株式会社JALエービーシーのロゴ写真

株式会社JALエービーシー 報酬UP

JALエービーシーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社JALエービーシーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社JALエービーシーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JALエービーシーの インターン

参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

JALエービーシーの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
5.0
21卒 | 東京女子大学 | 女性
コールセンターロールプレイング

まず会社概要について説明がありました。その後に新入社員の方から働きがい・なぜこの会社に入ったのかなどお話があり、最後にグループに分かれてロールプレイングがありました。

公開日:2020年7月10日

JALエービーシーの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

コールセンター業務か空港宅配業務かで大きくやりがいが変わってくると思うため。コールセンターでまずお客様の旅に触れ始めるのも大切な役割ですが、空港で働くのとモチベーションが大きく変わるのではないかと感じました。ただコールセンターで働くにしても対応力がかなりつくと思ったのでそこは良いなと思いました。

JALエービーシーの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

このインターンシップ自体が先着順であったため。この日程の後に開催された選考ありのインターンシップに参加した方には何らかの優遇があったのではないかと感じます。ただインターンシップ後にパンフレットを送付していただけた、など一度接点を持つと情報を提供していただけます。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

旅行業界・航空業界を第一志望としていました。航空業界の中でも直接航空機に携わる職種・そうでない職種などもあまり分けずにとにかく業界研究をする一心で様々な会社のものに参加していました。私はCAやGSを目指していましたがその類のインターンシップはなかなか参加できずにいたので、同じ会社のインターンシップに参加してなんとなく社風を掴むことを意識しました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

志望業界への変化は特にありません。この企業に関して言えば、直接航空機の運航に携わらないのは自分にとって少し魅力に欠けると思いましたが、アルバイトで似たような業務を行っているので自分の経験は活かせそうだと感じました。また電話応対のロールプレイングでは、この企業を理解するため、だけではなく今後も活かせそうなスキルを教えていただけたので非常に参考になったプログラムでした。

JALエービーシーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

その会社の風土を知るために参加しましたが、そこに触れた時間は多くありませんでした。しかし、空港で働く業務もこの会社にはあるため、グループ全体でお客様の旅を支えているんだ、ということを身にしみて感じました。また空港で働くだけでなく旅前・後のサービス(コールセンターで予約受付など)をメインに行なっているのでやりがいはあると感じました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

最後のロールプレイングが少し大変でした。徐々に内容が難しくなっていくため、あまり上手くできませんでした。また基本的な電話応対のスクリプトがあったものの、普段からそういった言葉を使っている訳ではなかったので、なかなか言葉が出てこない点が少し大変でした。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

新入社員の方からベテランの方までいらっしゃいましたが、ロールプレイングの評価はどの方からもお褒めのお言葉をいただきました。それだけではなく、改善点も指摘してくださいました。今後この企業にエントリーしてもしなくても、就職活動において電話応対はどこかですると思うのでそのアドバイスをいただけたのは貴重な機会でした。

JALエービーシーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

JALエービーシーの 会社情報

会社名 株式会社JALエービーシー
フリガナ ジャルエービーシー
設立日 1977年12月
代表者 黒瀬久敏
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地3丁目9番9号
電話番号 03-3545-1415
URL https://www.jalabc.com/