q. 入社後に活かせると思う実績・経験を入力ください(300文字以内)
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列でご入力ください。 ※簡単に記入できる範囲で構いません。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、 あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。 記入例: ・3兄弟の末っ子として誕生。たくましく育つ。 ・幼稚園の年中のとき劇で主役に選ばれず号泣。 ・小学校でサッカーに出会う。 ・中学ではサッカー部副キャプテンになり、県大会3位。 ・高校でもサッカー部に入り、一生の仲間と出会う。 ・大学受験に失敗。第一志望の大学ではないものの、サークルや友人のおかげで充実感を得られている。 ・服が好きなので、洋服代を稼ぐため居酒屋でのアルバイトに励んでいる。 ・サークルメンバーには、情に厚く、責任感が強いと言われることが多い。
公開日:2022年4月26日
Q. 人生で一番印象に残っている出来事について記入してください ※200文字以内
学生が主体となって開催するファッションショーのモデル活動と衣装提案に注力しました。衣装係のリーダーになり、SNSを使用して「自分に自信を持ちたい方」と呼びかけ、集まった10人のモデルに「理想の自分像」を質問しました。またモデルの特徴をノートに書き出しそれらをマニュアル化し、衣装係と相談しながら衣装を提案しました。その結果約1800人の観客の投票で10グループの中からベストチームに選ばれることができました。 続きを読む
Q. あなたの特性をマイナビでどのように活かしたいかを記入してください ※200文字以内
私は古着屋でのアルバイトで、一人一人のお客様に寄り添いながら「求めているもの」と「適しているもの」を提案し、お客様の「理想」を届ける仕事をしております。ニーズ確認の為に一番心掛けているヒアリング力と幅広い世代の方と関わり培ったコミュニケーション能力を生かして、クライアントの課題解決に寄り添うことはもちろんクライアントさえも気づいていないような潜在的ニーズに気づき企画を提案したいと考えます。 続きを読む
・幼少期は引っ込み思案で自分に自信が持てない。こんな私だからこそ友達の悩みや痛みに気づき寄り添うことができる性格に。 ・高校受験に失敗。私立の進学校で勉強と吹奏楽部の両立に専念する。 ・第一志望の大学に合格。居酒屋でアルバイトに励む。困っているお客様に気づき、おもてなしを伝え続け、1年目でバイトリーダーに任命。人と話すことが大好きな性格に。 ・ファッションショーに参加しウォーキング練習の為坂を15分登ったところにある大学まで毎日ヒールで歩く。 ・今度は空間づくりや服まで全てゼロから作り上げるファッションショーに運営スタッフとモデルとして参加し、衣装係のリーダーとしてモデルの理想とする衣装を提案。 ・幅広い客層と色々な系統のお服がある為、様々な人に様々なシチュエーションを与えられると思い古着屋でアルバイトを始める。お洋服を通して「あなたのおかげでいいものに出会えた」と言ってもらえることにやりがいを感じている。 続きを読む
公開日:2022年3月17日

ITコース(システムエンジニア)
Q. ・【1】ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。600文字以下
・幼稚園の時、ごみ箱で用を足し、先生に怒られて号泣 ・5才の時に、プロ野球選手のプレーを見て感動し、野球を始める。 ・小学校6年の中学受験の模試で、F判定をとり、初めての挫折を味わう。 ・勉強法を間違っていたことに気づき、広く浅く勉強した結果、中学受験は、第一志望校に 合格。 ・中学1年の時に、野球部に入部。 ・中学2年の時にスタメンに定着し、府大会でベスト16 ・大学受験に失敗。第二志望の大学に進学し、学歴コンプレックスに陥る。 ・台湾留学の費用を稼ぐために、アルバイトで20万円稼ぐ。 ・大学1年の12月に、家庭教師のアルバイトを始める。 ・大学2年時に、台湾でプログラミングを学ぶが、授業スピードについていけず、落ち込む ・大学2年の3月、家庭教師の担当生徒が無事に第一志望校に合格。 ・大学3年の6月から就職活動を始めたが、2社しかインターンシップの書類選考を通過できなかった。 ・コロナ禍により、活動が制限される中、ITパスポートの資格取得に励む。 ・長所は、真面目にコツコツと努力することである。目的意識を明確にすることを常に意識して取り組む。 ・経済的な負担が掛からないので、片道2時間かけて大学に通学しています。 ・短所は、心配性なところである。大事なイベントの前日の夜になると、緊張で眠れなくなることもある。 続きを読む
