株式会社ANAケータリングサービスのロゴ写真

投稿日:2019年7月2日
  • その他飲食・フード系関連職

【良い点】良い点は通信教育が受けられる点くらいです。会社説明の際に採用担当がグローバルに様々な職種を経験して活躍できるような言い回しをしてくる。【気になる...

投稿日:2019年6月23日

【良い点】配属部署によっては、早朝勤務手当て、深夜勤務手当て、宿泊勤務手当てがつき、ボーナスも業績に基づいている為、しっかり管理すれば生活面は問題ないと思...

投稿日:2019年6月23日

【良い点】セクションによっては、育児の為の時短勤務など考慮されている社員もいました。入社は現場配属が基本ですが、適性次第では事務職への配置転換、キャリア展...

投稿日:2019年5月8日
  • 調理・料理長

【良い点】とにかくボーナスがいい。殴られても。6ヶ月分出れば。正直我慢できる。残業代もかなり良い。怒られても、残業すればするだけ特。管理職は年収600万を...

投稿日:2019年5月8日
  • 調理・料理長

【気になること・改善したほうがいい点】会社全体に全ての人ではないが、パワハラ、セクハラが横行している。体育会系の社員。職人気質な社員も多い。そのため、わが...

投稿日:2019年7月12日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

結果は全日程終了後なのではじめに受けた人は長く待つことになると思う。

投稿日:2019年7月2日

とにかく自分がどんな人間なのか、どんなことをしたくて志望したのか、しっかりと自分を伝えればいいと思います。

投稿日:2019年7月1日

一次面接の内容をかなり深掘りされます

投稿日:2019年6月27日

インターンに参加していたことが評価が大きかったと思う

投稿日:2019年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

一次面接は和やかで笑顔な感じでしたが最終面接は割とあっさりで深掘りされました。 人事の方々が待ってる間も親切に接してくれました

投稿日:2019年6月26日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

本当に社員の方が優しい。

投稿日:2019年6月24日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自分の意見をしっかりもつ

投稿日:2019年6月20日

厳しいとこもあれば和やかなところもある

投稿日:2019年6月20日

印象がよい面接官だった。

投稿日:2019年6月20日

とても穏やかで圧迫などは一切なかった

株式会社ANAケータリングサービス

Q. あなたがANAケータリングサービスを志望する理由は何ですか?
A. 私はフライト中の時間も、お客様に「笑顔」を届けたいと思い志望しました。私は、食べる事は言語や文化関係なく全ての人が楽しめるものであると思います。その中でもケータリングというのは世界中のお客様に関わることが出来るため、食を通じて日本を世界に発信出来る点に魅力を感じました。また、貴社では懐石料理を初めて機内食に取り入れたり、機内食の経験を活かしてオリジナル商品をつくるなど、挑戦し続ける社風に共感しました。アパレルで働いていたため、ニーズを理解することには自信があります。私も御社で新規商材開発に携わり、機内食から世界に感動を届けます。

株式会社ANAケータリングサービス

A. 新幹線パーサーのアルバイトを通して、機内食の魅力を改めて感じました。私は現在、東海道新幹線の車内販売のアルバイトをしています。車内販売では、機内食のような車内でしか食べられないものを扱っているわけではありません。飛行機との感動の差を感じ、貴社に興味を持ちました。機内食を提供するにあたってANAグループが大切にしているチームで作り上げるという、グループの力強さに惹かれました。そして、機内食を通して、空の旅のサポートに携わりたく、志望致しました。

株式会社ANAケータリングサービス

Q. あなたがANAケータリングサービスを志望する理由は何ですか。
A.  第一に、エアライン業界を志望していること、第二に、貴社には機内食製造以外の新規事業への無限の可能性があるからです。私の父は海外出張の多い仕事に就いており、空港や飛行機を幼少期より身近に感じておりました。そのため、父のような人々を支えたいという思いが強くなり、エアライン業界を目指しております。  貴グループの中でも、唯一ものづくりができる点が貴社の強みであると考えております。機内食とは、飛行機という非日常の体験のなか、食という欠かすことのできないものです。このような、重要かつ素晴らしい体験を提供できる貴社の事業内容に魅力を感じております。また、新規事業への参入も進められており、付加価値をつけられるものづくりを武器として、無限大の可能性を持つ点にも強く惹きつけられました。  以上の点から、エアライン業界における無限の可能性を持つ貴社を志望しております。

会社名 株式会社ANAケータリングサービス
フリガナ エーエヌエーケータリングサービス
URL http://www.anac.co.jp
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目2番8号