デジタルを、新しく。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社D2C

D2Cの本選考のエントリーシート

男性 18卒 | 東京都市大学 | 男性
Q. あなたの強み
A. A. 私の強みは「相手の気持ちを捉え、行動できる点」です。 相手の考えや気持ちを捉え、行動に移すことが親密な関係を築く一番の条件だと考えております。現在結婚式場でホールスタッフのアルバイトをして2年弱経ちます。お客様を観察し、寒そうな仕草を見た場合はすぐにストールの用...
Q. 学生の頃最も力を入れたこと
A. A. 私が学生時代に力を注いだことは、所属しているバドミントンサークルをより活発にすることです。バドミントンは個人競技であり、競技経験者と未経験者が関わる機会が少ないという課題がありました。課題を無くすため、サークル全体のスポーツ旅行を企画しました。目標として「1回で終...
男性 18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. D2Cのどのようなところに興味を持ったか(100文字以下)
A. A. 「2020年に1000億の企業になる」や「国内と海外の比率を50%ずつにする」など貴社は他社とは異なり数字や期限を明確にして目標を掲げていることに共感し、私は貴社を志望した。
Q. あなたのキャッチコピーをタイトル(20文字以下)とその詳細(200文字以下)
A. A. 挑戦意欲人間が得たこと 高校時代では、キングオブコント2011に出場し、大学では今まで経験したことがないラクロスを始め、監獄と言われるほど厳しい政治心理学ゼミナールに所属するという数々のチャレンジを行ってきた。また、体育会ラクロス部男子ではプレイヤー活動とSNS...

総合職 ビジネス
男性 18卒 | 獨協大学 | 女性
Q. D2Cのどのようなところに興味を持ったか 100字
A. A. 世の中のインターネット広告市場が継続的に伸びている中で、貴社は本格的モバイル広告のパイオニアであり、コードアワードなど業界全体を盛り上げる活動を積極的に行っている点。
Q. 自身のキャッチコピー20字と詳細200字
A. A. サンドされる「たまご」 何かと人の間に挟まれることが多かった。しかし自分が間に挟まることによって物事が上手く収まることがいつしか喜びで、自分単体の存在感よりもサンドされて生まれる自分の存在感をより強く出したい。
男性 17卒 | 学習院大学 | 男性
Q. D2Cのどのようなところに興味を持ったか教えてください。 100文字以下
A. A. 私が課題の解決へのアプローチとして行ってきた、コミュニケーションを生業とする企業の中で、クロスメディアのコアとなるデジタル領域の第一人者であり、顧客の本質的な課題解決を実現できる企業だと感じたからです。
Q. あなたのキャッチコピー 20文字以下
A. A. 課題-(巻き込む力×実行力)=価値
男性 17卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. D2Cのどのようなところに興味をもったのか教えてください。
A. A. 紙媒体やCMといった広告よりもWEBは生活者に密着し始めているため、生活者をより動かすことができると感じ、興味を持ちました。さらに、ドコモユーザーのビッグデータを基に広告を改善することができると感じました。
Q. 自分自身にキャッチコピーをつけ、その理由を教えてください。
A. A. 「見た目は女子大生、心は少年。」 子どもの頃から、“虫取りが大好き”“サッカーがしたい”“ヒーローと言えばウルトラマン”といった様に男の子のような趣味を持っていました。21歳の大学生となった今でも“ウルトラマンを見るとわくわくする”“カブトムシってカッコいい”と...
男性 16卒 | 早稲田大学 |
A. A. モバイルに特化した事業を扱うところに発想の自由度を感じました。NTTドコモの持つ顧客基盤の中で広告やサービスの新しい形を生み出せる可能性があり、多くの人に影響を与える仕事ができると考えています。
Q. これまでの人生で最もチカラを入れて取り組んだことを教えてください。
A. A. (1)タイトル 大学バレーボールの魅力を発信する記者活動 (2)取り組んだことの概要を教えてください 年刊バレーボール編集部代表として、全10大学のスポーツ新聞部と協力し、大学バレーボールのインカレに向けた特集冊子を2000部発行したことです。当誌の制作は、今ま...

ビジネス
Q. D2Cに興味を持った点100文字
A. A. 更なる発展の可能性を秘めたインターネット広告領域において、NTTドコモのモバイルメディアを専売で扱っている安定感と、電通の扱う大きなプロジェクト等に携われうる環境が大きな強みであると考えた。
Q. 人生で最も力を取り入れたことタイトル20文字/本文300文字。
A. A. 大好きになる生徒を増やすためへの挑戦 アルバイト内容は、進学塾で、小学校低学年を対象にゲームやパズルを通じ、数理的な思考法や考え抜く力などを鍛えるという授業の集団講師である。教育業界の競争が激化する中、アルバイト先に貢献したいと考え、担当クラスの受講人数を倍増する...
男性 16卒 | 早稲田大学 |
A. A. モバイルやインターネットを通して企業と消費者の接点を生み出すところに興味を持った。というのも、私自身モバイルやインターネットを通して衣食住から娯楽の領域まで幅広く恩恵を受けているからだ。
Q. これまでの人生で最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
A. A. 「アイドルのライブ映像制作」に取り組んだ。きっかけは私がアイドル好きであることと、それゆえ感じていた「アイドル市場の欠点」を少しでも改善したいという思いだ。その欠点とは「アイドルの映像はファンに対し高い需要があるにもかかわらずコストを理由に供給できないプロダクショ...
男性 16卒 | 津田塾大学 |
Q. どのような仕事の進め方をしたいですか?(最も当てはまるものを2つ選んでください。)
A. A. 選択 ・自分の意見も主張し、周囲も巻き込みながら仕事を進める ・結果にこだわり、最後までやり抜く力が問われる 自分の意見も主張し、周囲も巻き込みながら仕事を進める 効率化を意識して、同時に複数の仕事を進める 今までのやり方を尊重・踏襲し仕事を進める 物事の仕組み...
Q. 社会人になる上で、不安に感じる点はなんですか?(最も当てはまるものを1つ選んでください。)
A. A. 選択 ・スピードの速い業界でついていくことができるかどうか 精一杯仕事ができる環境があるかどうか スピードの速い業界でついていくことができるかどうか 語学、風習等の異なる海外環境で働く可能性があること 社員や関係者とうまくコミュニケーションが取れるかどうか ワー...
男性 16卒 | 早稲田大学 |
A. A. モバイルを通じた直接的な生活者データから広告戦略を考え、実行できる点に興味を持った。データから生活者の姿を明らかにし、顧客様に効果的な戦略提案を行うことで生活者、顧客様に変化を与えていきたい。
Q. ★これまでの人生で最もチカラを入れて取り組んだことを教えてください。 (1)タイトル 20文字以下
A. A. オーガナイザーを務めたファッションショー