Q. ・マイナビで実現したいことを記入してください(志望動機、入社後に挑戦したいこと等) ※200文字以内
データを活用しながら、顧客の課題解決を実現したいです。御社を志望する理由は、システム開発の上流工程から下流工程まで幅広く携わることができるからです。貴社は上流工程に力を入れているため、私の強みでもある課題解決力を生かしながら、顧客に信頼されるビジネスパーソンになりたいと考えます。入社後はデータサイエンティストとして大学で学んだ統計学の知識を活かしながら、仮説を立てて検証する力を養いたいです。 続きを読む
Q. ・入社後に活かせると思う過去の実績・経験を記入してください (例:ビジネスコンテスト受賞経験、長期インターンシップ経験、ゼミナール活動など)※300文字以内
1か月間、台湾留学でプログラミングの習得に打ち込みました。留学当初は授業スピードが非常に早かったので授業内容を全く理解できず、定期的に行われる小テストの得点率は常に20%以下でした。そこで私は、授業後の30分間を用いて授業で理解できなかった部分を現地の大学院生の方に積極的に質問するようにしました。また、今までの授業内容の習熟度を確認するために寮に帰って毎日1時間授業の復習を行うようにしました。その結果、テストの得点率も80%まで上昇しました。この経験からアドバイスをもとに、なぜこうなるのかを繰り返し考える「考察力」と周りを巻き込みながら粘り強くやりきるための「継続力」を得ることができました。 続きを読む
公開日:2022年3月1日
Q. 【1】ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
・3人姉がおり、4人目として長男誕生。待望の男の子ということもあり、大事に  育てられる。 ・幼稚園ではシャイな男の子だった。 ・小学校では1年生でそろばんに熱中する。4年生でバスケットボールに出会う。 ・中学ではバスケ部に所属し副キャプテンを務める。高校受験で第一志望に進学。 ・高校でもバスケットボール部で副キャプテンを務める。 ・大学受験に失敗し、県内の私立文系大学に進学。大学入学当初は受験に失敗した  ことからかなり落ち込んでいた。大学1年7月に西日本豪雨で地元が被災する。 ・被災したことがキッカケで吹っ切れ、英語学習に励む。 ・大学2年生にはサークルに所属し、ベトナムに約半年間の留学を経験したりと活  発に活動する。 ・大学3年生では英語学習を継続しつつ、営業系長期インターンを半年間経験す  る。 ・小さい頃から人を喜ばせるのが大好きなヒトだった。友人には情に厚く、継続力  があると言われることが多い。 続きを読む
Q. 人生で一番印象に残っている出来事について記入してください 200字
2018年7月に西日本豪雨で被災したことが人生で一番印象に残っています。当時私は大学1年生で受験に失敗したことを引きずっていましたが、この被災で「いつ死ぬか分からないので、過去を考えるより未来で自分がやりたいことを考えた方が良い」と思い立ちました。 続きを読む
私の特性はサポート役が得意な点と課題解決力です。小学校から高校まで部活動で副キャプテンを経験したことで身につきました。私はこの特性を貴社の営業とCAとして活かしたいです。人と企業をマッチさせるだけでなく、双方にメリットがあり就職者がより長くその企業で働けるようなマッチをさせたいです。また、企業の課題を聞き出すだけでなく、将来的なビジョンを見据えた提案をしたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。600文字以下
