味の素ヘルシーサプライ株式会社のロゴ写真

味の素ヘルシーサプライ株式会社 報酬UP

味の素ヘルシーサプライの本選考対策・選考フロー

味の素ヘルシーサプライ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

味の素ヘルシーサプライの 本選考

味の素ヘルシーサプライの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 静岡大学
今回の募集が、化粧品・衛生用品の中間剤販売の技術営業職募集であったため、化粧品・トイレタリー業の企業研究を行いました。また、海外留学で化粧品・衛生用品の事情を学んでいたので、その事も交えて研究を行いました。実際に面接でも、他のメーカーとの比較に関して質問されるました。なので、メーカーと、中間剤メーカーとの違いをしっかりと準備しておくようにしておいてください。どの企業にも言えることですが、他社との比較は志望理由を述べる上で非常に重要です。 続きを読む

味の素ヘルシーサプライの 直近の本選考の選考フロー

味の素ヘルシーサプライの 志望動機

企業名: 味の素ヘルシーサプライ
17卒 | 静岡大学
Q. 味の素ヘルシーサプライを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、海外留学での経験が大きく影響しています。昨年度の夏経験した、中国・上海での経験があったからです。現地のホテルで石鹸を使用したところ、かぶれてしまった経験があり、現地の学生にその事を話すと、「まだまだ中国の衛生事情は良くないし、だから日本で衛生用品や化粧品を買っていくんですよ」と話してもらい、日本の衛生事情と海外の衛生事情のギャップを感じました。その後私の心の中で、日本の優れたトイレタリー・化粧品を海外に送り出し、人と環境にやさしい商品づくりに携わりたいと思うようになりました。 そこで化粧品・トイレタリー業種を中心に就職活動を行っていたところ、貴社の中間剤事業に興味を持ちました。貴社の製品は、人と環境にやさしいアミノ酸を使用しており、人と環境を支えたいと感じる自分にとって最もマッチしており、企業研究を重ねるほど、貴社に強く興味を持ちました。貴社では技術営業職として、海外の衛生用品開発の手助けを行ない、夢を実現させたいと思います。 続きを読む

味の素ヘルシーサプライの 面接

17卒 | 静岡大学
Q. 化粧品事業での募集になるけど、男性が化粧品事業に加わる事について、どう思いますか?
確かにこれまでは化粧品事業といえば、女性の使用が主であったために、女性が活躍されている印象は確かにありました。しかしながら現在では男性用化粧品や、洗顔フォームにも「男性用」と書かれた製品が数多く登場しています。今後男性向け商品は増加してくると思いますし、私も男性用洗顔フォームを使用しています。ですので、私自身も男性の視点から、製品作りにお役に立てる事が出来ると考えています。その為に、日々のトレンドを知り、製品作りに生かすために日々の研鑽を怠らないようにしたいと考えています。 続きを読む

味の素ヘルシーサプライの 内定者のアドバイス

17卒 / 静岡大学 /
企業名: 味の素ヘルシーサプライ
企業ごとの差別化と、業種の差別化を図る事は大変重要であると感じました。その為、他社の企業説明会や業界研究はできる限り念入りにした方が良いです。自分なりに企業の強みと弱みを述べた上で志望動機を書くべきであると思うし、自身の経験を交えて志望動機を述べる事ができると、相手との差別化に繋がる。時事問題について質問された事があったが、どうしても分からないときは正直に「わからない」といった方が印象がいいです。素直さと自分なりの意見を持っている人物が最後まで残るのではないかと思います。 続きを読む
内定者が私だけですので、この企業に採用される人物の個性については良く分かりません。しかし、自分の考えがしっかりと固まっていること、自ら主体的に行動出来る人物が、今年度の採用したい人物像だったのではないかと思います。また、社内の雰囲気は非常に和やかな印象があるため、あまり自己主張が強すぎる人物は敬遠されるように感じました。 続きを読む
私の場合はそうでもありませんでしたが、他社においての最終面接は案外落ちます。各選考時に注意したい事は、とにかく「素」の人間を見られている気が常にありました。営業職として「こいつは客先に出して失礼ではないか」と思われるようでは、通過は困難でしょう。私は素直さと、相手のニーズに応えるために努力できる人間であるという事を毎回の面接でお話しました。これを具体的な経験を踏まえて語れた事が勝因だったと思います。 続きを読む

味の素ヘルシーサプライの 会社情報

会社名 味の素ヘルシーサプライ株式会社
フリガナ アジノモトヘルシーサプライ
設立日 1935年5月
代表者 甲谷真人
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目19番8号
電話番号 03-3567-0051
URL http://www.ahs.ajinomoto.com

味の素ヘルシーサプライの 選考対策

• 味の素ヘルシーサプライ株式会社のインターン
  • 味の素ヘルシーサプライ株式会社のインターン体験記一覧
  • 味の素ヘルシーサプライ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 味の素ヘルシーサプライ株式会社のインターンの面接
  • 味の素ヘルシーサプライ株式会社の口コミ・評価