株式会社プレシアのロゴ写真

株式会社プレシア 報酬UP

プレシアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社プレシアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プレシアの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 得意な科目または研究課題、その成果
関心のある家族心理学での発表において、リーダーシップを発揮し、メンバーをまとめることで20ものチームの中で最も高い評価を得ることができました。ワークへの参加が積極的でないメンバーを中心に、個々人から意見を引き出すことに注力し、それぞれが力を発揮できる環境を整備しました。この経験から、個人の能動性を高めるリーダーシップの執り方を学びました。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと(クラブ、スポーツ、文化活動など)、その成果
私はバーテンダーとして「お客様目線」を心がけたカクテル作りと接客に力を注ぎました。アルバイトを初めた当初、なぜ仕事が上手くいかないのかを考え、「お客様目線」の意識が足りなかったのだと気付きました。この意識を軸に仕事に取り組んだところ、カクテル作りや接客の質を向上させることができました。この経験で「相手の立場になって考える力」を身に付けました。 続きを読む
ギターの弾き語りでのライブ作りを通じ、付加価値を創造する力を培いました。「お客様の心に残るライブ」をしたいと考えた私は、観ている人も一緒になって楽しめる観客参加型のライブ作りに挑戦しました。そうして迎えたライブは好評で、技術だけが価値ではないと気付かされました。この努力は商品に付加価値を付けて売ることと似ていると思い、その意義を実感しました。 続きを読む
Q. 志望理由
「食の安全」を徹底している貴社で、人々に「豊かさの象徴」であるお菓子を届けたいと考え志望致しました。私は飲食店でのアルバイト経験を経て、人々に安全な食を提供したいと願うようになりました。貴社の厳しい基準で行われる原材料の選定や、トレーサビリティの導入など、「食の安全」に積極的に取り組む姿勢に共感したため、志望に至りました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

プレシアを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字以内)
心理学を専攻しています。健康・スポーツ心理学ゼミに所属しており、主にスポーツ場面を対象とし、モチベーションやフィードバックについて研究しています。モチベーションの維持や向上、効果的なフィードバックに1番重要なことは、個人の特性や状況を正確に捉えることです。なぜなら、たとえ全員に同じ形式のフィードバックを与えても、個人のレベルや学習時期によって、現れる効果に違いが生じるからです。このことからも、日々論文を読む中で目標にしていることは、批判的思考を持ち、新たな問題を発見し、解決につなげることです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 日本大学 | 女性
内定
Q. 志望動機(400文字)
素材を含め、自然への優しさ、そしてこだわりを持たれている姿勢に感銘を受け、志望しました。 私は結婚式場でサービスのアルバイトをしています。お二人だけでなくご参列のお客様にとってもコミュニケーションの場となり、料理と時間を楽しまれています。これを通じて、食は幸せや笑顔に寄り添い、生活を彩るものであると感じて食品業界を志望しています。 貴社は、無農薬での野菜の栽培等の、こだわりを持たれた素材で商品を作られています。また、未経験であった社員の方が恐れずに挑戦され、ビルの屋上で養蜂も行われています。 このように挑戦と努力から生まれた貴社の商品を広め、多くの人に自然の恵みを感じ、笑顔になってもらいたいです。 一方私は、ダンスサークルでは一度の失敗にも挫けず、振り付け担当として完成度の高い作品作りに向けて努力しました。この経験を活かして、壁にぶつかっても挫けず、貴社で活躍したいと感じています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
22卒 | 関西大学 | 女性
洋菓子でより多くの方を笑顔にしたいと思い貴社の販売職を志望します。私は甘いもの好きでケーキ屋さんや洋菓子店の商品を食べると自然と笑顔になります。それは職人の方が丹精込めて作られ、販売員の方が丁寧に接客をされ、気持ち良く商品を購入できて初めて成立するのだと思います。だからこそ「相手の気持ちを汲み取り行動する力」を活かし、どの商品が目の前のお客様と商品を召し上がるお客様を笑顔にできるかを考え、お客様に提案します。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

プレシアの 会社情報

会社名 株式会社プレシア
フリガナ プレシア
設立日 1994年10月
代表者 滝口勝寿
本社所在地 〒243-0031 神奈川県厚木市戸室5丁目32番1号
電話番号 046-295-9530
URL https://www.plecia.co.jp/