・〇人兄弟の〇〇として誕生。 ・幼稚園:○○に出会う。最初は母に渋い顔をされるも、毎日のように○○をすることで、粘り勝ちして、始めることになる。 ・小学校:気が強く、比較的何事も器用にこなせるタイプだったため、何かとリーダー的役割を任されがちだった。 ・中学:強豪の○○部に入部し、部活漬けの日々を送る。学業面では○○に力を入れ、成績は上位をキープする。3年時には部活動・勉強・生徒会と、様々な事に力を入れる。また、趣味として〇〇を始め、賞を取れるレベルまで成長する。部活は10月まで続け、引退後は目標とする高校に入るべく、これまで部活に捧げてきた時間を全て注ぎ込み猛勉強したことで、無事、合格する。 ・高校:○○部に入部し、3年間全力で部活に取り組む。2年時からレギュラーを勝ち取れるようになる。最後の大会でも○○できた。勉学面では中の上程度の成績をキープする。大学受験時は前期・後期共に失敗し、浪人を覚悟するも、第一志望に追加合格し、無事大学生となる。 ・大学生活をできる限り満喫しようと思い、3つのサークルに入団するが、忙しすぎて2つは2年になる前に辞める。残った1つは4年まで続けた。 ・尊敬する先輩の影響で○○のアルバイトを始め、3年続けた。 ・友人には「マイペース」「集中力がある」「真面目」と言われることが多い。 続きを読む
Q. 「あなたが輝いている瞬間の一枚」の写真ファイルをアップロードしてください。そしてその写真について、補足コメントがあればご記入ください。
高校時代の大会での1枚です。3年間レギュラーを勝ち取り、2つのポジションを掛け持ちしました。 続きを読む
Q. 「人生で一番印象に残っている出来事」について、以下から選択し、それについて記入してください。200文字以内
【部活動】 ○○部で抜擢された○○の練習法を模索したことである。これは珍しく、身近に○○がいなかったため、上達法が分からず伸び悩んだ。レギュラーを任せられるくらいに上達することを決意し、試行錯誤して自分なりのノウハウを構築した。ストイックにスキルを高めた結果、2年後の大会ではレギュラーを勝ち取り、プロに「○○が良かった」と評価して頂けるまで成長することができた。 続きを読む
Q. あなたの特性をマイナビでどのように活かしたいかを記入してください。200文字以内
【傾聴力の高さ】を、訪問ヒアリングで潜在的ニーズを抽出して課題解決を図ると同時に、期待を超える価値提供をするために活かしたい。この強みは10年続けた○○で培われた。複数人で進める物事の成敗を決めるのは、個々の意欲の高さに加えて、互いの価値観をよく理解し、信頼関係が築けているかであると考え、自分の意見は持ちつつも多くの意見を拾い、それぞれの立場や思いを汲んで物事を調整してきた。 続きを読む
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 1】ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
・次男として生まれ、礼儀や挨拶を厳しくしつけられる。 ・年少の頃、サッカーを始め、交友関係が広がった。 ・小学校では区のクラブチームに所属し、他校の仲間と信頼関係を築いた。 ・中学受験をするが、第5志望に進学。人生初の挫折を味わう。 ・サッカー部として都大会三位入賞。学業でも好成績を収め、少し天狗になる。 ・中学最後の大会では地区予選敗退、学業も下降気味。日々向上心を持って行動することの大切さを痛感。 ・高校もサッカー部として活動。中学時代の怠慢を反省し、妥協することなく練習に取り組む。 ・高校最後の大会で目標だった都大会出場。目標に向かって努力を継続したことが成果につながったと感じる。 ・1年の浪人を経て第2志望に合格。浪人では忍耐力が身に付いた。 ・大学では人間関係を構築することの難しさを痛感。自ら周りに働きかける重要性を学ぶ。 ・初めてのアルバイトはスーパーでの夜勤バイト。夜勤で働くこと、力仕事のつらさを経験し、仕事することの大変さを味わう。 ・その後、塾講師と飲食店でアルバイトを始める。新しい友人や仕事内容にもやりがいがあり、充実した日々を送る。 ・学業では国際法ゼミに所属し、模擬裁判を行う。協調性や論的思考力が磨かれた。 続きを読む
高校時代、部員全体のフィジカル強度の向上に努め、「都大会出場」を成し遂げたこと。当時の部員たちは私を含めて皆フィジカルが弱く、いつも空中戦や球際で相手に負けていた。そこで、私は練習にフィジカルトレーニングを導入した。具体的には部員をいくつかの班に分けて、各班のリーダーを中心に私が書籍などを参考にして作ったメニューに取り組んでもらった。その結果、球際の強化につながり、目標を達成することが出来た。 続きを読む
Q. あなたの特性をマイナビでどのように活かしたいかを記入してください200文字以内
「相手のニーズを捉え、柔軟に行動を変化する力」を活かして、お客様の課題解決に貢献したい。塾講師のアルバイトでは一人一人に合った学習プランを構築し、生徒を合格へと導いた。その点、貴社は総合情報サービス企業であり様々な領域の企業や人の課題を解決しているため、私の強みが十分発揮できると考える。そして、お客様に期待以上のサービスを提供するため、私が普段から持ち続けている向上心を忘れず働きたい。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
Q. ご自身に影響を与えた出来事について、幼少期から振り返り時系列で記入してください。 ★ご自身の性格・キャラクター、周囲との関係性がわかるような出来事 ★クラブ・部活・サークルなど所属していた団体 ★アルバイトなどの勤務経験 など、その他なんでも結構ですので、あなたを知ることができる出来事を是非とも教えてください。
【幼少期】 ・4人家族の次女として生まれ、田舎ですくすくと育つ。 ・5歳でピアノを始めるが、なかなか上達しない。しかし、約10年間継続する。 【小学生】 ・運動が苦手で、マラソン大会で最下位になる。 ・引っ込み思案だったが、林間学校の際にチームのリーダーに選ばれ、初めてリーダーという役割を経験する。 【中学生】 ・ソフトテニス部に入部するも、学年で一人だけ試合出場メンバーに選ばれずに悩む。しかし、仲間に支えられながら3年間継続する。 ・部活で体力作りをした結果、マラソン大会で上位10%入賞を果たす。 ・合唱祭で3年間連続ピアノ伴奏の担当に選ばれる。 【高校生】 ・ESS部に入部し、英語劇を行う。仲間とともに作品を創り上げることの面白さを実感する。 ・高校1年生のときに志望校を決め、猛勉強を開始。 【大学生】 ・進学を機に上京する。異なる価値観や考え方を持った人々と出会い、充実した生活を送る。 ・コピーダンスサークルに加入。大好きなダンスを通した作品作りに熱中する。 ・ゲストとして訪れたテーマパークでキャストの方々の対応に感動し、自らもアルバイトを始める。人々の笑顔を見ることがやりがいに繋がることに気付く。 ・長期インターンシップを始める。計3社で経験し、「働くとは?」について考える。 続きを読む
長期インターンシップでSNS運用を担当し、フォロワー数を5千人から1.9万人に伸ばし、売上増加に貢献したことだ。SNS運用や画像のクリエイティブの経験者が社内にはおらず、お客様に魅力が伝わる投稿作りが分からない状態だった。そこで、同僚と協力してSNSに強い他社の投稿分析やSNS講習の参加を積極的に行い、学んだことを活かして毎日の投稿と分析、分析結果により改善を何度も繰り返し、結果に繋げた。 続きを読む
私の強みは、「困難な時でも前向きに捉え、周囲を巻き込みながら楽しむことができる点」だ。コピーダンスサークルの活動でステージに出場した際、5人で出場予定だったところ、メンバーの怪我と体調不良が重なり、急遽2人での出場を余儀なくされたが、欠場メンバーの協力を得ることで全員でステージを創り上げることに成功した。この強みを活かし、壁にぶつかった際には周囲と協力することでより良いシナジーを生み出し、乗り越えたい。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
88件中1〜50件表示

マイナビの 会社情報

会社名 株式会社マイナビ
フリガナ マイナビ
設立日 1973年8月
代表者 土屋芳明
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号
電話番号 03-6267-4000
URL https://www.mynavi.jp/
採用URL https://www.mynavi.jp/saiyou/

マイナビの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES